ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

学園長  2014-05-17 17:20:46 
通報
おっと、入学生の方かな?…違う?
まぁまぁ、話だけでも聞いていって貰えると嬉しいな。

この学園は、作品の壁を越えたキャラクター達で楽しく学園生活を送ろう!という趣旨のトピックです。
学生は勿論、普段は荒んだ生活の君も!永遠の時を生きる君だって!童心に帰って、皆と青春しよう?
基本的な校則だけ守っていて貰えれば、此方は君をできる限り支援したいと思っています。安心して、気軽にどうぞ。

>校則
必ず目を通し、入学を決断しましょう。
1.荒し、なりすまし等、迷惑行為は禁止します。
2.恋愛は自由です。但し此処は学校です。良識を持って、節度を守った行動を取りましょう。
3.学園内での全ての暴力行為を禁止します。勿論、『言葉の暴力』も禁止です。(本体様同士でも、お願いします。)
4.制服の着用義務はありません。着たくない人は私服を着て登校しましょう。
5.キャラクターが崩壊してしまうのも、ある程度までなら許容します。完全な原作無視はやめましょう。
6.キャラクター数については特に制限はしませんが、自分の扱える程度まででお願いします。
7.キャラクターキープは2週間までです。
8.申し訳ありませんが、オリジナルキャラクターと実在の人物(芸能人など)の入学は認められていません。
9.キャラクターリセットは、学園長の見ていないキャラクターが増えたら1週間前に告知します。1週間前以内に報告、または顔出しがなければリセットされます。

季節のイベント等、お知らせは私、学園長がやらせてもらうよ。
では後の委員会や部活動についてはレスとして出させてもらう。
(居るかはわからないが)参加希望の皆様は、全ての連絡事項が済むまで気長に待機をお願いしたい。

コメントを投稿する

• No.421 by 零崎人識  2014-07-15 01:15:40 

(/前回レスを見逃し返し忘れていました、本当にすみません!)
>御坂
おう、どういたしましてだな。…かはは、確かに御坂ってそういう努力とか人にわからねえようにやってそうだもん。(に、と嬉しそうに笑えばけらけらと笑って茶化し)よっしゃ!じゃあどうしよっかな…、んじゃ一番派手でかっけえやつやってくれよ!(こぶしを握り締めて喜べば暫し考えて。ぱ、と何かが思いつけば無邪気に笑って相手を見て)

>金剛ちゃん
ふうん…、普通の女の子に見えるのにわかんねえもんだな…、…ん、そんでもって金剛ちゃんはその提督さんとやらのことが相当好きみてえじゃねえの?(意外そうに相手を見てはふと相手の表情の違いに気づいてにまにまとからかうような笑みを浮かべて首を傾げ)

>詩乃ちゃん
おっと、期待されてたのか?そりゃ善良な人識くんとしてはその期待を裏切るわけにはいかねえな。かはは、じゃあ適当に用事作ってやるからちょっと待ってくれ。(相手の言葉をきけばけらけらと笑って期待に添える用事の内容を考え始め)

>アーサー
かはは、そんときゃあ俺はインタビューででも「そんなことする奴には見えませんでした」とでも応えといてやるよ。(相手の言葉をきけば楽しそうに笑って冗談めかした言葉を返し)まあまあ本当は嬉しいんだろ?素直になれって。(ぱしぱしと相手の背中をたたきながら軽薄な笑みを浮かべ)…てあれ、何見てんの?(相手の表情を見れば不思議そうに相手の見る向きへとあわせてきょろきょろと)

>響子ちゃん
うん?…うわ。すっげー大役じゃん!かはは、確かにそりゃ警察あたりにばれちゃあまずいよなあ。でも別に思ってたよりはやましいことしてるってわけじゃねえんだな。
確かに響子ちゃんの見ての通りありゃ話は通じそうにねえ。…けど話通じねえんじゃ自白させようにもできねえんじゃねえの?(驚いたように眼をぱちくりとさせれば興味津々に相手の話を聞き。事情を知るがどこか他人事のようにこの自体をどうするのかと問いかけて)

