学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>雷電先生
はい、甘味は重要です!菓子があることで紅茶をより楽しむことができますよ、保証します(自分の料理の破壊力を知っている友人たちにはない、久しぶりの反応に思わず頬を緩ませてティータイムにおける菓子の重要性を何かの演説の様に大きな身振りを交えながら意気揚々と語り。「酷い先生ですね。俺が人を傷つけることで喜ぶ様な人間に見えますか?俺が戦う時にはそれなりの理由がありますよ。理解を得ようとは思いませんが。」苦笑いを浮かべて相手に問い掛け返すが、それなりに波乱万丈で話題に困らない人生について振り返り。自分が引き起こした様々な戦いは、今の人間には理解を得られない物も多い。だがその時にはその時なりの思いがあったと遠い目をして。
>那珂
案外大変なもんだな。アイドルって歌って踊って、適当に喋ってるだけじゃないんだな。でもまぁ、大人になり過ぎるのも良くないと思う…のは甘いか。
んー、俺の問題だからな。兄弟喧嘩に関係ないお前を巻き込む訳にはいかないよ(歴史学者には総出で批判を受けそうな例えだが、おおざっぱに言えば大きな兄弟喧嘩から始まった独立戦争は自分と彼に未だ確執を残したまま。だがその責任の一端は自分にあり、相手を巻き込む程の物でもないと苦笑いを浮かべ、頬を掻き。「どうしてだよ!?ただの諺であって誰も行くなんて言ってないぞ?」相手の顔をまじまじと見て、数秒経ってから突っ込み。人差し指をピンと立てると、相手の言葉にそう反論して。
>ゼロ
仲間想いなのは結構だ。行き過ぎる友情は選択を見誤らせる可能性を作るが、ゼロならそんな事もなく適度にやれるだろ。
んじゃあまぁ、これから宜しくな(どうやら自分の持つ相手のイメージは実際とは大分ずれた所にあるらしく、相手の仲間を重んじる様子に再度微笑んで。だが勿論それは悪い事ではなく、依存し過ぎなければ寧ろ良い事だろうと述べ。友人としての証としては少しベタな気もするが、それ以外に思いつかなかった為手を差出し握手を求め。
なんとか主生還…、だそうだ。参加者の方たちには迷惑を掛けたと思うが申し訳ない。
優しい態度を有難うございます、これからも改めて宜しくお願いします、だそうだ。
| トピック検索 |