ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

学園長  2014-05-17 17:20:46 
通報
おっと、入学生の方かな?…違う?
まぁまぁ、話だけでも聞いていって貰えると嬉しいな。

この学園は、作品の壁を越えたキャラクター達で楽しく学園生活を送ろう!という趣旨のトピックです。
学生は勿論、普段は荒んだ生活の君も!永遠の時を生きる君だって!童心に帰って、皆と青春しよう?
基本的な校則だけ守っていて貰えれば、此方は君をできる限り支援したいと思っています。安心して、気軽にどうぞ。

>校則
必ず目を通し、入学を決断しましょう。
1.荒し、なりすまし等、迷惑行為は禁止します。
2.恋愛は自由です。但し此処は学校です。良識を持って、節度を守った行動を取りましょう。
3.学園内での全ての暴力行為を禁止します。勿論、『言葉の暴力』も禁止です。(本体様同士でも、お願いします。)
4.制服の着用義務はありません。着たくない人は私服を着て登校しましょう。
5.キャラクターが崩壊してしまうのも、ある程度までなら許容します。完全な原作無視はやめましょう。
6.キャラクター数については特に制限はしませんが、自分の扱える程度まででお願いします。
7.キャラクターキープは2週間までです。
8.申し訳ありませんが、オリジナルキャラクターと実在の人物(芸能人など)の入学は認められていません。
9.キャラクターリセットは、学園長の見ていないキャラクターが増えたら1週間前に告知します。1週間前以内に報告、または顔出しがなければリセットされます。

季節のイベント等、お知らせは私、学園長がやらせてもらうよ。
では後の委員会や部活動についてはレスとして出させてもらう。
(居るかはわからないが)参加希望の皆様は、全ての連絡事項が済むまで気長に待機をお願いしたい。

コメントを投稿する

• No.452 by 雷電  2014-07-21 01:43:36 

>ゼロ
TASさんなら仕方な、…ん?俺はいったい何を。しかし赤い悪魔とは酷い言われようだな。除草の腕には定評があるみたいだし、いっそ美化委員にでも入ったら大活躍なんじゃないか?(考えるより先に口から出た言葉へ言い終えた途端に違和感を覚え首を捻る。だが気を取り直して過去に"白い悪魔"と呼ばれた己とは何だか近い物を感じる呼び名に反応し、次いでにやつきながら相手の二つ名をからかって。)

いや、全く羨ましいな。超高性能の自分専用車…ボリスに頼んでみるか。ドクトルには…あぁ、むしろ俺のボディ自体に何かと追加しそうだからやめておこう。(頼もしい返事に頷いて、スピードを上げて道路を進むアディオンを再びじっと見つめ。上司の名を出しどうにか工面出来ないかとメカニックの顔を思い浮かべるが、自分の身体そのものに強化装置を取り付けられそうで小さく首振り考えを否定する。)

>美樹
そういえばそうだな。どうだ、授業の質問があれば受け付けるぞ?(相手の言葉にふむと頷き、相手の授業態度がそれほど熱心ではないと知っていながらいたずらな笑みを浮かべ。)

>七海
いいや、君だけに用意した言葉じゃない。礼には…――うぉ。ひょっと、ななひ…?(及ばない、と続けようとしたところ此方へ伸ばされた手に驚き、どうするべきかと迷っているうちに無理やり頬を持ち上げられて何とも言えない声を漏らして。意図が読めない以上振り払う事も出来ず、不明瞭な発音のまま相手の名前を呼んで。)

