学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>>雷電教諭
俺は既に活火山内部やら灼熱粒子砲の砲身内部、熱暴走を起こした人工太陽…数えればきりがないですがそういった場所に単身で乗り込んでいますからね…今更という奴です。余程凄まじい温度でもない限りこのボディは熱暴走もしないしダメージも受ける事はないとだけ言っておきます。…ですが、サイボーグと言えば肉体と機械のハイブリット…機械部分が高熱でいかれたりなどと考えればそういった心配も分からなくはありません。(相手の不安そうな発言を聞きながら、到底人間では命がいくらあっても足りないような自身の危険な任務の内容をまるで何ともないように話に混ぜ込み、またそんなサイボーグの体ゆえの不安に対し、その気持ちは分からなくはないと肯定の意を示し)
…そんなに心配ならば俺がアディオンで自宅まで送って行きましょうか?丁度うちの組織から戦闘用ですが水陸両用のエアバイクが届いているので教諭さえ良ければ送っていきますよ。勿論、二人乗りでも問題なく設計されているし、既に許可も取ってあるので問題はありません。(そしてそんな帰宅する事に対して乗り気ではなさそうな相手に今朝届いたライドチェイサー、アディオンで自宅まで送るがどうするのか、と相手に尋ね)
>>ジョースター教諭
確か貴方は…ジョースター教諭でしたか。…いえ、全く問題ありませんし、気にする程の事でもありませんよ。俺は生徒会からの依頼をただこなしたに過ぎません、お気遣い感謝します。しかし、あの程度の腕で選民主義で自分達が偉いなどと錯覚し、横行を働くなど…俺としては情けないを通り越して哀れだとしか言いようがないですね。今回の件で自分達の自惚れをしっかりと自覚して失敗からの立ち直り方や精神的な成長を促し、真面目に励むようになるように生徒会と連携して持って行くつもりです…それが奴等の将来の為にもなるし、今回の依頼の一番の目的ですからね。
(試合を終え、立ち去ろうとすると背後から掛かる声を聞き、足を止めて振り返れば自身が最近授業で顔合わせした教諭の姿があり、その感謝の言葉や怪我はないかとの返答に全く問題なく、自分は生徒会の依頼をこなしただけなので心配要らないという事をやんわりと伝え また今回の依頼の内容を大まかにではあるがあまり表情を変えることなく語り)
>>那珂
…全く、お前は組織に所属している者としての自覚が足りているのか?急な任務が入った際に補習だったなどとなれば目も当てられんぞ。…そういえば体育館で件の武道部の占拠があったからな…今回初になるが、依頼をこなしてきた。後で上にも報告するつもりだ。(ありえないミスをしながらも特に深刻に受け止めていなさそうな相手に組織に所属している者がそんな適当でいいのか、とその声色はどこか呆れていて そして依頼を受けた事を知っている相手に体育館の武道部の牽制の依頼をこなしてきた事だけを簡素に伝え)
>>零崎
…その割には随分と順応しているように見えるが?…まぁ、いい。ただ、俺の所属している組織や俺の正体そのものはこの学園でも最重要機密になるそうだからな。与えられる情報は少ないぞ。…後、そのアプローチはやめておけ。間違いなくドン引きされる未来しか見えん。…それで何について聞きたいんだ?(自身の正体が最重要機密にされている事を踏まえて教えられる事は少ないという事をあらかじめ確認するように話し また相手の物騒なフレーズに対して全く表情こそ変えないが、俺以外の人間が聞いたら間違いなく引くからやめた方がいいとゼロなりに?アドバイスをし)
>>御坂
…失念していたな。つい何時ものイレギュラーの大軍と単身で闘り合う時の癖がついてしまっているようだ…次からは善処しよう。それに俺が任されているのは武道部の相手だけだ、他の分野については他のプロフェッショナルに任せた方が効率がいい。そしてその点はぬかりはない…そこは生徒会との連携でサポートができるような手筈になっている、俺が実動隊、そして生徒会が司令塔、そしてサポートという関係だ。…それにそこまで俺に執着するような奴なら俺が直々に師事を仰いでもいい…本人にやる気さえあればの話だがな。
(実際スポーツマンシップの下りで何時もの任務でのイレギュラーの大軍と単身で闘ってばかり故にその癖が出てしまっていた事に気付き、今後は善処すると語り また、その武道部の不良生徒のケアやサポートについては生徒会と連携しているのでアフターケアも抜かりはなく、そこまで熱心に俺に執着するような奴ならば直接師事を仰いでも構わないと本音を言い)
さぁな…ここの管理方針までは俺は知らん。…言っておくが、ハッキングなどと考えているのならばやめておく事だ。うちの組織の科学者兼司令官がハッカーエルフの技術を応用して強固なプロテクトプログラムと逆ハッキングや違法アクセスの探知が可能なシステムの技術を学園に提供したらしいからな…それに俺には戦闘から電子戦までこなせる頼れる”相棒”がいるのでな、いかに高度なハッキングや違法アクセスをかけても逆にハッキングされるのがオチだ。(そしてよからぬ事を考えていそうな相手の考えを見透かしてか、レジスタンスのシエルが強力なプロテクトプログラムなどの技術を学園側に提供している事実と相棒とは自身のサイバーエルフであるクロワールの事なのだが、やったところで無駄どころか逆にハッキングされるのがオチなのでやめておけと警告し)
>>東方
お前達、もう入ってきていいぞ。…お前は誰だ?見たところ下級生のようだが…。すまないが俺はここに転校してきたばかりでな…。大方の名前と顔は記憶しているが、まだ学園全員の顔を把握しているわけではないんだ。それと教えるとは剣の技の事か?既に一人師事を仰いでいる奴がいるからな…それは別に構わん。(外で待機していた他の運動部にもう入ってもいいと指示を出してから此方に笑顔で拍手を送っている相手に気付く 初対面の相手だったので相手が誰なのか尋ねながら、今度教えて欲しいという事が剣の技の事だと察知して別に構わないと特に表情を変える事なく返し)
>>結城
…今日は随分と初対面の相手が多いな。最初から見ていたのか…そのキリトという人物の事は知らんが…労いの言葉は素直に受け取っておこう。(東方と同じく自身の試合を最初から見ていたと思われる少女に労いの言葉をかけられ、相手に向き直る キリトという名を聞いてやはり自身の記憶にはない人物だなどと思いながらも、素直に労いの言葉は受け取っておこうと考え)
| トピック検索 |