学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>雷電先生
いけませんね、最近の流行りは育児の出来る父親…いわゆる『イクメン』ですよ?父親が率先して遊ばないと。
それじゃあお任せしましょうか。私自身が実際にそういう施設に行くことがあまりないので、イメージも湧きませんし(数日前に雑誌で目にした単語をそのまま知った様に述べるが、心の何処かでは相手にこんな助言は既に不必要だと理解していて。幼い頃から探偵として育てられ遊ぶ機会の少なかった自分より、とても優秀なのであろうデータアナリストに任せる方が良さそうだと、苦笑いを浮かべながら返答して。「ですが自分の不手際で、本来此方側に触れるべきでない人物を巻き込んだのも事実です。最低限の責任ぐらいは取らせて下さい。…勿論、荒事には優秀な用心棒を雇うつもりですが。」相手に何かを失わせる位なら、自分が失った方が良いと思っているのも事実だが、笑顔にはそんな感情は一切感じられず。優秀な用心棒というのは相手と相手の勤め先の事を指しており、利用する気がある様で。
>那珂さん
食生活も仕事の内でしょう?アイドルって言うのも大変なものね。
あら、何も振ったつもりはないわ。寧ろ貴女が怪我でもしたら私が色々な人に文句を言われかねないから、足下には注意しなさい(友人のアイドルは相手と違い、仕事に関して愚痴を溢す所を一度も見た事がないが、きっと国民的アイドルとしての地位を保つのも大変なのだろうと思い、神妙な顔つきになり。その容姿や明るい性格から、学園の人気者である相手に怪我を負わせたとなれば、普段からの態度も相まって自分の評価が落ちる事は目に見えており、わざわざ振り返るとそう注意して。「…もし金銭で返ってきたら、それは本当に幸運かしら。金銭だけじゃ穴埋め出来ない事だってたくさんあるわ。…例えるならば、誰かの死とか。」高校生に金銭以外の幸運を挙げろと言う方が難しい気もするが、顎に手を添えると呟いて。
>ゼロくん
…人を殺した後、開かれる学級裁判において、自分の犯行が暴かれなかった場合は犯人以外が全員“処刑”され、犯人は学園から出る権利を得る。
そして。犯人を正しく言い当てられた場合は、犯人だけが“処刑”される。
私が全てを仕組んだ黒幕の最期を忘れる事はないわ。絶対にね(モノクマと名乗った熊のマスコットが入学式で喋った学園生活のルールを、一つ一つ思い起こしながら言葉にして。思い出すだけで気分が悪くなるコロシアイ学園生活と、絶望にまみれた黒幕の姿は忘れる事は出来ないだろう。自分の胸に軽く手を当てると心臓の音が大きく聞こえ、思った以上にあの事件は自分に影響を与えていると思い。
純粋な褒め言葉を言ったつもりよ。
片付けが素早いのは良い事ね。図書室も少しは片付けるべきだわ(きょとんとした表情でそう返すと、学園側の備品と図書委員の私物でごちゃごちゃした貸出し・返却カウンターを見やって。
| トピック検索 |