学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[霧切 響子]
(/抜けていた部分の補完ですので、>483の那珂さん宛に付け足して考えて下さい。申し訳ありません。)
>那珂さん
…元は同じだとしても、昔会ったその娘と今の娘は違うでしょうね。元来人格とは積み重ねによって発生する物よ。昔会った娘の積み重ねた物と、今の娘が積み重ねている物は例え少しずつだとしても違うでしょう?
小さな違いはやがてその娘の人格の一端になるわ。だからきっと…違うわ(想像していなかった艦娘独特の死の概念に一瞬目を見開くが、すぐに落ち着き、相手の疑問へ答える為に考えを巡らせて。考えがまとまると、何処か力の抜けた風な相手に時折励ます様な視線を送りながら、自分の考えを理路整然と述べてゆき。
[七海 千秋]
>ゼロくん
信じる…。難しい事だけど頑張ろうと思うよ。だって、まだやらなきゃいけない事はたくさんあるから。私が諦めちゃ駄目だもんね(相手から述べられた強い言葉に、自分がこの学園生活でやらなければならない事を思い返し、いつまでも過去に囚われている訳にはいかないと頷いて。目的を成し遂げられれば、また本部に戻る事も可能だろう。だがその時には、この学園は立派な自分の居場所になっているだろう事も感じていて。
霧切さんはね、とても仲間想いな人だよ。だからそれは、きっと買い被りなんかじゃなくて、ゼロくんを仲間だと思ってる証…だと思うよ(霧切とは学園に入学する以前、言ってしまえば製作時からの付き合いである為分かる事だが、霧切は何とも思っていない人間の事を評価する程暇ではない。それが良い評価でも悪い評価でも、相手の事を大切に思うからこその言葉なのだと少し考えてから述べて。
>美樹さん
うん、結構ツンデレだよ?…それでも十分優しいとは思うけど。
連絡先は分かるんだけど、あんまり通じないんだよね。生徒会副会長だし学園自体には出てきてると思うから…探してみる?(連絡先こそ知っているものの、普段から多忙を極めており出てもらえる事は少なく、その事情も理解している為苦笑いを浮かべ。先日生徒会に夏休みなどないと豪語していた姿を思い出したのか、人差し指を立てそう提案してみて。
>雷電先生
…らーぶらーぶ、みたいにね。大丈夫だよ、幾らありきたりでも、分かりにくくても、それが先生の出した答えなら…自信を持つべきだと思う。『これが俺の未来だぜ』って、自分の大切にして良いと思う(自分と共に一度は死んだウサギのぬいぐるみの少々恥ずかしい口癖を、気にする様子もなく歌う様に呟くと、相手を励ます様にそう言葉を続けて。途中あまり似ていない相手の真似を挟みつつ、なんとか自分の思いを相手に伝え切って。
多分きっかけが無かったらずるずる引きずっちゃいそうだったし、丁度良かったよ。
…いつかは皆と同じ“美味しい”とか“美しい”を感じてみたい。とても難しい事だけど、いつか(相手と親しくなる程言い出しづらくなる秘密を、適度な時に言えて良かったと微笑みを浮かべ。無事行き先の決定したジュースをもう一度眺めると、どうしても埋められない機械と人間の感覚的な溝を埋めたいと考えている様で。
(/中途半端ですが一度切りますね。申し訳ありません。
新規参加者様も募集しています。生徒、教員共に人数制限は特に考えていないので、気軽に参加して下さいね。
質問等も受け付けていますので、気になる事があればどうぞ。)
| トピック検索 |