学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[七海 千秋]
>那珂さん
そうだね、人が増えちゃう前に急ごうか。
たくさん作戦に参加してるんだね。艦娘さんって案外忙しいのかな?戦うだけじゃなくて資材を運んだりもあるだろうから…(昼頃になると外出する人も増え、きっとゲームセンターだけで考えても普段よりは混雑してしまうだろう。相手のペースに合わせる為リュックの紐をしっかり握り、駆け寄って行って。相手からスラスラと出てきたたくさんのプロジェクトに驚きを隠せない様子で。だが船の本来の役割である運搬作業を彼女達が担う事もあるだろうから、と自信無さげに仮定を述べて。
(/ただいまです!本当にそこは皆様のお陰だと思います。皆様がいつもマナーを守って下さるお陰で、此方も円滑に管理が行えていますので。
いつも本当に有難うございます。誤字脱字君が多い主ですが何卒宜しくお願いします。)
>雷電先生
私と一緒に計画内で監視役を務めてた、ウサミの口癖だよ。先生が言うと凄くシュールな光景になっちゃうけど。
それあんまり似てなかったね。次はレベルアップを目指すよ…多分(あまりにも相手に不似合いな子供っぽい口調の『らぶ』と言う単語に、くすりと笑みを浮かべて。自分が言ったながらに似ているとは言い難い相手の物真似だったが、次の機会にはレベルを上げてくる、と良くわからない宣言を行って。
私も何時かは愛だとか、恋だとかを語れる様になるのかな?初恋は叶わないらしいけど、どうなんだろうね。とりあえず有難う、先生(今の自分からは最も遠いと言える、究極に近い人間独特の感情に思いを馳せ。今は霞みがかって良く分からないその感情を、いつかは他人にぶつけられるのだろうか。楽しそうにニコ、と笑うとお礼の言葉を述べて。
[アーサー・カークランド]
>ゼロ
まぁお互いそこまで依存するタイプじゃねぇだろ。俺に至っては忙しさも相まって友達は少ない方だしな…。別に気にしてはないけどな!
ん、宜しくな。同学年に男友達が少なかったから普通に嬉しいよ(相手はともかく自分は不本意ながら周りからツンデレと呼ばれるタイプであり、間違っても素直にじゃれあう事は殆ど無い。その辺の事情も有ってか苦笑いを浮かべながら確認する様に握った手に一度力を込めると、男同士で握手という自身には似合わない少年漫画の様な状況に今更気付き、さっと手を離して。
>雷電先生
女性にはまず砂糖入りをおすすめしますね。
甘い物が苦手な男性はそのままとか、レモンティーもアリですよ。まぁどれでも気に入ったのを見つけられれば良いと思いますけど(外交の方法として地位の高い女性と会話する機会も多い為、その際は砂糖を入れた甘い紅茶をまず勧めている事を相手に告げて。結局のところ色々と試し、自分が気に入った飲み方を見つけるしか方法はないと、アドバイスになっていないアドバイスで言葉を纏めて。「戦う事でしか自分を保っていられなかった時もありましたから。ただその時手に入れた物なんて、とうの昔に失ってますけど。」戦いに勝利する事で自身をより強大にするゲームの様な日々を思い出し穏やかに微笑み。あの頃が良かったとは思えないが、あれはあれで自分を作る大切なパーツなのだろうな、と何処か悟った風で。
[霧切 響子]
>雷電先生
それはそれで…いえ、何でもありません。第一に喧嘩が無いのは良いことですから。
遊び疲れて次の日寝込むなんて笑えませんからね。特に先生もはしゃぎ過ぎには注意ですよ、筋肉痛で補習監督なんて生徒に舐められます(父親がそれで大丈夫なのか、と問いそうになるが、それで家庭が上手く回っているのなら自分が口を挟むのは野暮以外の何物でもないだろうと思い直し。人差し指をピンと立てると、子供好きそうな相手がテーマパークではしゃぐ事を危惧している様子で。「…子持ちの父親にそんな危ない仕事を任せる訳無いでしょう?無茶な事はさせませんよ、何か有ったらご家族に見せる顔がありません。」依頼主という以前に一人の人間として、本当に危険な仕事を用心棒にやらせる訳がないだろうと言い。依頼する時も状況には気を配り、万が一でも無茶はさせないと決意している様で。
(/すみません、睡魔が後ろで踊っているので、今日はここまでに致します。微妙な所で誠に申し訳ありません。
近々大規模なキャラクターリセットを検討中です。その際参加者様が大分減ると思います。
少し特殊な設定のallトピですが、500番を目の前にして新規の方がもっと増えてくれると嬉しいなぁ…。)
| トピック検索 |