学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>千秋
は、恥ずかしがり屋…?アーサーさんが?
…えーっと、今は何処にいるとか…分かる?連絡先でもいいんだけど…。
(鳩が豆鉄砲を食らった、という言葉を体現したかのような表情で相手に問い返して。そういうことなら、と勢いよく頷くと今すぐにでも謝らなければならないと思ったのか、アーサーの所在を訊ね。)
>ゼロさん
みたいっすね。優秀な人も多いみたいだけど…。…生徒会の依頼かぁ、ゼロさんなら意外でもないかも…本…って、どんな本を読むんですか?
(優秀な人、と言い思い出す友人の面々と比べ、自身は其処まで出来が良くないが故にげんなりと肩を落とし。生徒会の依頼と聞き、普段の生活態度も良さそうな相手ならそう意外でも無いと思いつつ、図書館で借りたという本の内容が気になり訊ね。)
>雷電先生
サイボーグって、えっと…?…あ、はいっ!あたしはよく見ましたし。でも同性の友達は見てなかったみたいだったなぁ…。
(サイボーグ、という単語を耳にすると怪訝そうに小首を傾げるも気に留めず。幼い頃は自分もヒーローに成り切って遊んでいたこと記憶が蘇り、しかしその頃同性の友達は飯事や読書を主に遊んでいたことも思い出し首を傾げて。)
>那珂さん
ふふ、いつも輝いてますよっ。…でしょ?レシピも調べますし……その、料理は苦手だけど。
(得意気な相手に此方も調子に乗って囃し立て。レシピはネットで調べればいいとして、問題なのは自分の料理下手と材料だということに気付けば首を捻って。)
| トピック検索 |