ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

学園長  2014-05-17 17:20:46 
通報
おっと、入学生の方かな?…違う?
まぁまぁ、話だけでも聞いていって貰えると嬉しいな。

この学園は、作品の壁を越えたキャラクター達で楽しく学園生活を送ろう!という趣旨のトピックです。
学生は勿論、普段は荒んだ生活の君も!永遠の時を生きる君だって!童心に帰って、皆と青春しよう?
基本的な校則だけ守っていて貰えれば、此方は君をできる限り支援したいと思っています。安心して、気軽にどうぞ。

>校則
必ず目を通し、入学を決断しましょう。
1.荒し、なりすまし等、迷惑行為は禁止します。
2.恋愛は自由です。但し此処は学校です。良識を持って、節度を守った行動を取りましょう。
3.学園内での全ての暴力行為を禁止します。勿論、『言葉の暴力』も禁止です。(本体様同士でも、お願いします。)
4.制服の着用義務はありません。着たくない人は私服を着て登校しましょう。
5.キャラクターが崩壊してしまうのも、ある程度までなら許容します。完全な原作無視はやめましょう。
6.キャラクター数については特に制限はしませんが、自分の扱える程度まででお願いします。
7.キャラクターキープは2週間までです。
8.申し訳ありませんが、オリジナルキャラクターと実在の人物(芸能人など)の入学は認められていません。
9.キャラクターリセットは、学園長の見ていないキャラクターが増えたら1週間前に告知します。1週間前以内に報告、または顔出しがなければリセットされます。

季節のイベント等、お知らせは私、学園長がやらせてもらうよ。
では後の委員会や部活動についてはレスとして出させてもらう。
(居るかはわからないが)参加希望の皆様は、全ての連絡事項が済むまで気長に待機をお願いしたい。

コメントを投稿する

• No.514 by ゼロ(ロックマンシリーズ)&ギラヒム  2014-08-21 01:42:54 

【ゼロ】

>>雷電教諭
そういう事です。自身の人生の方向性を最終的に決めるのは他ならぬ自分自身ですからね。…あぁ、成程着信でしたか。大丈夫です、俺は気にしません。(頷きながら語る相手の意見に同意し そして携帯の着信が来たのを受けて個人の電話内容を盗み聞きするつもりはないので一旦後ろに下がり)

…………何というか、俺達の取り越し苦労だったようですね。まぁ何よりも…ご家族が無事だった事で良しとしましょう。それが一番です。(相手の呆然とした様子に事の結末を悟ったのか、警戒を解きながら結局は家族が無事でよかったと語りながら、相手のミスをさり気なくもみ消そうとし)

>>那珂
恨みや呪いが具現化した存在、か。ある意味一番の戦争の被害者とも言えるかもしれんな…分かった、此方でも存在を確認次第、破壊するとしよう。…呪いを振り撒き、戻れない場所まで堕ちる前に排除する…それが俺がしてやれる唯一の事だ。(詳細を聞くと、レジスタンスの方でも確認次第撃墜する旨を伝え そして呪いを振り撒いて取り返しの付かない過ちを犯す前に眠らせてやる事が唯一自分にしてやれる事だと静かに呟き)

上げて落とすようで悪いが、あの三連撃だけで戦うのは今のお前にはあまりにも無謀だと思うぞ。技とは状況に応じて使い分け、組み合わせて使うものだ。もう少し鍛錬を積むべきだな。(そしてハイテンションになっている相手に持ち上げて落とすようで悪いが、あの三連撃を習得しただけで実戦に使うのは今の技量では無謀だとサラッと釘を刺し)

>>シーザー
………あぁ、成程な…熱中症の事か。生憎俺は少し特殊なんでな…そういったものとは無縁だ。(急に見ず知らずの相手に理不尽に毒を諮れれば普通の人間ならキレるかムッとするだろうが、ゼロ自身特にゼロシリーズ以降は異常にスルースキルが高く、相手の心情など知った事かと云わんばかりに無表情なままスルーし そして今のあまりに言葉が足りていない問いかけに初対面の相手に頭は大丈夫かと尋ねる奴はいないだろう、ならばこの夏の時期特有の熱中症のことを言っているのかとその言葉だけで相手の問いかけの意味を理解して自分はレプリロイド故に熱中症にはならない、ストレートには伝えずに特殊でそういったものとは無縁だとだけ伝え)

(いえ、此方こそ何時もゼロと絡んでくださりありがとうございます。シーザーとも良くさせていただこうと考えているので宜しくお願いします。此方も多分現時点でこの学園でインパクト的に一位二位を争うほどのキャラの濃さになるであろうギラヒム様(ネタ的な意味で敢えて様付け)と、ゼロとはいろんな意味で正反対な御仁を突っ込んでどこまで原作のセリフのぶっ飛びっぷりやキャラの濃さを再現できるかは分かりませんが宜しくしてやって下さい。)

>>霧切
結局理解できないのが正常という事だろう。そんな奴の事を本気で考えたところで時間の無駄だ…相互理解すら向こうが拒否しているのだからな、それに全てに絶望しているからとそれが何をしても許されるという免罪符にはならん。…父親と一悶着あったのだろうが、不本意な別れを経験したようだな…ならばお前の父親もお前が前を向いて歩む事を望むだろう。…しっかりと前を向いて生きろ、お前にはその権利と義務がある。(どうやら相手も自分と同意見らしい 結局そういった考えが理解できないのが普通でそれを考えるだけ時間の無駄であり、絶望が何をやってもいいという免罪符にはならないと結局先程と同じく黒幕を酷評し そして相手の父親はその事件の中で仲違いしたまま永遠に別れてしまったのだろうと予測をつけ、そんな父親や同級生達の分まで生きる権利と義務が相手にはあると腕を組んだ状態でそう述べて)