ありがとう。
…俺は、二十代の頃、初めて実戦に投入されるまで…自分の過去を思い出そうとしなかった。養護施設を脱走して、FOXHOUNDに入る以前の事。別に記憶喪失だった訳じゃない、俺が思い出すのを避けていたんだ。でもあのビッグ・シェルに潜入して、ソリダス・スネークという男とあのAI…"G.W."の言葉を聞いて全てを取り戻した。
俺は幼い頃ソリダスに両親を殺され、当時行われていたリベリア内戦に少年兵として参加させられた。白い悪魔だのジャック・ザ・リッパーだのと呼ばれるほどに、俺は人を殺した。拒んだ者は殺されたんだ。毎日洗脳と殺戮を繰り返して、ある日政権が代わり人権団体に引き取られるまで、俺は戦い続けた。
それからアメリカに渡って、仲間が日常に順応して行っても、俺だけは過去を振り払えなかった。自分だけが未だ奴らの妄執に憑りつかれているようで恐ろしかった俺は、施設からも過去からも逃げ出して、特殊部隊FOXHOUNDに入隊した。ただただ単調に繰り返されるゲームのような訓練は何も考えずに済んだし、そのうち可愛い恋人も出来た。それでも毎晩うなされていたが、リベリアで過ごす夜よりかはずっと幸せだった。
しかし俺の築いた幸せは偽物だったと、あのAIは言った。全ては奴ら"愛国者"が人類の思想を自由に操る為に、俺を利用しただけだったんだ。特殊部隊はとうの昔に解散させられていて、無線越しで何度も話した頼れる上官は人工知能。恋人は奴らに送られた工作員。挙句の果てに奴らが俺をターゲットにした理由が、かつての少年兵の中で俺だけが、過去から目を背け続けていたからだと。自身を守る為に何枚も作った殻が、俺を破滅の道に追い込むなんてな。
AIは計画を予定通りに進行させるべく、ソリダスを殺せと言った。奴らの思い通りに動くのは絶対に嫌だったが、拒めば俺がやられる。悪戦苦闘の末に俺が生き残り、愛国者の演習は見事成功を収めた。
…ある人が言ってくれたんだ。生き方も、次の世代に伝える事も、俺が全部選べばいいと。絶望の中でも、俺はその言葉に救われた。救われた気がしたんだ、その時は。任務の範疇を超えて俺を愛してくれた恋人と、彼女が宿していた赤ん坊の三人で、俺だけの未来が築けると。
でも、現実はそう上手くいかなかった。いや、現実ではなく…俺という人間が、そう上手く出来ていなかった。フラッシュバックに苦しみ自暴自棄になって、ろくに家にも帰らなくなった。時には彼女に手を上げて…ある日とうとう言われた。流産した、と。それから俺は彼女を捨てて、世界のありとあらゆる場所を彷徨った。ある時愛国者に攫われて、人体実験の果て、俺は帰る場所どころか生まれ持った体すら失った。
…実は流産は彼女を守る為の嘘だったと、のちに言われたよ。暴力夫に父親が務まる訳がない、当たり前の判断だ。やっと家族になれたのはつい最近の事さ。
その後の争いでAIも、愛国者ももう消えてなくなった。例え奴らが知らせなかったとしても、俺の過去は変わらない。だけどあの日味わった、目の前が真っ暗になるような絶望は、どんなに時が経っても忘れられないと思う。
――これだけ自分の事を話したのは初めてだ。聞いてくれてありがとう。顎が…だいぶ疲れたな。(一言礼を述べた後一度息を吸い込んでから、重ねた歳に気の遠くなるほど詰め込まれた波乱の全貌を話し出す。全て言い終えるとため息を吐き、ゆっくりと顔を上げ相手を見つめれば再び感謝の言葉を口にして顎へと手を添え。)

(/信じられないくらい目が滑る超超長台詞ですみません。色々と省いたのですがどうにも彼の人生が波乱万丈過ぎて上手くまとめられませんでした…。七海さんに黙って聞いて頂いた事にしてしまってごめんなさい。

身に余るお言葉に此方こそありがとうございますー。私も主様とするやり取りが堪らなく大好きで、お返事を毎回心待ちにしています。個人的には兄妹っぽくなってきたアーサーくんと那珂ちゃんも見逃せない感じです/笑
夢の実現に少しでも貢献するべく、私も頑張りますね!)

>霧切
分かった。いつでも力になろう。(生徒と教師ではなく、社員とクライアントとしての対等な物言いで首肯して。「いいのか?…きっとローズもジョンも喜ぶ。反抗期に入る前に思い出はたくさん作っておかなくちゃな。有難く頂こう。」 目の前に出されたチケットを見つめ問い掛けるが、頬を緩ませると素直にそれを受け取り。妻と息子の名前を出し、今は父親を尊敬してくれている息子にもいつか来るだろう反抗期を懸念し苦笑して。)

>カークランド
分かった、伝えておこう。ついでに紅茶でも入ってた小洒落た箱なんかくれると更に気持ちが伝わるだろう。きっと一日中手放さないな。(当人がいないのをいい事に好き勝手言うものの、口にしながらあまりに的外れとも言い難い表現に自分でくすりと笑って。)
…ああ、頼んだぞ。もう陰謀論だの世界の真実だのは聞き飽きた。平和はきっと、もっと単純なものだ。(生徒ではなく世界の運命を担う大国としての言葉を耳にし、静かに微笑んで答えて。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック