ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】

学園長  2014-05-17 17:20:46 
通報
おっと、入学生の方かな?…違う?
まぁまぁ、話だけでも聞いていって貰えると嬉しいな。

この学園は、作品の壁を越えたキャラクター達で楽しく学園生活を送ろう!という趣旨のトピックです。
学生は勿論、普段は荒んだ生活の君も!永遠の時を生きる君だって!童心に帰って、皆と青春しよう?
基本的な校則だけ守っていて貰えれば、此方は君をできる限り支援したいと思っています。安心して、気軽にどうぞ。

>校則
必ず目を通し、入学を決断しましょう。
1.荒し、なりすまし等、迷惑行為は禁止します。
2.恋愛は自由です。但し此処は学校です。良識を持って、節度を守った行動を取りましょう。
3.学園内での全ての暴力行為を禁止します。勿論、『言葉の暴力』も禁止です。(本体様同士でも、お願いします。)
4.制服の着用義務はありません。着たくない人は私服を着て登校しましょう。
5.キャラクターが崩壊してしまうのも、ある程度までなら許容します。完全な原作無視はやめましょう。
6.キャラクター数については特に制限はしませんが、自分の扱える程度まででお願いします。
7.キャラクターキープは2週間までです。
8.申し訳ありませんが、オリジナルキャラクターと実在の人物(芸能人など)の入学は認められていません。
9.キャラクターリセットは、学園長の見ていないキャラクターが増えたら1週間前に告知します。1週間前以内に報告、または顔出しがなければリセットされます。

季節のイベント等、お知らせは私、学園長がやらせてもらうよ。
では後の委員会や部活動についてはレスとして出させてもらう。
(居るかはわからないが)参加希望の皆様は、全ての連絡事項が済むまで気長に待機をお願いしたい。

コメントを投稿する

• No.405 by ゼロ(ロックマンシリーズ)  2014-07-12 18:49:30 

>>ジョースター教諭
…いえ、俺は霧切やアイツらに頼まれただけです。礼なら生徒会の連中に言ってやって下さい。それに自惚れではないですが、俺と戦うつもりならば余程の実力者でもない限り、最低で見積もっても五百人以上で来ないとまともな勝負にすらならないと思います。
(相手の笑顔の感謝に対し、自分は生徒会や霧切に頼まれてやっただけであり、礼ならば他の連中に言ってやって欲しいと余り感謝しなれていない様子で語り また百年以上前から任務の際にイレギュラーの大軍を単身で相手し、当時から幾多の戦場を駆け抜け、荒々しくも凄まじい戦いぶりで複数の敵を無慈悲に両断する正に一騎当千と言える戦い方から『古の破壊神』とも呼ばれている程の戦闘能力とキャリアを持っている為、自身と本気でやりあうつもりなら相当な強者でもない限り、今よりも凄まじい数の相手でなければ勝負にすらならないだろうと話し)

>>空条
自販機に現金を飲まれたのか。…少し下がっていろ…セァッ!(苛々しながら何度もレバーを動かし金が出てこないので自販機を蹴って、機械相手だが本気で睨みつけている相手を偶然発見し、少し下がれと相手に言うと次の瞬間ゼロの右腕の掌にZの文字が浮かび上がり、淡い緑色の光を放ち始める そしてそのままその拳で自販機に威力を加減した状態で掌底を打ち込む すると今までうんともすんとも言わなかった自販機に光が灯り、正常に動き出した ネタ明かしをすると今回使ったゼロナックルはゼロのボディのエネルギーを掌に埋め込まれたチップによって拳に込め、敵を殴りつけて攻撃するというものだが、そのエネルギーを込めるという性質を利用し、電源が切れた自販機に電気の代わりにエネルギーを供給をした事で自販機が再び動き出すと言う現象が起きたのである)

>>零崎
…分かった、お前の言葉信じよう。…それはそうだろう、お前のアプローチは正直過激すぎる。お前の事を知らん奴が聞いたら最悪警察を呼ばれかねんぞ。(相手の言葉を信用するも、その後のちょっぴりショックを受けた様子の相手に何故それが駄目なのか、事細かく理由を述べ)

