学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
零崎先輩>
けど自分の傷は治せないんスよ。世の中そううまくは行かねぇって事ッスかねェ~。…は、アイス?手っ取り早く食べれりゃあ俺は何でもいいッスよ。そういう先輩にはこだわりでもあるんスか?…ま、まぁ実際殴ったっつても傷は残らないッスから。マジに怪我させるよりはずっといいでしょう?(溜め息交じりに肩を竦めれば、困り顔で持っていた鞄を無意味に揺らし。突然の問いかけに目を丸めるが、すぐに返答すると次いで問い掛け。鼻筋をなぞれば、殴った相手の鼻は変形したものの使い物にならなくなった訳ではない事を確認済みなので、あまり深刻そうにはせず気の抜けた笑みを浮かべて)
雷電先生>
教師ってそういうの読んで勉強の教え方とか学ぶんスか?なんか学生の延長ッスねェ~、教師になったのにまた勉強なんて。…確かに夏祭りとかって恋人がいる奴には大きなイベントの一つなんでしょうね。俺の友達も恋人と行くって言ってましたし。先生は奥さんとどっか行ったりしないんスか。(うげっと顔を顰めれば教科書の入った自身の鞄を一瞥し、自身で発した″勉強″という単語により眉を寄せると肩を落とし。息を吐いて強張っていた体の力を抜くと友人の話を思い出して述べ。相手の家庭の事がふと気になり、笑みを浮かべると尋ねて)
那珂先輩>
へぇ、やっぱファンっているもんなんスねェ~。あ、あのよくニュースとかでやってる、ファンからの贈り物にカメラが仕込んであった、とかって本当にあったりするんスか?…いや、俺のは仕事じゃあないッスよ。自主的にっつーか…。俺の住んでる町って前にちょっと物騒だった事があったんで。(突き上げられた拳を見上げれば、相手の様子に自然と頬を緩め。ポンと手を打つと人差し指を立てながら首傾げて。緩く首を振ると説明がうまく思いつかず視線逸らしながら呟くように述べ。苦笑いを浮かべつつも首筋に手を当て)
御坂>
小さい頃からか、そりゃ初めて電気が出た時驚いたろうな。レベル0って能力がないって訳か?それとも逆にスゲー強いとか…。っつーかレベルってどう決めるんだ?色んな能力があるんだろ?同じ基準で決めるってのは難しそうだけどな。(想像すれば小さく微笑んで、レベルについての話を真剣に聞けば、遠慮がちに胸の高さまで挙手して質問し。根本的な事を聞いていなかったと気付いて相手へ顔を向ければ顎に手を添え、考えてみて)
ゼロ先輩>
ゼロ先輩ッスか。えーっと、留学生とかですかね?またはハーフ?…そうッスねェ~。一応師匠みたいな人がいるんスけど、その人と比べると俺なんか全然ッスから。やっぱ実戦経験の差ってやつなんスね。って、先輩、戦場とか言ってるんスか?それなのに今は普通に学校来てるとか、もしかして凄い人ッスか、アンタ。なるほど、一点集中…。今度からやってみようと思います。(日本人である自分には聞き慣れぬ名に一瞬固まるも、相手の姿を見れば違和感はないと頷き、問い掛けてみて。相手の言葉が的確だったので苦笑しつつ頭をかくが、次ぐ言葉に驚いて目を見開くと半信半疑に口元引きつらせ、一歩身を引いて恐る恐る尋ね。拳を強く握るとそちらに視線落とし、真剣な表情で述べ)
七海>
そうだなァ~、わざわざ来たのにこのまま何もしないで帰るのもつまんねぇよな。じゃぁ食堂にでも行ってみるか。…そういやお前ってゲーム同好会だったっけ?今は何のゲームやってんだ?(提案を聞き入れ小さく頷けば、気だるげに食堂の方へ歩み出し。ちらと相手を一瞥しては緩く首傾げて。「そうだな、探しながら進むか」と述べると辺りを見回して)
| トピック検索 |