学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
【ゼロ】
>>雷電教諭
…はい?ペットですか、何故急に…いえ、ありませんね。直接は助言できなさそうですが…一体どうしました?(通話を終了し、何処となく疲れた様子の相手から急にペットを飼った事はあるか?という質問が投げかけられ、珍しく間抜けな返事と共にそんな経験がある筈もなく、その旨を正直に話しつつ、どうしてそういった話題になったのか気になり尋ね)
…いえ、気にしないで下さい。しかし、近場に出かけるといっても家の鍵を掛けずに外出するのは流石に無用心では?何者かに侵入される危険性も捨て切れません。(そして謝罪に対しては気にしないで欲しいと答えるも、家族がいくら近場に出かけるといっても家を開けっ放しにするのは防犯的に考えて問題なのでは、と全うな正論を述べ)
>>那珂
…あぁ、無関係な人間とレプリロイドに危害を加え、平和を願う者達の意思を踏みにじるのならば間違いなく俺の敵…狩るべき存在だ。…確実に戻るという保障はないが、俺の知り合いに自身の提案した作戦の失敗で部下を死なせてしまった結果、絶対的な力を求めて次第に狂い始め、最終的に封印されていた禁忌の力を目覚めさせるもその強大な力を制御しきれず暴走し、自分を見失った奴がいた。…だが最後は俺に倒された後、正気を取り戻し、自身の過ちを認める事ができた。…少なくとも可能性が全くないわけではない、倒す事が救いになる事もある…そういう事だ。
(相手に頼まれなくても、人間やレプリロイドに危害を加えるならば最初から自身の手で排除するつもりらしく、腕を組みつつそう述べ またゼロに対する嫉妬や正義の一撃作戦の失敗で多くの部下を死なせてしまったところから、徐々に力に固執し始め、最終的にはエックスのボディを破壊してダークエルフの力を取り込んで暴走、最終的にゼロに倒された事によって正気に戻り、自身の過ちを認めて謝罪し、サイバーエルフとなり何処かへと旅立ったエルピスの件もあって、相手を倒す事が救いになる事もあると自身の経験からそう話し)
あぁ、ご苦労だった。次の機会では常人でできる技を用意しておくとしよう…俺の使うラーニング技は他の者では再現が不可能なものばかりだからな。(落ち込んだ様子の相手を見やりながら次の指南の場では自身のラーニング技以外の常人でできる技を用意しておくと労いの言葉と共に次の機会の存在を示唆する発言をし)
>>シーザー
実際は日差しも何の問題にもならんが…まぁ、いい。俺も特にやる事はない…その誘いに一応乗っておく。(実際は日光を受け続けてもソーラーシステムでエネルギーが回復し続けるだけなのだが、そんな事は当然口に出さず そしてどうやら相手は退屈で話し相手が欲しいらしい 自身は特に用事もなかったので別に構わないか、と案外あっさりと話し相手になる事を了承しながらゆっくりと保健室の方向に歩みを進め)
>>カークランド
今までの俺にとっての友人は戦場で友に戦う戦友か、組織内の仲間、もしくはその知り合いが大半だったからな。…成程、自身の存在は人の其れとは似て非なるものだという事か。それについては俺も似たようなものだ…何せ俺には人間の様に寿命という概念が存在しないのだからな。…ならば友と共に過ごした一瞬一瞬を自身の思い出として刻み込む事だ。その記憶は偽りでもなければ幻でもない、お前という存在がその時代に生きた、揺るがない真実であり、証明だ。…何よりお前は俺のように戦いの呪縛から完全に逃れられないわけではないのだからな。(どうやら相手はレプリロイドではないものの、人間とはかけ離れた存在であり、永い時の中で自身が取り残される事を恐れているらしい 自身も実質寿命という概念がない事を明かしながら、友人と過ごした一瞬一瞬を心に刻み込み、大事にする事でその記憶は偽りでも幻でもなく、アーサーという存在がその時代で大事な友人と確かに存在しているという証や証明になると述べ)
>>響
…了解した。…で、体力としてはどれくらい持ちそうだ?どう見ても限界に達していそうな場合は加勢するつもりだが、一応な。(相手は大丈夫だと言っているがもし倒れたときの保険として一緒についてきて欲しいと答えた それを受けて表情は変わらないが了承しつつ、実際今はどれくらいの余裕があるのかと相手に尋ね)
>>御坂
あぁ、その認識で間違っていない。まぁ、こんな連中でも一応一般人だ…手加減しているだろうし死にもしていないが…しかし、よく飽きないものだ…俺には到底理解できん。(またちょっかいをかけて相手に反撃を喰らったのだろう、目の前の相手が本気でやれば一般人では生きている筈がない 別のグループだろうが、バカの一つ覚えのように同じ過ちを繰り返して伸されている不良に対し良く下らない事を何度も繰り返して飽きないものだと冷めた目で見下ろし)
>>美樹
正義の味方…か。俺はそんなものになったつもりは一度もないし、そんな大義名分も持ち合わせていない。俺はただ、友と、友と自分の信じる者達の為に戦ってきた…ただそれだけだ。…それに今は亡き友に世界の未来を託されたからな…俺は俺の信じる者達のために、自分の役目を果たすだけだ。(正義の味方というワードを聞き、そんなものになったつもりはないと静かに返す 元々エックスや、エックスや自分が信じた人間やレプリロイド達を守る為に戦ってきただけであり、ゼロは英雄や正義の味方と呼ばれる事があってもそれをあまり良しとはしない 最後の時まで世界の未来の事を考え、世界の命運を自分に委ねたエックスの意思、自分の信じる者達の為に力を貸し、友との誓いと自分の果たすべき役目を成すだけだと自身のあり方を述べて)
【ギラヒム】
BGMイメージ トワイライトプリンセスよりマロマートのテーマから変更 → ムジュラの仮面よりカマロダンスのテーマ
>>雷電先生
おや、貴方は確か…雷電先生じゃあないですか。ようこそ、魔術系アイテムショップ…ギラヒムマートへ…魔法の薬や色々なマジックアイテムなどの便利アイテムをお安く提供しますよ…ククク。…え?この曲は先生の好みではない…私は案外気に入ってたりするんですがねぇ…しょうがない…では、この曲ならばどうです?…ミュージック、スタート!