簡単に言えば俺達レプリロイドは機械の体…つまりエネルギーで動いていて人間と同じように食事などはできない。 そしてレプリロイドは高度な電子頭脳や鋼鉄のボディによって人間よりも総合的にパワーや耐久性、思考能力の点で上回っている傾向が高い。…偶にオツムが残念な奴を見かける事もあるが。そしてここが一番の違いだが…レプリロイドは機械の体故に人間のように老いることがない。そして重度の破壊や故障がない限り、半永久的に生き続けられる…大まかな違いはこんなところか。(そしてレプリロイドと人間の大まかな違いについて詳細に説明を加え)

>>御坂
元々は霧切の提案と進言で始めた事だ。俺自身俺の所属組織でもそんな役回りだからな。こういった関係や連携のほうが俺に向いている…つまりそういう事だ。まぁ…救いようのないバカに関しては生徒会と教師陣営が直接厳罰を下すだろう…そこは俺の出る幕ではない。(こういった役回りの方が俺の性に合っていると語りつつ、言っても分からん相手は教師や生徒会本部の仕事であり自身が首を突っ込んでいい問題ではないとはっきりと自身の役割のみをこなすだけだという姿勢を相変わらず淡々と見せ)

その学園都市とやらとそこの制度、超能力についてはある事情で最近まで他の情報を入れている状況ではなかったから良く知らんが…できてもできなくてもやらない方が賢明だ。不正アクセスは犯罪だからな。それと恐らく俺の組織の情報はどうやっても自力で手に入れる事はできないと思うぞ。
俺の組織も組織の情報の秘匿に協力しているある政府もどちらも世界レベルで秘匿されていて機械工学、電子工学や電子関連のセキュリティが世界的に見て異常な程発展しているからな。極論を言うと電子プログラムが文字通り”生きている”と言えば分かりやすいか。まぁ、やるつもりがないなら確かに言わんだろう。…一つヒントを出しておく、俺もまたその機械工学の発展によって創り出された存在だ。
(どちらにせよ、ハッキングや違法アクセスは違法だからしない方が賢明だと述べつつ、ハッキングする気なら言わないという意見に対して肯定の意を示し また最後付近にまだ知られてもいい自身がレプリロイドであるというヒントをさり気なく呟き)

>>霧切
お前は気に入らなかったようだが、俺自身自警や治安維持の名目で前線でイレギュラーを処断する身だからな。俺自身はそういった政治のトップに立つ気はないが、こういった著書から見えてくる平和や治安維持の概念も恐らくあるだろう。そういった事を学ぶ事も偶には悪くない。(相手はあまり気に召さない内容だったようだが平和維持活動を行っているレジスタンスにおいて平和へのあり方を色々模索してみるのも悪くないだろうと借りた哲学書をしまいながら語り)

…何というかここの副生徒会長とやらは血気盛んなのかサド気が強いのか…。まぁ、妙な暴走さえしないのならば俺には直接関係のない話だな。(未だあった事のない副生徒会長の人物像の断片を聞き、片手で頭を抑えながらも生徒会のナンバー2がそれでいいのか、と呟き)

>>七海
…長年色々と経験してきたが物事をゲームで例える奴は初めて見るぞ。その口調だと霧切の知り合いか?もしそうならばその金髪の人物というのは恐らく俺の事だろう。(自身の試合を見ていた雑踏の中に相手の姿を見つけ、どうやら自身の事を霧切から聞いていたらしく知り合いかと思いながらもその金髪の人物とは恐らく俺の事だと相手の疑問に対して頷きながら肯定し)

>>カークランド
…どうやらその反応、もしやあんたがあのブラックリストの作成者の副生徒会長か?もしそうならば協力感謝する。とりあえずあんたが今見た通り、問題児連中は適当にあしらっておいた…今後は大人しくなるだろう。(どうやらこの試合の様子を知っていたかのような発言をしていた相手にもしやこの人物が件の副生徒会長かなどと考えながらブラックリストの作成に対する感謝と今回の依頼の結果を簡潔に報告し)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック