ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

学園長  2014-05-17 17:20:46 
通報
おっと、入学生の方かな?…違う?
まぁまぁ、話だけでも聞いていって貰えると嬉しいな。

この学園は、作品の壁を越えたキャラクター達で楽しく学園生活を送ろう!という趣旨のトピックです。
学生は勿論、普段は荒んだ生活の君も!永遠の時を生きる君だって!童心に帰って、皆と青春しよう?
基本的な校則だけ守っていて貰えれば、此方は君をできる限り支援したいと思っています。安心して、気軽にどうぞ。

>校則
必ず目を通し、入学を決断しましょう。
1.荒し、なりすまし等、迷惑行為は禁止します。
2.恋愛は自由です。但し此処は学校です。良識を持って、節度を守った行動を取りましょう。
3.学園内での全ての暴力行為を禁止します。勿論、『言葉の暴力』も禁止です。(本体様同士でも、お願いします。)
4.制服の着用義務はありません。着たくない人は私服を着て登校しましょう。
5.キャラクターが崩壊してしまうのも、ある程度までなら許容します。完全な原作無視はやめましょう。
6.キャラクター数については特に制限はしませんが、自分の扱える程度まででお願いします。
7.キャラクターキープは2週間までです。
8.申し訳ありませんが、オリジナルキャラクターと実在の人物(芸能人など)の入学は認められていません。
9.キャラクターリセットは、学園長の見ていないキャラクターが増えたら1週間前に告知します。1週間前以内に報告、または顔出しがなければリセットされます。

季節のイベント等、お知らせは私、学園長がやらせてもらうよ。
では後の委員会や部活動についてはレスとして出させてもらう。
(居るかはわからないが)参加希望の皆様は、全ての連絡事項が済むまで気長に待機をお願いしたい。

コメントを投稿する

• No.443 by ゼロ(ロックマンシリーズ)  2014-07-18 23:20:02 

【亀レスすぎワロエナイ…投稿遅れて申し訳ありません…。】

>>雷電教諭
…隠しきれていませんよ教諭。最後のほうは完全に恨みつらみになっています。それが誰に対してのものかは俺には分かりかねますが。(そんな悪意ある文句と途中から完全にボロを出しまくっている相手に隠しきれていないと同時に途中から完全に愚痴になっているとツッコミを入れ)

教諭は家電製品は扱いなれていないと仰いますが、家電製品と一口に言ってもメーカーや機種によってボタンの配置やらが違う場合があるので取り敢えず操作にさえ慣れれば問題はないと思います。…えぇ、俺もこいつに乗るのは相当久しいので懐かしいですね…俺は教諭の自宅の場所は知らないので案内の方を頼みます。(少々自虐的になっている相手にささやかにフォローを入れつつ、久々に運転するアディオンの感覚と風を疾走しながら感じ、自宅の場所を知らないので案内を頼むと運転しながら声をかけ)

>>ジョースター教諭
そういう事です。レプリロイドの開発理念は”自我・思考能力の面でも限りなく人間に近いロボット”というコンセプトですからね、無理もありません。と言ってもレプリロイドそのものが世界的にあまり認知されていません。まだ今はある事情で体制が整っていないのもあってこの事実を公表する時期ではありません…そうしていただければ幸いです。(レプリロイドは限りなく人間に近いロボットというコンセプトで作られているため、相手が気付かないのも無理はないと非常に驚いた相手の様子を見て話し またレプリロイドが世界的に認知されていない事と、まだ公にするには早すぎるので秘密にしたほうがいいかという相手の提案に頷きながら肯定し)

>>那珂
これで試行錯誤については大丈夫そうだな。…何というか随分と独創的な発想をしているな。確かにこの呉の部分は見た目的にもかなり変わった形をしているのは事実だが。(急に呉の部分がロボットダンスをしている人に見えると突発的な発言を受け、その独創性から一瞬驚いた様子を見せるも、呉の字自体かなり変わった形はしていると半分肯定したような発言をし)

その天龍と木曾という人物はお前の同僚か?………間違いなく見た目重視にしただろう。お前の体格と比べれば些か大きすぎる。自分に合っていない武器は自身の体の負担になるぞ、本当に扱えるのか?(聞きなれない名前から相手の同僚の名前かと推測していると、相手が持ってきたのは恐らく見た目重視で持ってきたであろう相手の体格には些か大きすぎる木刀があり 自分に合っていない武器は体の負担になると注意しながら本当に使いこなせるのか、と多少怪訝そうに尋ね)

