学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>>雷電教諭
俺も今までそんな連中を嫌という程この目で見てきました。人間を抹殺してレプリロイドのみの世界を作ろうとした者、特殊な力を得て全知全能の神となり全てを手中に収めようとした者、優れた存在が次世代を担うのが自然の摂理と考えて旧世代の存在を滅ぼし、淘汰しようと企てた者…数えればキリがありませんが誤った理想を持った連中や思想が狂っている存在がいるのも事実です。その科学者もそういった汚い連中を目の当たりにしたのでしょう。…ですが、科学は本来ならば未来をより良くする為に存在するもの…だからこそ科学を毛嫌いするのではなく、その危険性を理解すると同時に可能性を信じる事も必要でしょう。二度とそういった連中に悪用させない為にも。(今まで自身が倒してきた黒幕達の目的を名を出さずに答えながら、悲痛な面持ちの相手に対し、科学を否定的に見るのではなく、その危険性を理解した上でその可能性を信じる事も必要だと静かに答え)
ではお言葉に甘えてそうさせていただきます。先にアディオンを停車させたいのですが駐車スペースはありますか?(相手の提案に対して言葉に甘えてそうすると答えた後、相手が降りた事を確認してアディオンを停車させようとするが、どこかに駐車スペースはないか尋ね)
>>那珂
…もしかしなくてもホログラムか?そしてやはり教諭は特殊部隊の中でも一般とは別格の部隊に所属しているのは確かなようだな。実体のないものに触れようとしている連中がいるのならばあまりにも滑稽だが。(何となくだが説明の内容からホログラムの事を言っているのではないかと予測し、やはり自身の恩師は特殊部隊の中でも別格の部隊に所属しているのだろうという事を相手の聞いた話を聞きながら頭の中で整理し)
…だから言っただろう、自身に合わない獲物は負担にしかならんとな。今回は誰にも当たらなかったから良かったが。悪い事は言わん、別のものに変えて来るといい。(自身の危惧していた事が目の前で多少形が違えど起こってしまった、ふっとんだ木刀を遠目に眺めながら多少呆れの目線を向けつつ、別の木刀を使うように促し)
>>霧切
解せんな。そんな愚行を犯すメリットがはっきりいって存在しない。余程生徒やメンバーに憎しみや恨みがあるのならば話は変わってくるが…初対面の相手に対してそれはないだろう。人格的に相当歪んでいるか、もしくは生まれ持って道徳心を持たず、内に”鬼”を宿す狂人だったのだろう…それこそ電子頭脳に支障をきたし、無差別な破壊を繰り返すイレギュラーと同じようにな。…ともかく無事に生還できた事は正に僥倖だな。(話を聞いていると個人的な恨みや憎しみが犯行動機ではない事は明確であり、人格的に問題があるか、もしくは自身が狂っている自覚のない狂人なのではないかのかとまるで最初から電子回路に異常のあるイレギュラーのような行動に多少眉をひそめ)
…そうか、しかし…他の委員は自身が重要なポストについている自覚があるのか?全く、このようなだらしない光景を放置するなど一般生徒に示しがつかんだろう。(相手が目をやった貸し出し・返却カウンターの散らかりぶりに呆れながらやれやれと物品の整理を始め)
>>七海
各個人で持っている能力も個性も性格も全く違えば、俺とお前がそれぞれできる事も違う。それがお前にとっての道の切り開き方ならば決して諦めるな、自分の感覚を信じろ。(相手がどれくらいの苦労や苦しみを感じたのかは自身には分からないが、その中で友と共に得たものがあるのならば、自身の感覚を信じて歩むべきだと頷きながら肯定し)
…霧切の奴、俺を買い被りすぎなんじゃないのか?まぁ、お前にとっていい機会になったのならばそれでいいが…。(笑顔を崩さない相手を見据え、霧切本人は多少自分を買い被りすぎではないのか、と一瞬口に出すも、相手にとっていい機転になったのならばそれでいいか、と思い直し)
| トピック検索 |