学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>>雷電教諭
言ってしまえばそういう任務が今まで日常茶飯事でしたからね、俺の場合は。普通の人間がこれをやれと言われたら間違いなく死を覚悟する事受け合い…いや、死の宣告と同意義だと思います。…それは災難でしたね。…もしや教諭…任務の際には多少脳筋思考になりがちになる癖があったりするのでは…?(自分の任務の過酷さを人間が体験すると死の宣告と同意義だと述べつつ、どこか締まらない無茶話と相手のトーンの下がり様を見て居たたまれなくなったのか、同情の意を示し またそんなエピソードから任務中は脳筋思考になりがちになっているのでは?とささやかな疑問をぶつけ)
以外ですね、教諭が機械系が苦手とは思いませんでした。どちらにせよ、アディオンは制御が非常に難しいので乗るにしても相当訓練を要した方がいいでしょう。一般兵用に性能をデチューンしたハーネットという簡易機種もあったくらいですから…では発進します。結構速度が出るのでそのつもりでいて下さい。(まさか相手が機械オンチである事を以外に感じつつ、相手が後部座席に乗ったのを確認すると速度に注意するように促しながらアディオンを発進させ 車体がホバーで浮き上がり、公道を軽やかに疾走し始め)
>>那珂
…動揺しすぎだ。試行錯誤か…では解答を見せてもr………………何だこれは?試しに工作活動でもするのか?そうではなく”試行錯誤”、試しに行い、錯覚して誤りつつも色々と試す…この字だ…覚えておくようにな。(早速現代文の解答を見るために問題文を見るも予想だにしない解答を目にして暫く気まずい沈黙の後速攻で冷静なツッコミを返し どこからかカンペを取り出し、意外と達筆に試行錯誤の正解を書き込み)
…また間違えたが最早何も言うまい…。ふむ、俺達が使うくらいのスペースは充分にあるな。さて備品の中に竹刀か木刀でもあるだろう…自分に合いそうな方を持ってくるといい。(そして体育館に到着し充分なスペースがあるのを確認すると、木刀か竹刀の内自分に合った方を借りてくるように促し)
>>御坂
学園都市というくらいだ、都市三分の一でも充分すぎる広さだろう。つまり消去法で後の二割は教師などの公務員、トチ狂った科学者かまともな科学者が数割、そして都市の責任者と幹部連中といったところだろうな。
…ゲームか、だがこれは現実だ。コイツは俺が今まで使い続けてきた愛用武器ゼットセイバー…今見た通り柄から高出力のエネルギーを刃状に発生させて敵を斬る近接戦闘用のセイバー系武器だ。通常出力で強固な鋼鉄や特殊合金の装甲をバターのように容易く両断する威力と斬れ味を持ち、出力を上げる事でビームやレーザー、エネルギー弾などの何らかのエネルギーを纏った攻撃を斬り裂く事もできる。後は…実際に見せたほうが早いな。行くぞ…雷光閃!龍炎刃!氷烈斬!光幻刃!…今使った技は俺が使える技のほんの一部だがこういった感じの芸当もできる。他に槍やチェーン、トンファーなど戦況に応じて形状を変化させる事も可能だ。こいつも俺のボディと同じくブラックボックスの塊らしい。
(学園都市の内訳を聞き、残りの人口の割合などを予想し そして相手がゼットセイバーを見て首を傾げているのを見て、ゼットセイバーの説明をし、その後に実践として瞬間移動の如く一瞬で前方に移動し、移動した後には雷が横一閃に発生し、雷撃を纏った突きを繰り出す雷光閃、続いてゼットセイバーに灼熱のマグマエネルギーを纏わせ、上空へ跳躍して斬り上げる対空技の龍炎刃、更に空中にいる状態からゼットセイバーに絶対零度の冷気によってセイバーの刀身を巨大な氷の刃に変え、真下に突きを繰り出す氷烈斬を繰り出すも地上に着地する前に技をキャンセルし、着地した後にセイバーを振りかざし、威力が高い代わりに射程の短い真空波を放つ光幻刃の怒涛の連続コンボを体育館の壁や床などに当てないように連続で繰り出して相手に見せ)
俺のDNAを悪用したマッドサイエンティストはエネルギー問題とは全く関係がない。そいつは確かに優秀でレプリロイド開発で名を馳せたがその傲慢な性格と、開発したレプリロイド達が高性能すぎて解析できないものばかりだった事から、当時その研究成果は理解されず孤立していた…そして更にはソイツの開発したレプリロイド達を危険だと判断した政府に事故に見せかけて処分された事が奴が自分の研究を認めようとしない世界に復讐しようという切欠になったのだろう。…そんな時に偶然俺の体の欠片を手に入れ、そこから件の悪夢のウイルスやそのデータを応用した戦闘用レプリロイドを開発、そして自らのボディもそのウイルスの力を使って戦闘用に改造し、下等な存在を消し去って優秀なレプリロイドのみの世界を作り出すつもりだったようだ。…全く、下らん事をする奴は何時の時代にでもいるな。科学万能も良し悪し…というところか。巻き込まれる側としては迷惑な話だ。
(実際ゲイトが何故こんな事件を起こしたのか理由を簡単に述べつつ 科学の発展によって目的を履き違えた連中はどの時代でもいる事を改めて再確認し、表情は変わらないがどこかウンザリした様子で話し)
>>霧切
…あぁ、アイツはボディを失いながらも最後まで自分の信じた者達を守る為に最後の力を振り絞り、世界の行く末を俺に託して旅立っていった。俺達は親友として互いに影響を受け合い、共に歩んで来た。俺はアイツと共に戦い続け、友であれた事を誇りに思う…だからこそ、俺はアイツの意思を継いで戦い続ける…無論、これから先もな。(相手の意見を静かに肯定しつつ、エックスとの長年の信頼関係や戦いの日々を思い返しながらエックスと友でいられた事を誇りに思うと語りこれから先以降もエックスの意志を継いで戦い続けていくという覚悟を瞳を閉じながら示し)
…了解した。副会長本人もどこかで気持ちの整理をつけた方が本人の為になるだろう。故に俺は直接干渉はしない。(副会長の気持ちの整理が付くまで放っておいて欲しいという発言に自身も干渉は無理にしないと賛同の意を述べ)
>>七海
…取り敢えず特殊な才能持ちの人間の事をそう呼ぶという解釈でいいのか?…ふむ、本当に簡素な内容のみしか聞いていないようだな…それに…成程、そういう事か…随分と遠まわしな表現を使ったものだ。(何時ごろからそう言われ始めたのかも分からないが、特殊な才能を持つ人間の総称や肩書きを含めてそう呼ぶのか?と相手に確認し またその霧切の述べたらしい内容を聞き、ほんの最低限の事のみ語っている事を確認し、相手と自分の共通点を示唆するような発言にそこから何かに気付いたのか、ゼロにしか分からないように一人で納得したような様子で)
>>カークランド
…そうか、あんたがそう言うならばそうしておこう。で、俺に言っておきたい事とは一体何だ?(相手が気にするなと言っている手前、しつこく言うのも相手に悪いだろうと一旦引き下がり また言っておこうと思っていたという発言に何か重要な発表でもあるのだろうかと気になり相手に尋ね)
…まぁ生徒会直属の存在ならば情報が入ってきていて当然か。(生徒会のナンバー2ならば自身の情報が簡単に入ってくるのもよく考えれば当たり前か、と考えを纏めて納得したような反応を返し)
| トピック検索 |