>>霧切
まぁソイツも人間ではなく俺と同じレプリロイドなのだがな。性格ははっきり言うと全くの正反対で最初の頃は敵ですら撃つのを悩み、躊躇うくらい優しすぎる奴だった、そしてレプリロイドの中で唯一誰かの為に涙を流せる存在でもな。だからこそ互いに影響を受け合いともに戦う事ができたのだろう。…そうか、案外俺達はどこか似ているのかもしれんな。
(相手の発言に嘗て後輩兼自分の部下として配属されてきた頃のエックスの姿を思い返しながら過去の記憶を思い返して語り また相手にも自身の転機となったような友人がいるらしく、そういう面では自分達は案外似た者同士なのかもしれないと静かに呟き)

礼を言われる程の事ではない。まだそんなに親交の深さがあるわけでもない俺が副会長の都合に土足で踏み込むというのもはっきり言って無粋というものだろう。(友人としての感謝を受けながらまだ副生徒会長と親交の深くない自分が相手の事情にいきなり首を突っ込むのは無粋だと自分なりの意見を述べ)

>>七海
やはりそういう事なのか…何時ごろからそういう呼び名が定着したのかは分からんが。…それとその疑問についてだがお前の正体に関係する事だ。先ほどから違和感は感じていたが霧切の台詞でようやく確信に変わった。俺達レプリロイドに近い感覚をしながらもまた別の雰囲気をどこかで漂わせている…お前はもしやアンドロイドか、もしくは何かのデータ体などの情報端末に準する存在ではないのか?
(納得した反応を示している中、どういう事か教えて欲しいと言う相手を見据えながら、先ほどから相手から感じるレプリロイドに近いような違和感の正体を相手の発言から確信を持ち、相手がアンドロイドか、もしくは電子プログラムに準する存在なのではという仮説と推測を立てて相手に尋ね)

>>カークランド
…まぁ、依頼の都合上どうやってもそうなるだろうな。…普通、か。俺は今まで幾多の修羅の道をひたすらに突き進んできた。この程度、俺にとっては何の問題もない…それに畏怖の目で見られる事などとっくの昔に慣れている…今更だ。
(普通が好きならばやめておいた方がいいという発言は恐らく相手なりの気遣いなのだろうと思いつつも、自分という存在は普通という言葉からかけ離れた存在で過酷な戦いの中で生きてきた今、この程度の事は何の問題にもならないと言いつつ、無意味に畏怖の目で見られる事は慣れていて今更だと全く意に介すつもりなどないと云わんばかりに依頼を降りる気はないと返し)

…俺からすれば後者の方を望むがな。情報のチェックが甘いのは組織として致命的だ。(冗談めかした語りを入れる相手に俺としては後者を望むといたってクソ真面目な様子で返答し)

>>東方
…そんなところだ。師とはお前に戦い方を教授した人物という事で間違いないか?…さぁな、凄い人物かなどと自分では考えた事もない。俺にとってはイレギュラーを滅する事が最早当たり前になっているからな。他人から見ればあるいはそう見えるのかもしれん。
(まだ自分がレプリロイドである事を明かす事を考えている最中、相手が留学生かハーフかという質問をしてきたため、今はそれで通しておこうと多少曖昧に返答を返しながら師のような存在がいると聞くとその人物から戦い方を教授したのかと質問し また実を言うと凄い人なのかという質問に今までただ単に自分の役目や信じる者の為にイレギュラーを倒し続けて来たというのが戦いの理由であり、自信を凄い人物だと考えた事はないようでそこはやんわりと否定し)

そうか。…お前が何と戦っているのかは俺には分からん。…だが、どうしようもない事態になったのならばその時は俺を頼れ。後輩の面倒を見るのも先輩としての責務という奴だ。(そして真剣な様子を見せる相手を見据えながら、何と戦っているのかは分からないがもしもの時は自分を頼れと先輩としての責務で嘗て自分がエックスの指導を行っていた時代を懐かしく思いながらそう語り)

【今回のレスを出すまで公式でゼロが先輩キャラだった事をリアルに忘れていた…orz】

>>空条
…確かに一理あるな。充電ときたか、生憎だがそれはナンセンスだな。俺の動力はソーラーシステムと特殊半永久機関のハイブリット、充電の必要もなければ基本的に活動限界もない。…さて、ここまで言えばもう気付いているかもしれんが、俺は人間ではない。ではここで問題だ、俺の正体は一体何だと思う?
(家で充電しているのかと冗談めいた口調で語る相手にもうレプリロイドとしての情報を既に出してしまっている事を踏まえて自身の動力から充電の必要性すらなく活動限界もない事を明かし またここまで語った後、自分が人間ではない事を明かしながら、もはやここまで言うと流石に相手も感づいているだろうと敢えて自分が何者だと思うと尋ね)

別にそこまで気を遣わなくても構わん。何度も言うが俺が勝手にやった事だ。(後にお礼をするという相手に対し、俺が勝手にやった事でそこまで気を遣う必要もないとゆっくりと手で制し)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック