学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>雷電先生
…え、ああ、確かにそうかも知れないっすね。あたし自身、ちょっと男勝りな所もあるし…。
えー、そうですね…ほらこう、モンスター…っていうか、想像上の生物が出てくるような。ああいう作品も好きだったなぁ…。
(サイボーグ、という言葉に後ろ髪を引かれつつも同年代の女子達より幾分か男勝りな面は自覚していることもありそう告げ。少し考え込む様な仕草を見せると、ありがちな架空の生物が登場する作品も好んでいたことを思い出して。)
>那珂先輩
それは何よりです那珂さ…、『那珂さん』って呼ぶより『那珂先輩』って呼んだ方がいいかな…?…あ、そうそう。そうなんですよ、あたし手先が器用ってわけでもなくて。寧ろかなり不器用な方かも…、…それはありますね、得意分野っすよ?
(相手の名前を言いかけて止めると、敬称付けで呼ぶより先輩と呼んだ方がしっくりくるかと思いそう零して。元々裁縫や料理などの作業が苦手なことや、塩と砂糖を間違える等かなり単純な失敗ばかりしていることから頭を抱えつつそう告げるも、相手の言う通り分量や調理法を特に気にせず作れるものは寧ろ得意だ、と何故か誇らしげに。)
>ゼロさん
…流石ゼロさん、と言った所ですかね…話を聞く限り、運動神経は良い方なんですか?まぁ、見ての通りかも知れませんが…。 ……、…あ、た、確かにそーっすね!現実はそう甘くない、ですし…というか、そういうテーマの本が好きなんですか?元々のお仕事上の都合とか…?
(元々相手の運動神経は良さそうだと所謂偏見的な眼差しを向けていたものの、実際その通りであることを理解すると深く頷いて。読んでいた本の詳細を親切にも教えてくれる相手の話を必死に理解しようとするも足りない頭では全く解せず。そしてそもそも相手がその本を読んでいた理由をあれこれと考えて。)
>美樹さん
うん、結構ツンデレだよ?…それでも十分優しいとは思うけど。
連絡先は分かるんだけど、あんまり通じないんだよね。生徒会副会長だし学園自体には出てきてると思うから…探してみる?(連絡先こそ知っているものの、普段から多忙を極めており出てもらえる事は少なく、その事情も理解している為苦笑いを浮かべ。先日生徒会に夏休みなどないと豪語していた姿を思い出したのか、人差し指を立てそう提案してみて。
>千秋
あはは…やっぱり?まぁ、そこがデレの部分って奴っしょ!
あ、確かに…忙しそうだし、それもそっか。…そういうなら探してみようかな!
(十分優しい、という言葉を少し履き違えた理解をした上それをさらりと口にして。生徒会副会長という立場を再び思い出し多忙な身であることも同時に悟り、それならば仕方ないと相手の提案に乗って。)
| トピック検索 |