ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

学園長  2014-05-17 17:20:46 
通報
おっと、入学生の方かな?…違う?
まぁまぁ、話だけでも聞いていって貰えると嬉しいな。

この学園は、作品の壁を越えたキャラクター達で楽しく学園生活を送ろう!という趣旨のトピックです。
学生は勿論、普段は荒んだ生活の君も!永遠の時を生きる君だって!童心に帰って、皆と青春しよう?
基本的な校則だけ守っていて貰えれば、此方は君をできる限り支援したいと思っています。安心して、気軽にどうぞ。

>校則
必ず目を通し、入学を決断しましょう。
1.荒し、なりすまし等、迷惑行為は禁止します。
2.恋愛は自由です。但し此処は学校です。良識を持って、節度を守った行動を取りましょう。
3.学園内での全ての暴力行為を禁止します。勿論、『言葉の暴力』も禁止です。(本体様同士でも、お願いします。)
4.制服の着用義務はありません。着たくない人は私服を着て登校しましょう。
5.キャラクターが崩壊してしまうのも、ある程度までなら許容します。完全な原作無視はやめましょう。
6.キャラクター数については特に制限はしませんが、自分の扱える程度まででお願いします。
7.キャラクターキープは2週間までです。
8.申し訳ありませんが、オリジナルキャラクターと実在の人物(芸能人など)の入学は認められていません。
9.キャラクターリセットは、学園長の見ていないキャラクターが増えたら1週間前に告知します。1週間前以内に報告、または顔出しがなければリセットされます。

季節のイベント等、お知らせは私、学園長がやらせてもらうよ。
では後の委員会や部活動についてはレスとして出させてもらう。
(居るかはわからないが)参加希望の皆様は、全ての連絡事項が済むまで気長に待機をお願いしたい。

コメントを投稿する

• No.428 by 雷電/那珂  2014-07-15 16:27:25 

[雷電]
>御坂
その事なら俺は使う能力がないからな、万が一の時も打ち消されたショックは受けないはずだ。だがそいつだって右手の力だけで戦える訳じゃないんだろう?俺のような正真正銘の無能力者に攻撃されたら、かわすなり反撃するなりしなければ負けてしまう。(勝ち負けにはあえて言及せずに、自分の能力に対してはプライドが高いらしい相手の二の舞はしないとだけ冗談めかした笑みで伝え。しかし彼が"能力者の力を打ち消す能力"だけで戦っているとは思えず、相手の反応を伺いながら質問を繰り返し。)
最近では、見回りなら歩哨を出さずに無人機だけに任せるってところも多いしな。俺も任務の度に顔を合わせている、お断りしたい出会いだが。そのうちの一人…いや一匹、話の通じそうなやつがいたから、攻撃を無効化して持ち帰った事があった。(どうやら相手の活動区域にも無人機が闊歩している事に眉根を寄せ、苦々しい表情で愚痴を零すが、人間やサイボーグよりはまだマシかもしれない。そんな無人機の中でも存在した例外、"LQ-84i"について話して。)

>金剛
悪いな。だがそこまで反論出来る程、信頼出来る上司がいるのは羨ましい事だ。(含み笑いでカップを口元まで運ぶが既にその中身は空で、ミルクティーを飲みきってしまった事に気付く。そのままおかわりを頼もうかとも考えたものの、一応メニューを手に取りそこに視線を落として。)
苦労をかける。そう血生臭くない話で頼んだぞ。(その間に次に頼む品を決めておこうかと組んだ足にメニューを載せ、そのページを捲ってゆき。)

>朝田
そうだな。例え後ろ指差されようが笑われようが、俺には居場所がある。…今じゃ君に気付かれないくらい自然な見た目にもなれた。技術の進歩は目覚ましい。(柔らかい微笑みを湛え僅かに首を縦に振ると、何となく茶化したくなって軽い調子で付け足しながら到着したショッピングモールのドアを潜る。冷房の効いた空間に足を踏み入れ「生き返った…。」と呟き。)

>ゼロ
…君の任務の話はいつ聞いてもパンチが効いている。俺は、そうだな…。仕事で行った輸送会社の扉が結構重くて、力を籠めて開けたんだが…実はそのドアは電子ロックが閉じた状態で、俺が無理やり開けたから壊れてしまったらしい。後から請求が来て上司にも勿論怒られたけど、妻が一番怖かった。(想像力を超えた相手の逸話に嘆息した後、己も何か挙げられるものはと辺りに視線を彷徨わせる。そして話し出したのは相手と比べてあまりにも間抜けな"無茶"話だったが、力は自分が強くとも尻に敷かれている妻の、一周回って辿り着いた笑顔は本当に怖かったようで、明らかに声のトーンが数段下がり。)
それは俺には向いてないな。電子レンジの操作も未だに不慣れなんだ、確実に宝の持ち腐れになる。(仕事に関係ないものにはとことん疎い自分に失笑しつつ、「失礼するぞ。」と一声掛けて相手の言う通り後部座席に腰を下ろして。)

[那珂]
>美琴ちゃん
言う必要があるなら、アレだよね。ビブラートに…ん、違うなー何だっけ。苦いお薬とか包むペラペラした甘いシート。("オブラート"が出て来ず妙な慣用句ばかりが頭の中で踊り、眉間に皺を作りながら「何だっけ何だっけ」と繰り返して身を捩り。)
電気にまつわるものなら何でも備えてそうだよね。那珂ちゃんはそうだなー…メロメロボディっ。(今度は自分の番と暫く虚空を見つめ考えていると、不意にポーズを決めながら自身の特性を宣言して。)

>金剛さん
(/またも本体がすみません。失敗のくだりは"金剛が魚雷を撃った"との解釈で合っているでしょうか。だとすれば味方戦艦は魚雷が積めず雷装も0で、雷撃フェイズには参加できません。深海棲艦側では魚雷を放って来る戦艦もいますが今は関係ない可能性が高いので、きっと勘違いされたのだとは思っています。何度もお手数かけて申し訳ありません、該当の部分だけ書き直して頂く事は出来ますか?)

>詩乃ちゃん
あ、そのコ知ってる!猫の姿をした妖精さんだよね。――え、いいの!?ゲーム機だから相当高いだろうし…。(本で見かけた種族の名前に嬉しげに笑い、気が早い事に自分はどんなものにしようか早速悩み始める。しかし差し出された二つのナーヴギアに目を丸くし、スマホをバッグに戻し恐る恐るゴーグル型の方に僅かに触れながらも、それと相手へ視線を行ったり来たりさせて。)

>ゼロ先輩
い、いちりゅう…!はい、じゃあお願いします…英語は一旦置いといて、現文にしようかな。まずここなんですけど、"しこうさくご"って…どう書くんでしたっけ?一番最初の"試"しか自信なくて。(補習中開いていた英語の教科書を脇に避けて、床に置いた鞄からプリントをまとめたファイルを取り出して一枚抜き取る。早速序盤から引っ掛かっている漢字の問題を指差すと、やたらと丸っこい文字で"試工作ご"と書かれた解答欄が並ぶ。)
はーい、師匠!…あ、違った。先輩!(広げていた教科書やプリント、ペンケースを開いた鞄に雪崩のように落として肩に掛ければ、椅子も直さないまま相手を追って教室を走り出て。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック