学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>御坂
そりゃ無能力者じゃなく、そういう能力なんじゃないのか?(電撃だけでなくきっと他の力を持っているであろう第一位のそれですら無効にした彼。最早それは、例えば全ての異能を右手で吸収するような能力なのではと、訝しげな表情で確かめてみて。)
…分かったよ。じゃあ俺がいつまで煙草を吸わなければ勝ちにするか。一週間や二週間じゃ短いだろうが、一生見張ってるってのも無理な話だしな。(素早い否定に思わずくすりと笑んだ後、今度は罰ゲームではなく賭け自体の期間について尋ねる。いくつか考えうる例を挙げるが、実行は不可能に近い一つへ苦笑漏らして。)
>金剛
そうか。君も俺も、組織に使わされる駒の一つって事だ。せいぜい長く遊んでもらえるよう努めようじゃないか。(些か当惑した様子を経て絞り出された返答へ、皮肉めいて口の端を持ち上げながら窓の外へ視線を投げ。)
うーん、もう完了した作戦ならどうだ?…悪いな、興味があるんだ。世界の海を守ってるのが年端もいかない女性だなんて、傍から見れば不思議だろう?(眉根を寄せ尚も食い下がって質問を重ねたものの、ふと表情を緩め曖昧な微笑みを作ると惑いの色を見せる相手の瞳を覗いて。)
>朝田
あれ。知らなかったか?別に隠してた訳じゃあないんだが、すまないな。今でこそ君に驚かれるくらい人に近くなったが、俺がサイボーグになり立ての頃はちょっと歩いただけで人に好奇の目で見られたもんだ。(予想していたなかった反応に此方もきょとんと相手見返し、眉尻を下げて申し訳なさそうに笑いつつ首を掻く。本物の人間との違いが見受けられ易いポイントの一つと言える手首を、もう片方の指先で触れながら遠い目をして。)
>霧切
("教え子が男性に詰め寄られているところを偶然発見し、間に入った男性教師"を忠実に演じる為、相手との距離は取ったものの意図して体を隠すような事はせずにおく。先程まで実際に行っていたジョギングを装いある程度まで二人に近付けば、息を潜めて男性の後ろに回り、特に気が緩んだところを見て脇腹へ手刀を叩き込み。)
――…大丈夫か?(その場へ崩れ落ちた男性の向こうに立つ相手へ、シーンに応じた言葉を使って問い掛けるが、心配は勿論なものの作戦の成功を確認する意味も込めており。)
>七海
――ッふふ、…そうか。それは…有難い、偶然だな。いくつぐらい、ひひっ…あるんだろうか。(普段の口調とは似ても似つかない力の入った声真似に不意をつかれたものの、ここで笑っては話が進まないと必死にそれを堪える。口元へ丸めた拳を添えながら何度も言葉を詰まらせ、どうにか一つ返事をし終えるがまだ笑いの波は引かないようで。)
…分かった。教えてくれ、七海。君の事。(そっと触れられた相手の震える手の甲を見下ろしては、かつての任務中に交わした恋人との無線を思い出す。己の過去へ涙する彼女に、無線機越しに自身が殺人鬼だったと伝えた自分の手も、こうして震えていたのだろうか。その震えを押し込めるように、もう片方の手を重ねて相手のそれを包むとゆっくり頷いて。)
>カークランド
やっぱりダメか。犬…いや、狼でも釣られなかったからもしやと思ったんだが、人間も犬もそう簡単には出来てないらしいな。(悪びれず笑えば、お手をさせようと悪戦苦闘したものの結局無視され続けた狼型ロボットとの攻防を想起し腕を組んで、お手も眉毛の謎解明も一体どうして進めてくれようかと顎に手を当てる。)
副会長のお墨付きがあれば、俺もいくらか自信が持てそうだ。受け入れられない事の怖さは、それなりに分かっているつもりだから。(僅かに強張っていた頬を緩めて、強い日差しが差す窓の向こうを眺め。)
>ゼロ
そうだな。現場の判断でしか打開出来ない状況は多い、君の考えは間違っちゃいないさ。…だが俺も、体を大事にしろと何度言われたか分からない。(きっと自身と同じような戦い方をしているのだろう相手に理解を示すが、サイボーグ化されてからは元来の無鉄砲さに拍車のかかった戦術はどうにも周りの評判が悪く、苦々しげに付け足して。)
いや、人に借りたまま乗り捨ててしまった事を思い出した。君のように自前の移動手段があったら良かったんだが、直前に車が壊されてしまってな。――…随分と高性能なバイクだな。俺のものだったらどんなに良いか…民間企業じゃ叶わぬ夢か。(合衆国大統領の暗殺を阻止すべく放置されていたバイクを借用し空港へ向かったものだが、思い返せば結局持ち主とは顔も合わせていない。未だに弊社に請求が来ていない事を考えるに、気付いていないかあの混乱の中命を落としたのだろうか。今更真剣に悩みながら駐車場に辿り着くと、そこへ停められたまさしく"ヒーローの乗り物"らしいアディオンに嘆息する。触れはしないもののじっとそれを眺めるものの、発足後まもない一企業には資金が足りないかと肩を落として。)
| トピック検索 |