学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>学園長
(/いえいえ、此方こそ変な時間にすみません。受理ありがとうございます!
雷電のように天然硬派でもなく那珂ちゃんのようにすっとぼけアイドルでもないキャラを動かしたくなりまして…。
はい。今まで通りのんびりペースでお邪魔させて頂きます。主様とお話出来るのは非常に嬉しいですが、気長にお待ちしてるのでどうぞ焦らずに~。)
>ゼロ
自分で道を作ってこそ自分の人生というものだな。(自らの生きる上で指針となっているような言葉を思い浮かべながらしみじみと頷いていたところ、不意にスラックスのポケットに仕舞っていた携帯が振動する。それに驚き慌ただしく震え続けながら“サニー”と件の少女の名を表示する携帯を取り出し「すまない、ちょっと失礼する。」と小さく片手を上げた後相手に背を向け、通話ボタンを押し携帯を耳に当てれば訝しげな表情を浮かべ電話の向こうの相手と話し出して。)
え?あ、ああ…だがそんな事は何も…。(相手の問い掛けを耳にしてやっとその可能性に気が付くが、咄嗟に思い当たるものはなくメールや不在着信が入っていないかと携帯を探って。着信はなかったものの次に開いた受信メールフォルダには新規一件、“あなたが何度言ってもクッキングシートを買い忘れて帰って来るので自分で行ってきます。”と何とも拍子抜けする文面が並んでおり、心配するような事件は起こっていなかったと相手に伝えるのも忘れ声を失い。)
>美樹
過去形か…。色々悩んだり辛い思いをしただろうが、この年頃はそれでたくさん得る物があるからな。どうか忘れようと努力せずに思い出の一つとして取っておいてほしい。
いくつもの作品のいろんなモンスターの名前が氾濫していて、どいつがどこのだがよく分からなくなって来た。おばけに似てるから妖怪の方だと思ったら、ポケットに入るモンスターだったり。(今はもう振り切ったと見える明るい表情を前に少し切なさの見える微笑みを自分も作って、皮肉な事に魔法少女とエネルギーの関係に似た言葉を用いつつ胸の奥の恋心は大切に仕舞っておくにと告げて。そして子どもを持つ親が往々にして抱える悩みをわりと本気のトーンで吐き出すと居心地悪そうに首を掻き。)
>響
ああ、響。君も暑い中学校に何か…あまり顔色が優れないみたいだが、大丈夫か?(相手の進む廊下に面している教室から扉を潜って顔を出せば、我がクラスの生徒の顔を視界に捉えて軽い調子で声を掛ける。しかし歩み寄って相手の様子がよく見えるようになるにつれ違和感を覚え、眉を顰めてその顔を覗き込み。)
(/わあ響ちゃん!着任したてから長い付き合いの艦娘なので嬉しいです。ただ白い帽子となると名前の項にある通り改造済の服装だと思うのですが、どちらの名前で呼んだら宜しいでしょうか?
あと別キャラの話題ですがここでまとめて。>494にて此方もキャラを追加した際絡み文も置いておいたので、さやかちゃんとも仲良く出来れば嬉しく思います。)
| トピック検索 |