…言ってくれる。…噂だと?確かにやたらと注目してくる女子生徒はいたが…目立つ事を嫌う俺には苦行だな。(冗談に対して一言だけ返した後、相手の言う通り注目している女子生徒は多くいたようだが、ゼロ自身は非常に目立つ事を嫌うところがあるのと、元々の鈍感さが祟ってただ悪目立ちしている程度にしか思っていないようである…実際ハンターベースでも彼に好意を寄せる女性レプリロイドが多くいたのだが、それにも一切気付いていないところを見ると完全に惚れさせ屋なのだろう…罪な話である)

>>七海
主に仲間内や一般のレプリロイド、人間達からだな。…いや、それとは対照的に敵意や恐怖心を抱かれる事も多かった。…主にイレギュラーやレプリロイドに偏見を持っている人間や俺の力を危険視する者達などがいたのも事実だ。…未だに頭の硬いお偉いさまというのはどこにでもいるものだな。そういう連中は自身の理解できないものを恐怖して否定する事しか基本頭にない。…まぁ、ここに来た事を結果オーライくらいに考えた方がいいだろう…結局現状で考えればお前の判断は英断だったわけだからな。

(確かに信頼や感謝をされる事も多いが、それ以上に今までの戦いを振り返ると敵対や恐怖といった自身の力を危険視する者達も多かったので実際は何ともいえないと多少言葉を濁し 相手のここに来た経緯を聞くと何時になっても頭の硬い連中はいるものだと内心呆れつつ、実際ここに来る事を選んだ相手の選択は間違いなく英断だったと評し)

問題ない…俺は死ぬつもりはないが、友を失わせるつもりもない…心配するな。(実際、嘗ての戦いで多くの友や部下を失っている為にその重圧は身にしみて知っている しかし、自分は死ぬつもりもないし、友を失わせる気もないと強い意志と信念に満ちた視線を向けてそう述べ)

>>響
お前、顔色が悪い上に頭を押さえているが大丈夫か?…保健室に行くのが厳しいならば肩を貸そう。(初対面の少女が顔色を悪くして頭を押さえているのを見て、保健室まで肩を貸すと善意で提案を申し出て)

>>御坂
…お前は確か…御坂か。…この屍累々の光景を見る限り、また能力を行使したのか。(丁度路地裏を通りかかると屍累々と形容した方が分かりやすい状況とそこにいる面識のある少女を発見する 恐らくまた不良に絡まれて能力を行使したのだろう 懲りない連中に内心少し呆れつつそういえばそんな奴だったな、などと思いながら一応声をかけ)

>>美樹
これに関してはもうかなり長くからやってきている仕事だからな…慣れっこというものだ…予想外に随分と食いつくな…こういった話題に元々興味があるのか?(最初は驚いていた様子の相手だったが、途中からそれはだんだんと尊敬や憧れの眼差しに変わっていき、ついには体を乗り出すまでに至った 流石にそれは予想だにしていなかったようで少々面食らったような反応をするも、こういった話題に興味があるのかと相手に尋ね)

【ギラヒム】

>>ALL

場所~『魔術系アイテムショップ ギラヒムマート』~

BGMイメージ トワイライトプリンセスよりマロマートのテーマ ♪カッチャイナ~カッチャイナ~ カイタクナッタラ カッチャイナ~

今の私は猛烈に!強烈に!激烈に…暇だ。魔術部の運営資金稼ぎとして先生方から許可を得て開店する日にちは私の気まぐれ、薬やデクの実などの各種アイテム、魔術アイテム関連のショップを今日から開いてみてはみたものの、立地が悪かったのか誰も来ない…おっと、また百点か、これでハイスコア四連続だが…流石にダーツも飽きてきたね。

(購買の近くにひっそりと佇む小さめの小部屋、そのカウンターらしき部分には『魔術系アイテムショップ ギラヒムマート』という看板が上に掛けられている そして商品として並べられているのはゼルダシリーズのショップで売られている薬などの回復アイテムやマジックアイテムなどといったお馴染みのアイテム(武器系は除く)などが店頭に並んでいて極めつけは妙に耳に残る謎の電波ソングのような曲がかかっている事がシュールさを更に増大させている そしてその店の店主は顔こそ整っているものの、浅黒い肌に白い唇、紫のアイライン、全身ピッチピチの白タイツの上に赤マント、しかも所々にひし形の穴が開いているというかなり悪目立ちする出で立ちをしていた 実は今回この店を出したのは魔術部の運営資金稼ぎとして薬などを調合などして品物を作り、その販売金を部活の活動費に当てるためでその店員である…ギラヒムとしては学校側に恩義があり、部活面においては借りはつくりたくないというもので妙なところは律儀な魔族長であった しかしまだ開店したばかりで客は来ず、非常に退屈していた そしてついには店の内部の壁に設置したダーツボードに自身の魔力で生成したナイフを投擲してダーツをやりだす始末である)

【お ま た せ 本体のネタキャラ枠かつぺロリストで儀式玄人でナルシストで所見キラーでお前のような一面ボスがいるかを地で行くような強さを持つネタとスタイリッシュさを併せ持つ魔族長ギラヒムの登場です。また独自設定がありますがご容赦ください。…同じ魔術部のアーサーの胃に穴が開かないか心配である(キャラのぶっ飛び方的な意味で)】

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック