学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
零崎>
さっきやったんだけど治らなくて。たぶん電気通ってないのね。…520円?なによ、その微妙な値段。なにか買う予定でもあったの?それなら受け取らないわ。私はただ喉が渇いてるだけ。そこら辺に水道ぐらいあるだろうから、気にしないで。(つま先でもう一度軽く自販機を蹴って溜め息をつき。金額を聞けば不思議そうに尋ね。もしそうなら自分を優先することはないと微笑みながら首を振り、金を持つ手を優しく押し返して)
雷電先生>
な、悩み?そんなもの別にないわよ…。って、先生!なにやってんのよ!きょ、教師が学校の物を壊すなんて、初めて見たわ。そんなに落ち込まないで。仗助にバレる前に直すよう言っておくから。(ギクリと肩を上下させると腕組みして顔ごと逸らしながら吐き捨てるように述べ。金の落ちる音に気が付いて自販機に目をやれば凹んでいる部分が目に入り、驚きに声をあげ。こみ上げる笑いを堪えて、微妙に口角を上げつつも相手の背をポンと軽く叩き、言い聞かせるように優しい声音で述べ)
那珂>
ちょっとどいてみて。…これでどうかしら?(そっと相手の肩を押して自販機の前から退かせると、返却口に指を入れてスタンドを発動させ、人差し指の肉を糸へ変えていくと自販機の中へ侵入させて回路を適当にいじくり。バチッと電気の通る音がしたと思えば商品出口から相手がボタンを押した分のジュースが飛び出して。何度も押したのか、かなりの量のジュースや水が出てきたので驚いて離れると、糸を指に戻し、一つ取り上げれば困り顔で「あんたも飲めば?」と相手を見て)
ゼロ>
いきなり現れたかと思ったら自販機に攻撃くらわせて、しかも作動させちゃうんだもの。そりゃあ驚いて何か能力でも使えるのかって聞きたくなるわよ。…へぇ、あんたの体、電池みたいね。家で充電でもしてんの?(ペットボトルのキャップを開きながら肩を竦めさせ、何も不思議ではないと説明ながらに述べ。水を飲みながらも相手の言葉に耳を傾け、口を離してキャップを閉めれば相手の体を全体的に眺めては冗談半分に笑みを浮かべ。「お礼をしたいんだけど、今日は手持ちがないのよ。後で何か奢るわ」とポケットに手を入れて小銭を探すが何もなかったので両手を広げて苦笑し)
アーサー>
自販機の修理まで生徒会が担当ってワケ?忙しいのね。…先輩ってもしかして金持ち?なら遠慮なく高い方にしようかしら。(相手の隣まで駆け寄ると歩調を合わせてついていき、相手の事だが自分にも大変さが伝わってくるようで小さく溜め息をつき。財布をじっと見つめれば顔を上げて問い掛ければ、からかうように笑い)
| トピック検索 |