学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[アーサー・カークランド]
>那珂
それに妹みたいに思ってた奴が急に大人っぽくなったら反応に困るだろ?無理なんかしなくて良いんだよ、別に。
そうだな、それぐらいなら約束してやる。指切りでもしとくか?(自分の不運すら味方に付けてしまえる相手に思わず苦笑いを浮かべるが、すぐに普段通りに微笑み、遠回しにだが確かに相手の事を応援して。自分の考えを汲んでか随分レベルの下がった要求に嫌がる様子もなく頷き、それ所か悪戯っぽく小指を差し出して。「バリ島なぁ…。っていうか何でバリ島一択なんだよ!」普通こういう場面で出る名前はハワイなどもっとメジャーな観光スポットだろう。わざわざ二番手感の拭えないバリ島を相手が選んだ事を不思議に感じている様で。
[霧切 響子]
>那珂さん
ただ食生活のバランスは考えておきなさいよ。野菜とか果物とかを多めに摂取するのも良いと思うわ。
…そうね。嘘をつくなんて私の性には合わない。その事実が自分や相手にとって目を背けたいモノでも、見つけ出すのが私の仕事だもの。この言葉がある限り、私に嘘偽りは必要ない。
それはまた趣向が違う気がするけれど…まぁ良いわ。でも私はそういう物には疎いから、何かおすすめを教えてくれると有難いわね(人を守る為に嘘をつく事はきっと彼女には考えられないのだろう。だがそれはわざわざ伝えるべきでも、一度は真実の為仲間を捨てかけた自分が伝えられる事でもない。ふっと目を細めると、嘘をつかない方が良いと言う相手の意見に同意し、探偵という職業に対する誇りに満ち溢れた表情でそう述べて。芸能人である相手の方がそういう事に関しては博識だろうと、DVDや漫画のセレクトは相手に任せるつもりの様で。
分かったなら、いつも通り笑いなさい。安心して、今のところ私の中でも“那珂“はたったの一人。今も昔も…未来だって貴女だけよ(自身が口元を緩めると、相手にも笑う様に促し。続けて出た言葉は友人を思う心からの物で、その事は彼女の穏やかな表情から相手にも伝わった筈だ。
>ゼロくん
最期はルールに則って行われた投票でクロ…つまり犯人として処刑されたわ。自分の死という絶望をとても楽しそうに味わって、ね。
…そうね、私達は各々自分の力を存分に使って生き残った。後悔してるだけじゃ、皆もきっと浮かばれない。少しずつでも強くならないといけないわね(最後の学級裁判と銘打たれた舞台で告げられた学園生活の真実と、全てを取り仕切った黒幕の処刑を鮮明に思い出し、いつの間にか普段はあまり見せない程に苦々しい表情になっていて。未だに全てを清算仕切れてはいないが、それでも少しずつ前を向ける様に努力をしている様で。
少なくとも、自分の身の回りの整頓ぐらいは自分一人で出来る様に指導するべきね。
いえ、本当にごめんなさい。本来貴方がやる事ではないのに迷惑を掛けたわね。いつかお礼が出来たら良いけれど、貴方は出来た人だから私が手伝える事なんてない気がするわ(高校生として当たり前に出来ていて欲しい事だが、出来ない様なら指導が必要なのは当然の事だ。それよりも無関係の相手を巻き込んでしまった事を申し訳なく思っているのか、冗談っぽくそう言って。
[七海 千秋]
>ゼロくん
うん、まずはお友達作りから頑張るつもり。『ゆっくりで良いから、元気な顔して帰って来い』って言われてるから、今回ばっかりは言葉に甘えちゃうよ。心配ありがとう、ゼロくん(空いてしまった学生としての時間を取り戻すべく、今日から友達作りに勤しむつもりの様で。相手の自分の事を考えた上での適切なアドバイスに笑顔で頷き、お礼も述べて。
知ってるかどうかはわからないけど昔、霧切さんはお友達をたくさん亡くしたから。人一倍仲間想いになったんだと思う…よ?
だから自分の身体は大切にしてね。霧切さん、怒るとすっごく怖いよ(知人を、特に友人として気を許した人物には良く気を配る彼女の過去を基にした人物性を理解している為、人差し指を立てると相手にも身体には気を使って欲しいと述べて。
>美樹さん
だからお願い。アーサーくんの事、嫌わないであげてね。
うん、提案したからには私も付いて行くよ。一人より二人の方が何かと便利だと思うし(その性格から少々勘違いされがちな彼の事を、相手には正しく理解してあげて欲しいと両手を合わせてお願いして。ぴしっと手を挙げると、自分の提案には責任を持つと同行を許可して貰えるか聞いて。
(/ミスは誰しもに有りますから、ね!特に自分は誤字が多いので、お互い様です。)
これで全部返したつもりだけど…抜けがあったらごめんね。
| トピック検索 |