(見覚えのある教師の顔がカウンター越しに見えたのでニヤリと笑みを浮かべると軽い店の説明をしながら短い笑い声を浮かべ しかしどうやら相手は自身の流していたBGMに物申しにきたようで自分は案外気に入っているとは言いながら、今度は指パッチンで曲を変更する 次の曲は何とも形容のしがたい民族音楽のような曲調に謎の幽霊ダンサーが踊りだしそうな曲で先程のマロマートのテーマとは別方向に珍妙な雰囲気を出しており)
>>那珂君
いらっs…おいおい、君…看板は読んだのかい?ここはマジックアイテムを主に扱っている店なんだよ?…まぁ、スープも扱っているんだけどね。…ふむふむ、冷製パンプキンスープね。一杯75ル…75円だよ。それと空き瓶を持ってきた事は褒めてあげよう。ここはスープや液体ものの商品は空き瓶や空の容器を持参してもらってセルフで入れてもらう方式だからね…他にも色々便利なものを取り揃えているから…ゆっくり見ていってくれたまえ…クックック。
(空き瓶を片手にカボチャスープをニコニコ顔で要求する相手を見てやれやれといった様子でここはマジックアイテムの店なんだが、と一応苦言は入れるものの、そこまで想定していたのかどうかは定かではないが、カボチャスープのようなスープも取り扱っているらしい 空き瓶を持ってきた相手に少し感心しながら思わずルピーと言いそうになるのを抑えて値段とここではスープや薬などはセルフ式で入れてもらうようになっていると説明しつつ、他にも便利なものを色々扱っているため、まぁゆっくり見ていってくれと営業トークで話し)
【いえ、大丈夫ですよ。興味を持っていただいたようで幸いです。それとこれは他の参加者様にもですが、ゼルダシリーズで知っているアイテムがあれば、武器以外であればキャラのレスでアレは何?とか○○をくれみたいな感じで商品名を出していただければシリーズ問わずに魔族長が商品の説明と値段を提示してくれると思います。(え? ではこれからギラヒムの相手、よろしくお願いしますね。PS ゼルダ無双では魔族長、原作よりも更に生き生きしていらっしゃって吹きました。】
>>シーザー君
おや?君もダーツをやるつもりかい?まぁ、私はいい加減飽きてきたところだからね…別に構わないよ。ただ、間違っても商品にだけは投げないでくれよ。もしそんな事をすれば全 治 百 年の刑に処すからね。…それとやはり、店に来た以上は何か買っていってもらいたいね、私としては。効力抜群の魔法の薬やら、付けているだけで様々な効果があるマジックリング各種、お勧め品のマジックアーマーなど色々と役立つアイテムを置いているから…まぁゆっくり見ていってくれたまえよ。
(急にナイフを貸してくれと言ってきた相手を見つつ、君もダーツをやるつもりかと冗談半分に言いつつ、別に構わないと指パッチンで先程のナイフと同じ黒く禍々しい装飾のナイフを生成し しかし絶対に商品には当てるなと半分本気、半分冗談で釘を刺し そしてやはり店に来たからには何か買ってもらいたいらしく、魔法の薬各種や、時空の章や大地の章で登場した魔法の指輪、トワイライトプリンセスで登場したマジックアーマーなどの商品を指差しながら色々と見ていってくれと商品を見る事を勧め)
>>アーサー君
…おや、生徒副会長殿…いや、アーサー君じゃないか。まぁボチボチだよ…マジックアイテムよりもパンプキンスープや極上のスープの売り上げがいいという始末ではあるがね。………これではマジックアイテムの店じゃなくてスープバーじゃねぇか!!全く、ここにある品は材料から制作方法まで忠実に私自身の手作りしたものでその上、私の故郷では有名なものばかりで非常に便利なものばかりなんだよ?見覚えのないものだからと食わず嫌いするなんてこれだから買い物素人は…。
(様子を見に来たのは自分と同じ魔術部で副生徒会長のアーサーであった 売れているのかそれ以前に人は来ているのかという質問にボチボチだと言いつつも実際に売れているのはスープ(ギラヒムの手製)ばかりでマジックアイテムは売れていないようだ そして唐突に声を荒げてキレだしたかと思えば、ここの商品はデクの実などの自然物以外は基本的に実際魔術の使えるギラヒムがオリジナルと同じ製法で作った正真正銘のマジックアイテムのようでかなり本格的な内容だった そんな商品が売れないのが面白くないのか、ブツブツと小声で文句を呟き)
【容姿の確認ありがとうございます。魔族長はかなり自由人で凄まじくかなり濃いですが、よろしくお願いしますね。…自分の技量でどこまで再現できるのかは不明ですが。】
| トピック検索 |