学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[雷電]
>御坂
…これまた派手にやったな。君から仕掛けたんじゃないんだろうが、もう少し押さえないと厄介事に巻き込まれるかもしれないぞ。(今日も今日とて暑いなか見回りの途中、不良の溜り場になり易い路地裏を覗き込めば見慣れた顔の少女、そして辺りに倒れる青年たちを視界に捉えて注意深く見つめる。大方絡まれた相手が返り討ちにしたのだろうと声を掛けるが、自分以外の人間に現場を発見されるとどんな勘違いが起こるか分からない。能力を使うのは控えた方がいいのでは、と傍の壁にもたれかかりながら進言して。)
(/お久しぶりです!早速美琴ちゃんに絡ませて頂きました。改めて宜しくお願い致します。)
>七海
働いて…。それは、やはり見た目相応な仕事なのか?
…いやいや。俺もいい歳の大人のうえ、自分で言うのも何だが表情の変化には乏しい方だし。(普通のマスコットに不似合いな言葉を思わず復唱した後、直前にイメージしたウサギがイベントやテーマパークで子供達と遊ぶ姿を想像しつつ問い掛け。そしてどうにも“分かりやすい”“単純”“面白い”といった評価には過敏になっているのか、目を泳がせては大人げない態度で反論をまくし立てて。)
だけど俺が彼女と出会ったのは二十歳を過ぎてからだったし、そういうジンクスを唱えている人たちの初恋はもっと早いうちだったんじゃないか?
サーバーが壊れなければきっとそうだろうな。ただ高度なプログラムというのは誤作動の危険性も高いらしいから、管理する者もセットで考えた方がいいかもしれない。(自らの理想を元に作り出した偽りの姿で現れたかつての恋人だったが、今は妻として幸せな家庭を築いている以上暗い過去を持ち出すつもりはないのか、恥ずかしげに眼を細めたまま一般的な初恋の年齢との差異を口にして。脳が損傷を受けない限りいつまでも若い姿でいられる自身と近い、またはもっと寂しい境遇に置かれた相手へ慈しむような視線を向けながら、相手が存在を望まれる限り誰かと共にあるのではと述べて。)
[那珂]
>美琴ちゃん
あっついあっつい…――はぁ。あれ?美琴ちゃ…?(一人でうわ言のように暑いと繰り返しながら降り注ぐ日差しを避け日陰に逃げ込もうと小走りで路地裏に飛び込んでくる。先客がいるとも知らずに一息ついた後顔を上げた先に見えた相手の名前を呼ぶも、ただならぬ雰囲気を感じて額に張り付く前髪を分ける手を止め。)
>千秋ちゃん
ホント?どんなのがあるかなぁ、ぬいぐるみもいいけどお菓子詰め合わせなんてのもあるし…。
わ、確かに上級者向けっぽい!速い代わりに攻撃力はあんまり高くないんだけど、凄い人はどんなタイミングでも強コンボを叩き込んで来たりして気にならないレベルだったりしてね。
そうそう、鼠みたいな小さい船がコソコソ荷物を運ぶの。さらに潜水艦を使う輸送は海に潜って運ぶから“モグラ輸送”って言われてるんだよ。(うっとりと手を組んでもうすぐ辿り着くゲームセンターに思いを馳せていたものの、エスカレーターが途切れ目的の階に到着すればはっとした様子でそこから降り。付けてもらったキャッチコピーはトリッキーな戦法の玄人向けキャラといったイメージで、握り拳を作れば辺りにパンチを繰り出し妄想を加速させ。相手の反応に調子に乗ったのか今度は偉そうに人差し指を立てて何かと動物に例えられ易い遠征部隊について語り。)
[シーザー]
>美琴ちゃん
…どんな怪力娘が暴れ回ってるのかと思えば、なんだ。華奢なお嬢さんじゃあないか。シニョリーナ、どこか怪我はないかい?(相手に絡んでいた不良の仲間らしき男達がしきりに噂しながら駆けて行く様を見かけ、女性を助太刀するつもりでやって来た路地裏は既に勝敗が決まっていたようで。対女の子用の気障ったらしい口調と共に歩み寄って行くと相手の前で跪き、怪我の有無を尋ねて。)
>千秋ちゃん
ああ、いらっしゃい。シニョリーナ。こんなに可愛らしい手が…俺の胸まで悲しみではち切れそうだ。(扉の開く音、次いで聞こえてきた少女の声に顔を上げるや否や素早く窓枠から降り、テーブルに容器と吹き口を適当に置けば怪我をしたという片手をそっと持ち上げようとして。)
(/お話出来るだけで十分嬉しいですから!ではお待ちしてますね。
確かに霧切さんは自分でどうにか出来ちゃいそうですが、シーザーはクールビューティ系もストライクゾーンなので別の機会にでもお会い出来たら喜びます。連打とかだとゲーム機も自分も結構ダメージを負いますし、ゲーマーの千秋ちゃんなら経験してるはずですよ/笑)
| トピック検索 |