学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[雷電]
>美樹
意外か?…あぁ、サイボーグになる前に生まれた子供なんだ。はは、そういうアニメは女の子でも見るもんなのか。必殺技の真似をしたり、家の中で武器を振り回したり。(驚いた様子の相手を不思議そうに見つめ返すが、その理由が機械の身体である事だと思い巡らせると上記を付け加え。そして今度は此方側が興味深げな返答をして、今夜も家に帰れば目にするであろう息子のごっこ遊びへ苦笑い浮かべ。)
>ゼロ
誰かが平和や夢の為に作った技術が、下種の野望を実現させる為に使われるなんて耐えられない。友人に一人、とんでもなく優秀な科学者がいるが…言いように悪党に使われて、すっかり科学を信じられなくなってしまった。
(相手の発言に首を振り同意を示しながら、悲痛な面持ちで自分が目にした技術者の期待を裏切るような非道な作戦について思い出す。伝説の英雄の相棒である友人は今でもなお自身の持てる力を使って己を助けてはくれるが、進化した技術が人を幸福に出来るのかと疑いの念をいつまでも抱いている。そういった分野には明るくないが為にかける言葉も見つからず、この場でも僅かに歯噛みして。)
了解した。丁重に扱わないとな、うっかり壊したら冗談にもならん。…ああ、ありがとう。そう客人をもてなす準備もしていないが、好きなだけ寛いで行くといい。(持ち前の馬鹿力でメカニックに届ける前にお釈迦にしてしまってはいけない、と自らの掌を見つめ軽く握り合わせて。そして見慣れた我が家に辿り着けば停車されたアディオンから降り、玄関へと歩み寄って扉を開け。)
[那珂]
>さやかちゃん
ふっふっふーん、もっと労わって労わってー!…ん。ケーキ?それってスゴい女のコの休日ーって感じ!やるやるっ。(労いの言葉に調子づいては腰に手を当てふんぞり返って。続いて不意に誘われたケーキ作りについて聞き返したものの、リンゴを持っているふりをしていた両手を繰り返し見つめると、それを合わせて顔の傍まで持って行き目を輝かせて。)
>ゼロ先輩
嘘じゃないですよぉ、先生だってアメリカ大統領の私兵部隊に使って搖動させたって言ってたし…あとはサイボーグにも効くらしいですよ。本じゃなくってほら、3Dで飛び出る…フォトフレーム?とかいうのを使うと後ろに回り込んでも気が付かないって。(自身が艦艇として生きていた時代に近い物を最初に持ち出してしまったが、担任本人にも任務において使用した経験があると唇を尖らせながら反論し、追って技術の進歩によって実現した飛び出す女の子映像についても手で四角を作り説明する。)
おお、カッコいい!じゃあ那珂ちゃんもいってみまーっす。とー…りゃ、あぁっ!?(威力の高いという言葉に惹かれ瞳を輝かせると、後に続こうと早速木刀を振るう。しかし体に合わない物を使っていた弊害がここに来て出てしまったようで、思い切り振った木刀が手からすっぽ抜けてしまい思わず素っ頓狂な声を上げて。幸い人や物にぶつかる事はなく少し離れた位置に落下しただけだったものの、「あちゃー…。」と苦々しげな表情を浮かべてそれを見つめ、痺れた手を揺らし。)
| トピック検索 |