学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>ゼロ
君もそんな場所まで行かされてるのか。いつの時代も無理を強いる上司ってのはいるんだな。全く使われる側の方の事情も考えてほしいよ。(いくら動けなくなる心配がないとはいえ相当の苦労を相手が負わされていたのは確かであり、それに比べれば幾ばくかマシに思える自分の潜り抜けた死中を思い浮かべて苦笑いすれば大きく伸びをして。)
バイク…。あ、えーと。いいのか?それならお言葉に甘えて、乗せて行ってもらおうか。(ふと前回の任務で許可なく見知らぬ人に借りたままのバイクの存在を思い出し言葉に詰まるが、その記憶を払うように手を振り笑顔を作って。)
>御坂
無能力者…文字通り君のような能力を持たない者、か。確かにそれは大きな失敗だろうが、そもそも何の力も持たずに最上級クラスの能力者に勝てるものなのか?(顎先に手を添え、聞こえは悪いものの端的に性質を表した名を繰り返した後、当然とも言える疑問を口にし答えを促すように相手見つめ。)
聞くんじゃなかった。…なら悪い事はさっさと忘れたいから一回にしておいてくれ。(自らの発言で乗り気にしてしまったらしい事に苦々しげな顔をすると、おずおずと罰は一番軽く済ませたい旨を伝え。)
>金剛
君達は人間同士の戦いにも手を貸しているのか?(予想に反した答えにカップを持ち上げる手を止め、目を見開きながら尋ねかけ。)
それなら質問を変えようか。今はどんな作戦を進行中なんだ?…あぁ、守秘義務なんかがあるなら、答えられなくても仕方ないが。(問いかけを改め再度聞いてみるも、極秘裏に進められている物なら気安く答えられないと思い至って言葉を濁し。)
>朝田
暑さは勿論堪えるが、俺はサイボーグだからな。熱中症にも風邪にもならないさ。(気を遣ってくれる発言に薄い笑みを浮かべながら、降り注ぐきつい日差しに手を翳して返し。)
(/いえいえ、お手数かけましてすみませんでした。ありがとうございますー。)
>空条
…おいおい空条、イライラする気は分かるがモノに当たるんじゃない。先生で良ければ話を聞くぞ?(叫びと何かがぶつかる音を聞きつけ相手の傍に歩み寄ると、自販機の調子が悪い事など露知らず、他に悩みがあるのかと苦笑気味に声をかけて。)
(/了解しました。ジョナサンや仗助も勿論ですが、徐倫大好きなのでお話出来て嬉しいです~)
>ジョースター先生
そりゃマンガみたいな絵だな。それはそうと、その波紋の力っていうのは何に使うんだ?太陽のエネルギーなら、植物の成長促進…とか。(常に衝撃が走っているような絵面を脳裏に描けばくすりと笑い。そして浮かんだ疑問について言及してみれば、まさか吸血鬼や超生物との戦いに使うものだとは気付かずゆるりと首を傾げて。「ああ、そうみたいだ。こう暑いとまともに育つか分からないが、そもそも俺はガーデニングは趣味じゃないからな。こんな天気でも咲く花があるんだろう。」 相手につられて此方もpランター、次いで突き刺さる日の光に目を細め、己はそういう分野には明るくない事を口にして。)
>霧切
…やめろと言っても、聞かないんだろうな。分かった。じゃあ君に任せるが、危なくなったらすぐに逃げろよ。(自身の手に添えられた相手のそれを見つめると、固い決意を感じてしぶしぶ頷く。しかし己の為を思い敵を引き付けようなどとは考えず、身の危険を覚えれば急いで逃げるように言い含めて。)
>七海
何だ何だ。一体どういう筋の知り合いなんだか予想もつかないが…どこの誰なんだ?(数の集めやすいハードについて考えていると飛んできた相手の発言に面食らい、そちらへ向き直っては興味深げに詳細を問うて。「いや、言い難いのなら答えなくても構わない。誰しも人には言いたくない物事はあるだろうし、気安く聞いた俺が…。」 ただならぬ事情を察して尚も問いかけを取り下げようとするが、自らも口には出来ない事情がある癖に胸の内に湧き上がる好奇心を覚え、そんな自身に嫌悪感を抱き。)
>カークランド
ちっ、作戦失敗か。隙をつくか、物で釣るか…。(伸ばした手を戻し不服そうに呟くと、どうしても眉毛が気になるのかぼそぼそと別の案を探って。
…確かに俺は、思えばあの子について知らない事も多い。俺のちっぽけな予想を、遥かに超えるような過去を持っているのかもしれない。だけど俺は、寂れた部室で、彼女が小さな画面に真剣に向き合ってる…――あの風景を見ると安心するんだ。それだけは確かに言える。(自身の過去を人に打ち明ける時の恐ろしさを考えれば、100%などとは軽々しく言えない。だが彼女に対しての気持ちはどうしても相手に伝えたく思い、必死に言葉を選びながら、心の内を声に出してゆき。)
>零崎
ほお?一体どんな時だって言うんだ。先生には分からないなぁ、教えてくれないか?(押さえきれないにやにや笑いと共に、普段は弄るより弄られる立場が多いせいか調子に乗った大袈裟な口振りで答えを煽って。)
| トピック検索 |