学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[七海 千秋]
>美樹さん
…もう大丈夫なの?
体調不良はカークランドくんに聞いてたけど、学校に出てきて大丈夫?(見た目はかなり良くなった様だが、体調を見た目だけで判断するのは軽率だろう。アーサーから聞いた相手の病状はかなりのものだったので、未だ心配そうな表情のままそう問い掛け。
(/またお会い出来て嬉しいです。
これからも私生活の方を優先して、此方には無理しない程度にいらして下さい。少し前に「何時から何時まで忙しいので顔が出せなくなります。」と報告頂ければリセットは致しませんので、そちらの方も是非ご活用下さいませ。)
>ゼロくん
…案外早くばれちゃったね。
ゼロくんの読み通り、私はある計画で使用された人工知能プログラムを搭載したアンドロイドだよ。
『七海千秋』としての自我は持っているけど、感情は未発達で大まかなモノしかない…らしいよ(唐突に告げられた疑問は正に自分の存在を的確に表していて、まさか此処まで気付かれるのが早いとは思っていなかったので少し驚愕した表情になり。ただばれてしまっては言い訳の仕様も意味もなく、自分の手を胸に当てゆっくりと、だが確実に自分について説明して。
[霧切 響子]
>ゼロくん
…私の友人もとても優しかったわ。
そして、どんな危機的状況でも自分と仲間を信じて戦い続けていたわね。そんな彼の姿を見る内に、私も随分変わった。
少なくとも、今の私を構成する要素に彼の存在がいる事は確かよ(相手の親友と自分の友人の共通点を一つ見つけると、仲間の死を割り切れず、仲間を論破して真相を暴き出す事を恐れていた優しい彼に思いを馳せて。各々の友人の存在が、自分達をいい方向に動かしたのは言うまでもないだろう。ふっと何時もより幾分か優しい表情になると「類は友を呼ぶ…あながち間違っていないのかしらね。」相手の言葉に同意して。
理解してくれて何より。私も友人が多い方ではないから、彼の事は嫌いじゃないのよ(その才能の特殊さを考慮し、人との関わりを極力減らしてきた自分にとって彼の存在は大切な部類に入るらしく、相手の返答に安心した様子で。
[アーサー・カークランド]
>ゼロ
…慣れてても楽しいもんじゃねぇだろ?
お前が気負う責任はない。だからと言って、俺達の害にならなければ別に止めもしないけどな(相手の歩んで来た過酷な生活の一片が言葉からは感じられ、そして当たり前の様に『普通』になれるチャンスを捨てた事に一瞬酷く悲しそうな表情になり、ぽつりとそう呟いて。しかし直ぐに薄く微笑むと相手の頭に軽く触れ下級生にする様に撫でて、自分は相手の事を認めるつもりだと素直な行動と遠回りな言葉で伝えて。
(/主も亀レスと言えば亀に失礼な程の遅レスさなのでゼロさん本体様も気になさらないで下さい!
自分のペースで無理なく来てくれるのが、主にとっての一番ですので。)
| トピック検索 |