ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

学園長  2014-05-17 17:20:46 
通報
おっと、入学生の方かな?…違う?
まぁまぁ、話だけでも聞いていって貰えると嬉しいな。

この学園は、作品の壁を越えたキャラクター達で楽しく学園生活を送ろう!という趣旨のトピックです。
学生は勿論、普段は荒んだ生活の君も!永遠の時を生きる君だって!童心に帰って、皆と青春しよう?
基本的な校則だけ守っていて貰えれば、此方は君をできる限り支援したいと思っています。安心して、気軽にどうぞ。

>校則
必ず目を通し、入学を決断しましょう。
1.荒し、なりすまし等、迷惑行為は禁止します。
2.恋愛は自由です。但し此処は学校です。良識を持って、節度を守った行動を取りましょう。
3.学園内での全ての暴力行為を禁止します。勿論、『言葉の暴力』も禁止です。(本体様同士でも、お願いします。)
4.制服の着用義務はありません。着たくない人は私服を着て登校しましょう。
5.キャラクターが崩壊してしまうのも、ある程度までなら許容します。完全な原作無視はやめましょう。
6.キャラクター数については特に制限はしませんが、自分の扱える程度まででお願いします。
7.キャラクターキープは2週間までです。
8.申し訳ありませんが、オリジナルキャラクターと実在の人物(芸能人など)の入学は認められていません。
9.キャラクターリセットは、学園長の見ていないキャラクターが増えたら1週間前に告知します。1週間前以内に報告、または顔出しがなければリセットされます。

季節のイベント等、お知らせは私、学園長がやらせてもらうよ。
では後の委員会や部活動についてはレスとして出させてもらう。
(居るかはわからないが)参加希望の皆様は、全ての連絡事項が済むまで気長に待機をお願いしたい。

コメントを投稿する

• No.449 by ゼロ(ロックマンシリーズ)  2014-07-20 17:01:36 

【あれ?449ってもしかして俺、今めっちゃ縁起の悪いレス番踏んでる…?】

>>雷電教諭
…相当根に持っていますね、その先輩とやらに。言葉の節々にかなり怒りが表れていました。…俺も不名誉な称号なら紅い辻斬り魔、ドS級ハンター、容赦ZERO、情けZERO、赤い悪魔、※近寄るな危険、失礼剣、落ち着きZERO、S級草取りライセンス、草むしり十段、紅いイレギュラーなどと何処かから言われている………………ような気がします。
(はっと現実に戻りながらも完全に怒りが収まっていなさそうな相手を見据え、相手だけに語らせるのは悪いと思ったのか、実際に言われた内容ではないが、ロックマンX、及びロックマンゼロのTAS動画にてゼロがステージを超高速で駆け、敵を斬り刻みながら進み、圧倒的なスピードの滅多斬りや剣撃で殆どのボスを数秒で葬り去っていく無双状態や強制スクロールの場面などで時々見せるイライラした挙動から視聴者に付けられた奇妙かつ不名誉なあだ名をどこからか悪意として感じたのか多少心外そうに語り)

機械に詳しくなければ確かに説明書を熟読する癖をつけた方がいいでしょう。…了解です。今の説明で把握しました。恐らくこのアディオンならば十五分以内で目的地に到着できます。(説明書を今度から読んでみるかと語る相手の意見を肯定しながら、目的地を一瞬で自身の頭脳にインプットし、その距離ならばアディオンならば十五分以内に着くと目的地に向かってアクセルを制限速度まで踏み込みながらアディオンを加速させ)

>>那珂
どちらにせよ漢字を作り出した先人達しかその真実を知るものはいない。今を生きる俺達がそれを予想してもただの憶測にしかならんだろうな。次は異口同音か。…これは非常に惜しいな。句ではなく口の方だ。(そもそも漢字を作った先人達にしか真実は分からず、自分達が講釈たれようが所詮憶測でしかないと語り また次の問題を見ると句と口が間違っているだけで非常に惜しいと先程よりはマイルドに批評し)

…その二人の影響をもろに受けたというわけか。…後で泣きついてきても俺は知らんぞ。ではまずは横薙ぎだ。右足を前に出し、左足を軸にして体全体で踏み込んだ状態で剣先を横に振り抜く…こういうようにな。(相手が剣に憧れる要因は話に出ているその二人が原因だろうなと考えを巡らせながら、大丈夫だと少し油断している相手に一度体験した方が相手も分かるだろうと敢えてそのままで指南を始め 最初は自身がゼロ時代以降に使うようになったセイバー三連撃の一段目の横薙ぎから教える事にし、何時もやっている型と同じように自身が木刀を振るい、手本を見せ)