>千秋ちゃん
…、……。
…、…ばーか。俺の言葉は全然綺麗なんかじゃねーっつの。適当に言ってるだけに決まってんだろ。俺なんかの言葉をそんな風に聞いてるそっちの方がきれいなんじゃねえの?(相手の言葉をきけば一瞬びっくりしたように眼を見開いて。心なしか照れくさそうに相手のおでこにこつんと小さく拳を当てれば少し躊躇いがちに目を逸らし)
…うん?別に構わねえぜ。今更どんな話がきても俺は驚いたりしねえよ。傑作になれるかどうかはしらねえけどな。(こくりと相手の言葉に頷けば小さく笑って冗談めかすような言葉を言って)

>ゼロ
おう、さんきゅ。…別にそんなつもりはないんだぜ?…うひゃあ。警察は嫌だな、警察は。だってあいつらしつこいもん。(に、と笑ってから苦笑して首を傾げれば警察という単語に困った顔をして)
そりゃあめっちゃくちゃいいじゃねえか、不老不死とか人類の憧れじゃん。…でも俺は永遠に生きるとかごめんだけどお前はそういうの、辛くねえの?半永久的にずっと生きるとか拷問に等しいだろ。(相手の言葉を聞けば目を輝かせながら頷き。しかしころりと表情を変えれば自分の意見を述べて相手はどうなのかと問いかけて)

>雷電先生
そりゃお前、…えっと、…、…ほら先生。器が大きい奴はそんなこまけえことは気にしちゃいけねえんだぜ。(勢いに任せて言い返そうとしたものの言葉が思いつかずころりと表情を変えれば人差し指を立ててうんうんと頷きながら必死に応えて)

>那珂ちゃん
かはは、打ち切り漫画の最終回かよ。…うわー、なんかそういうこと言われると見たくなくなるな。(相手の言葉を聞いて思わず吹き出せばからかうような笑みを浮かべて天邪鬼なことを言い)…ふうん?つまり那珂ちゃんだけやたら目立つ格好してるってことか?お洒落がんばってんなあ。(相手の説明をきけば感心したようなことを言いながらぽふぽふと相手の頭を撫で)
おー。…その文句もどうかと思うが…、……。(ぱちぱちとやる気のない様子で声援を送れば相手の歌声を集中してききはじめ)…うん、お疲れ。見直したはともかくとして思ってたよりはうまかったぜ。その辺の奴にくらべりゃいい方だろ。(駆け寄ってくる相手を見れば相手を労い褒め言葉をかけようとするもあまり得意でないのか少しぶっきらぼうな言い方になり)

>仗助
ありゃ、そうなのか?かはは、随分善良的な能力じゃあねえの。…だな、こんな日はアイスでも食えばうまいだろうな。…そうだ仗助、アイスだったらお前どの種類が好きなんだよ。(意外そうに相手の答えをきけば感心したように言って。相手の言葉に同意をして自身の好きなものを想像して口元を緩めながらも更に無理やり話を逸らし)んじゃ、頼むぜ。信じてるからよ。…そうかあ?顔面殴るっつうお前も大概傑作だと思うぜ?(切実な表情で相手に念を押せば相手の言葉に対して否定の言葉を述べながら緩く手を左右にふって)

>徐倫
見た感じそうみてーだな…、蹴ってなおったりしねえかな。(じい、と自販機を見れば古めかしい修理法を試案して)おう、勿論持ってる。かはは、なんつっても今日はちょっとリッチに520円も持ってるから先輩として快く貸してやんよ。(心なしか得意げに頷けばあまり大きくないが本人にとっては大きな金額であるのだろう所持金を自慢げに主張してはそのうちの200円を相手に渡して)

>ジョナサン先生
人識くんってば優等生だからな、このくらい当然だぜ。…へえ、先生って家族で苦労してんだな。(自身のことを指さしながらへらへらと軽薄な笑みを浮かべ。相手の話をきけば珍しく真剣な表情でつぶやいて)うんにゃ、俺ぷち家出中だからペット飼う余裕なんてねえよ。(けらけらと笑って相手の言葉を否定しては「ただ犬が好きなだけ」と答えて)かはは、でもそんな生徒を放っとかないから先生っつうのは大変だよなあ。(相手の言葉をきいてこくこくと頷きながら苦笑して)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック