ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

学園長  2014-05-17 17:20:46 
通報
おっと、入学生の方かな?…違う?
まぁまぁ、話だけでも聞いていって貰えると嬉しいな。

この学園は、作品の壁を越えたキャラクター達で楽しく学園生活を送ろう!という趣旨のトピックです。
学生は勿論、普段は荒んだ生活の君も!永遠の時を生きる君だって!童心に帰って、皆と青春しよう?
基本的な校則だけ守っていて貰えれば、此方は君をできる限り支援したいと思っています。安心して、気軽にどうぞ。

>校則
必ず目を通し、入学を決断しましょう。
1.荒し、なりすまし等、迷惑行為は禁止します。
2.恋愛は自由です。但し此処は学校です。良識を持って、節度を守った行動を取りましょう。
3.学園内での全ての暴力行為を禁止します。勿論、『言葉の暴力』も禁止です。(本体様同士でも、お願いします。)
4.制服の着用義務はありません。着たくない人は私服を着て登校しましょう。
5.キャラクターが崩壊してしまうのも、ある程度までなら許容します。完全な原作無視はやめましょう。
6.キャラクター数については特に制限はしませんが、自分の扱える程度まででお願いします。
7.キャラクターキープは2週間までです。
8.申し訳ありませんが、オリジナルキャラクターと実在の人物(芸能人など)の入学は認められていません。
9.キャラクターリセットは、学園長の見ていないキャラクターが増えたら1週間前に告知します。1週間前以内に報告、または顔出しがなければリセットされます。

季節のイベント等、お知らせは私、学園長がやらせてもらうよ。
では後の委員会や部活動についてはレスとして出させてもらう。
(居るかはわからないが)参加希望の皆様は、全ての連絡事項が済むまで気長に待機をお願いしたい。

コメントを投稿する

• No.447 by 雷電  2014-07-20 05:15:56 

(/だいぶ遅れましたが二か月記念おめでとうございまーす!
頼もしい主様と心の広い参加者様に恵まれ、とても幸せに感じています。
半年、一年、二年、三年…とまたお祝い出来たら嬉しいです。
これからも雷電と那珂の2-A二人組と、何かと粗相の多い背後の者を宜しくお願い致します。)

>七海
彼らは前を走っているかもしれないが、歩みを止める時もあるだろう。後ろの新たな誰かが、君の背中を見ながら走っている事もあり得る。そんな前と後ろに挟まれて、君も好きなペースで走っていけばいいさ。(超高校級の彼らでも、きっと壁にぶち当たる事はある。特別な才能は持っていない人間が、相手を目標に生きているかもしれない。様々なペースで走る彼らと同様に相手もそうして生きていけばいいと口にしているうち、あの頃俺が誰かにこんな言葉を言ってもらいたかったのかもしれないと思うと切なげに笑って。)
…すまないな。勇気を出して打ち明けてくれたのに、俺は…。だから今、俺がこんな顔をしている理由を、君がしてくれたのと同じように勇気を出して伝えようと思う。長い話になるかもしれないが、どうか聞いていてほしい。(相手が椅子に座り直したのを見届けると、眉根を寄せ俯きながら重々しく口を開く。しかし不意に顔を上げ真摯な眼差しを相手に向けては絞り出すように懇願して。)

>カークランド
ああ、彼の人生は退屈とは無縁だった。彼の平穏を犠牲に、世界は何度も救われた。今じゃ余生を有意義に使うとかなんとか、気まぐれに俺の家に遊びに来ては一頻り息子と遊んで帰って行く。どこに出しても恥ずかしくない、ただの爺さんになった。(少しずれた解釈で相手の意見と、今やすっかり爺さんである英雄の事を口にする。その笑顔はまるで年甲斐の無い父親や実兄について呆れ半分で口にする息子が浮かべるもので、戦場から離れた英雄が実りある余生を過ごしている事が如実に表れている。)
少しでも軽い話にしようと努力した結果だぞ、そこまで笑うなよ。ったく。人生の不条理に弄ばれたなれの果て、やっと一仕事終えたと思ったら今度は哀れなモルモット役だ。都市伝説の集中豪雨の真っただ中に突っ立ってるのが俺だと言える。(随分と笑ってくれる相手につられて此方も笑みを零すが、その中でも一応注意は忘れずに済ませておく。生後間もなく攫われ少年兵として戦場に駆り出され、逃げた先のアメリカで入った部隊は架空組織、恋人は工作員。AIが夢見る壮大な計画から出たゴミとしてサイボーグ実験にリサイクルされたところを命からがら逃げて来た己の人生を、"そんな馬鹿な"の集中豪雨と言わずして何と言おう。)

>霧切
分かった。じゃあ俺の仕事はここまで。…万が一この次があるとするなら、是非とも身辺警備はわが社――PMSCsにご用命ください。屈強なサイボーグが必ずやあなたの身の安全を確保してみせます。指名料は特別に安くしておいてやろう。(緩慢な動作で立ち上がり肩を回しながら、意外にも大人しく引き下がる。と思いきや滑らかな営業トークが口からついででて、最後だけにやりと笑いつついつもの口調に戻したもののコントラクターではなく社員となれば呼ぶにはそれなりの値段がつくようで。)

>美樹
あれ、美樹じゃないか。調子は戻ったのか?俺もそうだが友達も随分心配していたぞ。いなかった授業の分はちゃんとノートに取ってくれているらしいから、後で見せてもらうといい。(廊下の先に佇む相手の姿を目敏く見つけると歩み寄って来て、休んでいた間の授業は心配せずともいい事を伝え。)

(/おかえりなさいませ!詳しい事は存じ上げませんがお疲れさまでした。またお話出来て喜ばしく思います。改めて宜しくお願いしますねー)

>ゼロ
っな、…すまん。忘れてくれ。とある先輩が年下だからといって舐めくさったあだ名を付けてくれたもんでな。思い出し怒りだ。(はたと気が付けば驚愕の表情のまま声を失い、暫くの沈黙の後額に手を当て首を左右に降る。胸の内で燃え上がった炎は完全に消えた訳ではないようで、眉間に皺を寄せつつ新たな造語を生み出し。)

ああ、今一度説明書を読む事が必要みたいだな。…どこに仕舞ったか。――了解した。この道を…車だと十五分くらいなんだが、まあ進んでいくと向かって左側に逸れる道がある。そこを入ると何軒か住宅が並ぶ、そのうちの一つが我が家だ。(肯定すれば視線を空に投げ、きっと自分が読んだ後は出しっぱなしにしておいたそれを妻がどこへ戻しただろうかとぼんやり考え出す。だが道案内を頼む声に現実へ引き戻され、危険のない程度に進行方向を見渡しながらそう複雑ではない帰路を説明して。)

>零崎
カルシウムは身長に、…えほっ。骨にいいらしいからな。こつしょしょ、…こつ、そ、しょうしょうとかには、零崎も気を付けろよ。(危うく身長の話題に戻すところであったが直前で咳払いし、改めてにっこりとその先を続けようとするが"骨粗しょう症"で完全にズッコケてしまう。慎重過ぎるほどにゆっくりと言い直せば全てなかった事のように話をまとめて。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック