学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[雷電]
>七海
――明るい、なぁ。でもここに来てからはだいぶマシになったんだぞ?昔なんてお前は真面目一辺倒でジョークが下手だとか、何でも溜め込むせいでいつも思いつめた顔してるとか散々言われたもんだが、今は結構余裕が出て来た…と、思う。君や周りのおかげさ。(相手の指が触れていた両頬を撫でつつぽつりと復唱すると、年齢を重ねたせいか落ち着きの出て来たこの頃について述べながら自分の中で意識して柔らかい笑みを作り。)
…そうだな。もう過去にも、人斬りの自分からも、目を背けるのはやめた。どこまで行っても俺は俺だ。今度こそ自分の信じた道を行ける。
だからといってそう簡単に実行出来なかったから、君がしてくれた話に動揺してしまった訳だが。…でもAIだと知っても、俺の中の七海は別人になったりしない。マイペースで少し自信がないけれど、思いやりに満ちた、俺の可愛い教え子だ。(力の籠った相手の視線を受けそれに応えるように首を振れば、逃げ続けていたトラウマも、自身の中に確かに在ったジャック・ザ・リッパーの人格も受け入れて生きていくと伝えて。しかしその直後僅かに眉を顰めて口にした通りまだその信念は弱く揺らぎ易い。だが相手は発した言葉から察するに、自分の知っているかのAIとは全く逆を目指して稼働するものなのだろう。それならば忌み嫌う必要もないどころか己の掲げた"活人剣"で守るべきものであり、事情を知らないまま接し続けてきた今までと変わらず共にいたい事を告げて。)
(/お心遣いありがとうございます。此方のキャラ背景まで調べて頂いていたとは…とてもやり易いです!
いやいや那珂ちゃんこそ教科書に載せたいくらいのツンデレをお兄さんに持てるなんて幸せですよ~。
はい!私が少しでもお力添え出来るなら光栄です。本体会話の方にもお付き合い頂きありがとうございました。では失礼します。)
>霧切
…分かった。家族の記憶として一生残るくらい楽しんで来るよ、君の好意を無駄にしないように。お土産はきちんと、妻が選んだ物を買って帰るから安心してくれ。(どうやら相手も己も家族の温かみからは外れた位置にいたようで、だからこそ確かな言葉選びでチケットを無為に扱わないと約束する。いたずらっぽい笑顔を浮かべ、センスには自信のない自分ではなく妻の選択でお土産を買ってくると口にして。「ああ。お礼も受取ったし、二人の取引は終わりだ。これ以上口は挟まない。」 ボトムのポケットから財布を取り出し招待券を仕舞いながらちらりと男を見遣って。)
[那珂]
>千秋ちゃん
ううん、那珂ちゃんそっち方面には詳しくないからなぁ…。どうすればもっと良くなるんだろ。那珂ちゃんにもお手伝い出来そうな事とかある?
うんうんっ!きっと喜んでくれるよっ。気に入ってくれたらいつかDSとソフトを買い足して通信でも遊べるし。逆にこっちに頑張り過ぎてお仕事捗らなくなっちゃうかもよ。(相手の横顔が幾らか曇ったのを目にすると、腕組みして自分も何か力になれないかと思い巡らせ。食い気味で頷き相手の持つゲームソフトを覗き込みながら冗談ぽく笑って。「那珂ちゃん達水雷戦隊は切り込み隊長だからねー、戦艦とか空母みたいな大型艦に被害が及ばないように頑張らなくちゃ。そういうコは怪我直すのに一日かかる事もざらだし、その為の資材もがんがん減るからさぁ。」 時間がかかるといえど己のような小型艦はまだましな方で、更に火力があったり装甲の厚い艦娘が負傷すると時間も資材も大幅に消費してしまう。それを賄う為に最近は前線で戦うより遠征部隊を率いている事が多いのだが、一瞬考えてそれは言わずにおこうとそっと口を閉ざす。)
>響子ちゃん
だってあおむしくんいっぱい食べてるんだもん、羨ましくて。…那珂ちゃんもこれ借ーりよっと。(相手に続いて立ち上がり、その動作を見てから自分のスカートも汚れていた事に気付く。慌てて同様に払えば絵本は棚に戻さず大事に胸に抱きながら、「やったぁ!いい事ってするもんだよねぇ。」と大袈裟な口調で喜んで。)
| トピック検索 |