学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>雷電先生
見た目も普通のマスコットだよ。一度は計画の最中に私と一緒に死んじゃったんだけど、何とか復活して今は働いてるって聞いたかな。
そうかなぁ…、先生って結構分かりやすいよ。…語尾に『思うよ』を付けるだけで私の物真似は完璧だね(プログラム内の仮想空間での出来事とは言え、一度は共に命を失ったウサミにはそれなりの思い入れがあるのか、マスコットらしくない現実的なその後に言及し。人ではないのに人の振りをしている自分に負い目を感じていた過去からなのだが、今では口癖になってしまった自信無さげな語尾に思わず苦笑を浮かべて。
先生は、今の奥さんが初恋だったんだ。じゃあやっぱり迷信なのかなぁ…。
…でも多分、人よりプログラムの方が長生きだよね。それはきっと私にとって嬉しい事じゃないけど(興味深そうに呟くが、其処には照れる感情はなく、ただ噂を実証出来る興味だけが現れていて。人とAIの間にある溝は時の流れ方もそうだ。データが破損しない限りは永久に生きられるというのは、酷く寂しい事なのだと実感して。
>那珂さん
恋愛シュミレーションゲーム以外なら基本何でも大丈夫だよ。気に入ったのが有ったら取ってあげられる…と思う。
そっか、格闘ゲームっぽく言うと那珂さんは『素早い動きで相手を翻弄!スピードアイドル那珂!』って所かな。上級者向けっぽくてなんだか格好いいね。
鼠輸送…鼠みたいにコソコソ輸送、ってイメージ?(超高校級を名乗る自分が、唯一苦手とする恋愛シュミレーション系。どうにも攻略キャラクターの心情が掴めず悪戦苦闘してしまうのだ。ただUFOキャッチャーには自信がある為、自信ありげな表情をすると指で円を作って。少し考えてから言われた言葉は、自分の中にある格闘ゲームの知識を彷彿とさせる内容で、思わずキャッチコピーを付けて。少し癖のあるキャラクター性がより格好いいと思うのは自分がゲーマーたる所以だろうか。
>シーザーくん
……失礼します。
えっと、絆創膏貰えますか?手がゲームのやり過ぎで擦りきれた…んだと思います(保健室の扉を開けると、窓の側に保健委員らしい人影を見つける。入り口から離れた所に居る彼にも聞こえる様に、普段より少し声を出し、出来るだけ簡単に用件を述べ。話す内に確か窓際の彼の評価は男女で差異があった筈だ、と思い至るが原因までは思い出せていない様子で。ただ1つだけ思うのは、ゲームのやり過ぎで保健室を訪れるだなんて笑われるかもな、というぼんやりとした心配だけで。
(/本体様が優しすぎて甘えちゃいそうですが、出来る限りで頑張りますね。
一番怪我しそうなのは霧切な気もしますが、彼女は多分プライド的に保健室に行く事はなさそうなので七海にしてみました。にしてもゲームのやり過ぎって…どうなんでしょうね?)
>ゼロくん
そっか、ゼロくんって凄く感謝されて此処に居るんだね。相手に其処まで感謝されるって、やっぱりゼロくんの人柄かな。
私は未来機関って所の絶望を希望にする計画に参加してたんだ。それで色々有ったけど計画はなんとか成功してね、でも全ての事情を知ってる私は機関の偉い人に危険視されちゃって。皆はフォローしてくれたけど、迷惑掛けたくなかったから、『感情を得る』っていう名目で此処へ来たんだ(過去に助けた相手から感謝されるのは人柄が大きく関わっているのだろう。それに比べ厄介払いにも近い形で学園に来た自分だが、それでも自分が少し遠くへ行くだけで元絶望の友人が普通の人間と対等に扱われるのならと自分から進んで来た。苦笑いを浮かべながら自分も此処に来た経緯を語り。
安全第一、だと思うよ。ゼロくんならきっと大丈夫だと思うけど、念のためにね(ずっと戦ってきた相手なら、仲間を失う悲しさや虚無感もきっと理解してくれるとは思っているが、そう言葉を続けてしまうのは自分も少し心配性気味なのだろう。
>美樹さん
じゃあアーサーくんを宜しくね。…こういう言い方するとアーサーくんがお嫁に行くみたいなっちゃうから怒られちゃうかな。
私の事は気にしないで。部活はゲーム同好会でゆるゆるだし、友達もあんまり多い方じゃないし(相手の言葉に目を細め、嬉しそうに他意はなく言葉を続けるが、後からお嫁に行くみたいと自分の言葉に少々変な感想を述べて。普段から予定もなく、行き当たりばったりな自分の為、自分の事は気にしないで欲しいと微笑み。
(/溜めてしまって申し訳ありません。七海のレス返+新規の絡み1つ分です。少しずつ、確実にお返ししたいと思っていますから、どうかスピードには御容赦下さいませ。)
| トピック検索 |