>>霧切
…成程な。多少の違いはあれど、境遇も似ているな。最初の頃の俺は戦果や実績を買われ,すぐに特A級のイレギュラーハンターとして昇格・活動していた。その時は今以上にイレギュラーに対して激しい嫌悪を抱いていた時期でもあった。その後にそいつが後輩として配属されて来たのが全ての始まりだ。敵であってもその優しさから迷い、撃つ事を躊躇っていた為に実績は伸びず、周りの連中はB級の甘ちゃんハンターだと軽視、嘲笑している奴等が大半だったが、俺はそんな様子を見ながらアイツには隠された潜在能力や無限の可能性が存在する事に自然に気付いていた。
…だがそんな中、ある戦いを機に俺自身の存在の危険性やイレギュラーの定義に関して迷い、揺らいでいた時期がある。…そんな中でも迷いを振りきり、自分という存在意義を保つ事ができたのは他ならぬアイツがいてくれたからだと今はそう思う。…ふむ、今回ばかりはその意見に同感だな。

(相手の友人の話を聞きながら、自身の過去の一部やエックスの話の続きを差し支えない程度で相手に語り また後半はX4でのレプリフォース大戦にて親友の一人であるカーネルやその妹で仲の良かったアイリスを倒さざるを得なかった事で自身の心に深い傷を負った時、エックスが友としていてくれた為に迷いを振り切る事ができたと過去を思い返し また相手の話や自身の過去を照らし合わせて類は友を呼ぶという言葉も眉唾物ではないと腕を組み思考しながら同意し)

俺も似たようなものか。今考えれば信頼する仲間や部下は多いが、親友は本当に数える位しかいないな。(自身も信頼できる仲間や部下など大切な存在は多いが、親友は数える方が早いほどしかいない事に気付き)

>>七海
やはりな。だが未発達とはいうものの、俺から見れば感情表現に関しても充分に人間のそれと変わらんように見えるがな。…俺も先ほど口走ったが、人間と同じように自我と思考能力を与えられたロボット、レプリロイド…つまりはお前と近い存在だ。尤も、俺は純戦闘用のレプリロイドとして造られているが。(相手の口から直接正体を聞きながら感情が未発達な割にはその感情表現は人間のそれと大差ないと自身の正直に思った感想を述べ また相手だけに情報を出させるのはフェアではないと自身の正体も問題ない程度に話し)

>>カークランド
俺にとって楽しいかどうかは問題ではない…元々そういう感覚もよく分からんしな。俺は元々戦いの中で生き続けて来た…そういう存在だ。別に気負ってなどいないさ、そういった現実に目を背けるだけならば誰にでもできる…だが状況を放置していれば当然解決などする筈がない。遅かれ早かれ、俺は同じ選択をしただろう。やらずに後悔をするくらいならばやってから後悔する方を選ぶ…つまりはそういう事だ。
(楽しくはないだろうという相手に対し、自分は元々そんな存在で楽しいという感覚も良く分からないと返しながら遅かれ早かれ俺は同じ選択を取っていただろうと語り また別に気負っているわけではなく信じる者のために力を貸すというのがゼロの信念であり、恐らくこれから先もその方針を変える事はないのだろう 一瞬悲しそうな表情も見逃していなかったのだろう、此方の頭に軽く触れ下級生にする様に撫でる相手に普通の生徒ならば副会長とはいえ下級生に撫でられるというのは抵抗を感じる人間もいるだろうが、そういった相手の感情を汲み取ったのか特に抵抗もせずにいつも通り冷静に返し)

>>零崎
…完全に八方塞だな。お前の身内は随分過激な連中ばかりと見える。一応俺はレプリロイドの中でも初期の旧型に当てはまるからな。…おい、確かに人間の年齢計算で言えば高齢者どころの騒ぎではないが流石に爺さんはやめろ。そもそも製造された当初から肉体的な成長がない以上、レプリロイドに年齢などあってないようなものだ。(地味に八方塞で遠い目をしている相手に内心同情するも、次の爺さん発言は多少カンに触ったのか、表情は変わらないものの多少不機嫌そうな声色で抗議し)

>>美樹
お前、美樹か。前に風邪を患って俺が保健室に連れて行って以来か。どうやらその様子だと調子は大丈夫なようだな。(前に体調不良で保健室に連れて行き、病気で暫く顔を見ていなかった相手を見つけ、声をかけ)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック