ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

学園長  2014-05-17 17:20:46 
通報
おっと、入学生の方かな?…違う?
まぁまぁ、話だけでも聞いていって貰えると嬉しいな。

この学園は、作品の壁を越えたキャラクター達で楽しく学園生活を送ろう!という趣旨のトピックです。
学生は勿論、普段は荒んだ生活の君も!永遠の時を生きる君だって!童心に帰って、皆と青春しよう?
基本的な校則だけ守っていて貰えれば、此方は君をできる限り支援したいと思っています。安心して、気軽にどうぞ。

>校則
必ず目を通し、入学を決断しましょう。
1.荒し、なりすまし等、迷惑行為は禁止します。
2.恋愛は自由です。但し此処は学校です。良識を持って、節度を守った行動を取りましょう。
3.学園内での全ての暴力行為を禁止します。勿論、『言葉の暴力』も禁止です。(本体様同士でも、お願いします。)
4.制服の着用義務はありません。着たくない人は私服を着て登校しましょう。
5.キャラクターが崩壊してしまうのも、ある程度までなら許容します。完全な原作無視はやめましょう。
6.キャラクター数については特に制限はしませんが、自分の扱える程度まででお願いします。
7.キャラクターキープは2週間までです。
8.申し訳ありませんが、オリジナルキャラクターと実在の人物(芸能人など)の入学は認められていません。
9.キャラクターリセットは、学園長の見ていないキャラクターが増えたら1週間前に告知します。1週間前以内に報告、または顔出しがなければリセットされます。

季節のイベント等、お知らせは私、学園長がやらせてもらうよ。
では後の委員会や部活動についてはレスとして出させてもらう。
(居るかはわからないが)参加希望の皆様は、全ての連絡事項が済むまで気長に待機をお願いしたい。

コメントを投稿する

• No.457 by 七海 千秋  2014-07-22 23:18:05 

>雷電先生
…先生に似合うのは、もっと明るい顔だと思うよ。
笑顔は笑顔でも、もっと楽しんでる笑顔の方が先生らしい…と思う(相手を笑わしたくてもその方法がわからない。自分の中にばらばらに生まれた、まとまりのない感情は時にもどかしく、そして今回の様な結果を生む。少し考えてから上記の言葉だけ呟くと、何事もなかったかの様に相手の頬から両手を離して。

…それで私と居られる先生は流石だと思うよ。
私がこの事を言って、先生が何か変わるかは正直わからない。
でも私の身に実際に起きた事から述べるなら…希望が絶望になるのは早いよ。そして、絶望が希望になるのには途方もない試練があるの。
但し、一度でも絶望を克服出来た人はもう二度と絶望しない。絶望しても未来は変えられないって、理解してるから(相手から聞いた長い人生で起きた様々な事象は、AIを憎ませるには十分過ぎる。その経験を生で体験した筈の相手が、何の弁護の余地もなくAIである己と今対話している事に疑問すら感じていて。本人では無かったにせよ『超高校級の絶望』たる彼女の風格を間近で感じた自分から見れば、今の相手の瞳は絶望より希望の方が強く感じられた。その事から導き出される答えだけは相手に伝えておきたいと、少し長い上着の袖を握り締めながら、最後の一文を相手の目を一度見てから言って。

(/いえいえ、自分は文字好き人間ですから、長文はお気になさらず。寧ろ此方はロルに色々詰めてしまって申し訳ないです。
自分も一通り雷電さんについては某笑顔百科等で調べたのですが、逆に良く此処までで纏められたなぁ、という印象を受けました。七海の返事についても、大した事ではないので!わざわざ御報告ありがとうございます。

その一言だけで、このトピックを作って良かったと思えてしまいます。本当に嬉しいです。
全くあんなに可愛らしい那珂さんを妹にできるアーサーが羨ましい限りです。
これからも夢の実現の為、良いトピック運営の為に精進していきますので宜しくお願いします。
名残惜しいですが、自分はここら辺で消えさせて頂きますね。)

>那珂さん
…素直に答えるとあんまり駄目みたい。得られてるのは、『信頼』とか『友情』とか…過去に得た物に追加する感じのが多いらしいよ。
お兄ちゃん達が、これで少しでも息抜き出来たら良いんだけど…。きっと那珂さんセレクトだし大丈夫だよね(月に一度私物のパソコンに届く、自分に関する様々なデータ。その余り高いとは言いにくい感情に関わる結果を思い出したのか、テスト前でも一切変わらないと噂の表情に、少しばかり影が差して。仕事熱心な兄と父は、二人揃って仲間の為に働けるのなら休みなどなくても良いと言う。だがゲームを引き合いに出せば、二人も上手く休んでくれるかも知れない。先程購入したばかりのパッケージを撫でながら、二人をどう休ませるかを考えていて。「そっか、前線に出て皆を護る仕事だもんね。…つまり、経験を積んで強くなると回復力が落ちちゃうと…難しいね。」強いキャラクターは燃費が悪い。RPG界での基本は艦娘にも当てはまるらしく、顎に手を当てて数秒考えてから、そう返事をして。

>ゼロくん
そうだね、きっと私にも人の感情や痛みを理解出来る時が来ると信じてるよ。
その時感じるのは、きっと喜びだけじゃないだろうけど…私は未来に必ず希望を見つけるから(“今は”空っぽに近い胸をトンと軽く叩くと、いつかこの胸が感情や想いで一杯になる日をまだ遠い空に夢見ていて。その時得られるのはきっと喜びだけではなく、悲しみや怒りも感じられるだろう。そして自分はその事実に幻滅するかも知れない。それでも希望だけは常に忘れずにいたいのだと、自分が唯一、自分の感情だと胸を張って言える想いについて語り。

機械は、人間以上に生まれ持った物が自分に影響するから。
ゼロくんが『戦闘用』なら、私は『監視用』…でもその通りに生きるかどうかは、本人が決めるべき…だと思うよ?(人以上に『どう作られたか』が存在に影響するのが自分達であり、それはある意味機械の宿命なのだが、それに捕らわれる必要はないと、自分が思っている事を手をあわあわと動かしながら述べて。

(/盲腸ですか…、軽傷だった様で幸いです。何はともあれお疲れ様でした。
2ヶ月祝い、誠にありがとうございます。
此処まで来られたのは自分より、どちらかと言うと参加者の皆様のお陰だと思っております。無愛想で初めは入れた事を後悔していた霧切も、ゼロさん達の影響で今では大分動かしやすくなりました。本当にありがとうございます。
何かと不備もあると思いますが、改めて宜しくお願いします。)

主がまとまった時間が取れないらしくて、1キャラクターずつのレス返しになるらしいよ。
レス消費申し訳ありません。との事だけど、私からも本当にごめんなさい。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック