学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>>雷電教諭
メンテナンスでも異常なし、ですか…理由は分かりませんが教諭の深層心理に何か該当する記憶か何かがあるのかもしれませんね…推測の域を出ないので考えたところで答えは出ませんが。えぇ、正確には俺のいる地域付近では長きに渡る戦争の影響で広範囲が荒廃し、自生する自然が殆ど存在しません。自力で植物が生長するのも厳しい環境が多いので植物にナノマシンを組み合わせて成長の補助をしている事が多いので純粋な自然はほんの一握りです。
(相手の口から意識せずに出た言葉はどうやら異常や何かで起こったものではないらしく、自身の考えや考察で推測するものの、結局の原因は出ないので思考を途中で打ち切り そしてナノマシンの植物に対しての使用に興味を持った様子の相手に此方の事情の一部と経緯を自身に組み込まれた自己修復システムとナノマシンの利便性を自身の頭脳で思考しながらそう打ち明け)
はい、大丈夫です。ただ一応ロストテクノロジーに分類される技術なので外部への流出は避けるようにお願いします。…それと後五分ほどで自宅に到着します。(技術提供に対し、非常に興奮した様子の相手に情報の漏洩にさえ気をつけれくれれば問題ないと話しつつ、運転を続けながらもう少しで目的地に着くと知らせ)
【今回初めて盲腸になりましたが、重症化すると最悪死ぬ事もあるそうです…ぞっとしない話ですね。それと何時もゼロのお相手ありがとうございます。基本的にゼロ時代の性格を基準にしていますが意図的にX時代の性格も取り入れている時があります。雷電も那珂もキャラの個性や特徴がはっきりと出ていて、個人的にも楽しみにさせていただいております。返信速度が基本的に遅い本体ですがこれからも宜しくお願いします。】
>>那珂
………………確かに無意味だがあまりにもバカ過ぎる展開だろう。もしそんな奴が俺の部下にいれば手加減なしでゼロナックルのストレートでぶん殴っているだろうな。…当然死なない程度にだが。(まさか予想だにしない方向性にぶっとんだ相手の文章に相手の描いたイラストを遠巻きに眺めながら理解を半ば諦めたような反応を返しつつ、こんな部下が実際にいれば本気で殴り飛ばすと冗談か本気か分からないような面持ちで語り)
……天然か?天然なのか?もはや意味が分からんぞ…だが、今度は確かにうまくいったようだな。では次だ、今度も足や踏み込み方は同じで 一方の肩から他方の腋へかけて袈裟をかけるように剣先を斬り下ろす…これが袈裟懸けだ。
(間抜けな顔から急に剣に対して子どもをあやすような叱咤をする相手にまさか天然なのか?と珍しくペースを乱されているのか、暫く無表情のままフリーズするも、そのモーションは先ほどと比べて完成しており賛辞をしながら、次は三段斬りの二段目である袈裟懸けを先五度と同じく説明を手本を見せながら行い)
>>霧切
…あぁ、そうだな。ここは俺の駆け抜けてきた戦いに比べれば理想とも呼べるくらいに平和だ。そのコロシアイ学園生活や論破については分からんが…響きだけで判断する事になるがお前も俺とは違う方向性で相当の修羅場を潜り抜けて来たのだろう。(自身が今まで戦ってきた戦場や戦いに比べればここkはまさに理想郷であり、相手の平和な場所という言葉に対して静かに肯定し またコロシアイ学園生活や論破という聞きなれない単語が出てくるも、その言葉の響きから良からぬものなのだろうという事と、それが相手の経験してきた出来事なのだろうと相手も自身とは方向性の修羅場を本人の意思に関係なく強いられた経験があるのだろうと考え)
あぁ、善処しておこう…霧切。…いや、俺も本を借りるという目的は達成した…特にやる事はないさ。(そしてお前ではなく、相手の事を名前で呼んだ方がいいというアドバイスを意識したのか、言葉の最後に相手の名を呼び また当番が終わった相手がゼロは好きにしていいというものの、本を借りるという目的は既に達成しているので無理にここにいる必要はないと述べ)
【その節は本当にご心配おかけしました。いえいえ、此方こそこういったトピを作っていただいたことでこうしてトピに参加できているわけですし、本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いしますね。】
>>七海
…そうだな。感情を持つ事は良い事ばかりではない。マイナスの感情によって時に挫折や困難を味わう事もあるだろう。だが、感情があるからこそ自分以外の者と考えや想いを共有できるし、本当の意味で繋がる事ができる。(相手の固い決意を聞きながら、感情を持つ事は挫折や困難、苦しみを感じる事ではあるが、それと同時に楽しさや嬉しさ、喜びなどの感情や仲間との繋がりや絆を得られる事でもあるとその意思に対して同意の意を示し)
その通りだな。作られた存在だから何でも創造主のいいなりになる必要はない。俺は俺、お前はお前、それぞれに自我があり、信じるものがある。俺は友と共に信じる者の為に戦ってきた…故に今俺という人格と存在がある。お前も自分の信じる道を見つけられるように一歩一歩確実に歩めばいい。
(作られた者同士、それぞれの本来の目的というものはあるだろうが、何もかも創造主のいいなりになる必要もないと言い 実際にゼロは元々ワイリーによってイレギュラーとして開発された経緯があり、様々な経緯を通して逆に守るべきものの為にイレギュラーを撃つイレギュラーハンターとなっているので本人はそこまでは覚えていないがゼロの生き様は正に創造主であるワイリーの考えを否定したものだと言える 故に自身が信じた道を友と歩んで来たからこそ今の自分の人格と存在があるのだと壁にもたれてそう述べ)
>>美樹
…触れてはならないところに触れたか…なんというか、すまん。…ならばいいのだが。そういえば今は夏休みだが美樹は何か用事で学園に来ているのか?(相手の言葉の詰まり具合にどうやら相手にとっての地雷を踏んでしまったらしく、何ともやるせなくなったのか一言詫びの言葉を述べつつ、自身の言葉が相手に届いている事を確認し また相手は夏休み中にここに来ているという事は何かの用事だろうか、とふと気になったことを尋ね)
| トピック検索 |