学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>美琴ちゃん
何それーっ、すごーい!絶対やる絶対やる!じゃあここでサマーライブ決行は決まったからー…何歌おうかなぁ、衣装はどうしよう。あ、場所が決まってない!(思わず胸前で両手指を組み合わせぱっと表情を輝かせると、ぶんぶんと音が出そうなほどに首を縦に振る。早速ライブの内容について決めなくてはと様々な事柄に思い巡らせるが、一番重要なものをまだ考えていない事に気付いて衝撃を受け。)
わあぁ、電気を操れるって色んな事に応用出来るんだねぇ。那珂ちゃんも結構すごい女子高生だと思ってたけど、美琴ちゃんには負けちゃうかも。(デメリットは一先ず置いといて、幅広い分野に活用出来る相手の能力の高さに感嘆のため息を漏らし。)
>金剛さん
だ、だってだって…!むー、今度は絶対!気のせいじゃなく、絶対!金剛さんの事守りますっ。(大戦中に沈んだ相手の最期は自分より遅かった為噂でしか聞いていないものの、だからこそ今度は己が守りたいという気持ちが沸き起こる。ぎゅっとスプーンごと拳を握り締め珍しく真剣な表情で決意を語り。)
これが青春なんですねー、ああっ甘酸っぱい感じするー!(そのくすぐったさに自分の体を抱きながら椅子の上で悶えて。)
>詩乃ちゃん
イライラにはカルシウムって言うからさぁ…。でも悪くなりやすいし管理が大変かも。あと那珂ちゃんに牛乳全く関係ないし…。やるなら小魚の方がいいかな?(流石に自信がなかったのか力無く笑って今更感が漂うものの考え直してみて。しかし何かを配布する企画は進行中なのか、海産物の名を挙げてみればこてりと首を傾げる。)
銃?あれかなぁ、FPSっていうやつ?那珂ちゃんも機銃とか連装砲とか使うけど、もっと射撃に正確性が出そうかも!どんなゲームなの?(聞きかじっただけのゲームジャンルについて口にしてみると、何だか自分にも役立ちそうな気がして好奇心に満ちた様子でもっと深く聞こうとし。)
>ゼロ先輩
へ。…あ、ここほとんどローマ字になってる。もう半分寝てた頃のかなぁ…。ま、もう終わった事ですからね!間違いも一緒に飛ばしちゃおーっと。(間抜けな声を上げ紙飛行機を広げると、数あるミスの中からかなりレベルの低いものに気付いて自分で笑ってしまう。しかし補習の済んだ今となっては直す気もないのかまた紙飛行機の形に戻して、開いた窓からグラウンドへ飛ばそうと投げる体勢を取って。)
>零崎先輩
失礼なっ!もう一曲ありますよぅ。"艦隊アイドル改二宣言"って、那珂ちゃんの改二を記念してリリースした新曲なんですっ。(合わせて持ち歌が二曲しかない事を遠回しに告げながら、胸を張ってもう一方のタイトルを宣言すれば、改二になって可愛さも向上したスカートの裾を揺らしてみせ。)
た、他人!?先輩、オブラートオブラート!…むぅ。いいですよーだ。ステージ上のアイドルは孤独ですもんね、ふんっ。(距離を取る相手の背中に向けてあわあわと手を振るが、やがて諦めたのか頬を膨らませつつ手袋をはめ直したり髪を整えたり。準備が終わるとマイマイクを握って「皆さーん!日本海軍が生んだスーパーアイドル、那珂ちゃんのゲリラライブが始まりまーす!」と辺りに大声で呼びかける。)
>千秋ちゃん
ふふふっ。後でちゃーんと、どんな反応だったか教えてね!(少なからず自分も関わった贈り物で誰かが喜んでくれる事が楽しみで、まるでいたずらをする直前のような笑顔を浮かべながら上記告げ。「そうだなー…あ、そうだ!今日二人が偶然出会った記念に、プリクラ撮りに行こ?」 唇を尖らせつつ行き先について暫く考え込んだ後、いい事を思い付いた顔で最近撮っていなかったプリクラを挙げてみて。)
>響子ちゃん
迷子になる程大きいの!?あっ、なんか急に怖くなってきた…。すごく大きい蛇とか住んでたりしない?大丈夫?(不意にあげた声が反響していくさまを耳にすると何だか恐ろしくなってしまい、某秘密の部屋に明らかに影響を受けた心配をしながら相手の体に身を寄せて。)
>ジョナサン先生
わあ、それも素敵だね!何かコーディネートで悩んだら、いつでも那珂ちゃんに聞いてちょーだいっ。…いいの!?良かったー、これで少しは在庫が減るよ。お花柄の可愛いトートバッグと…シンプルなデニムのポーチがあるから、これなら先生も使えるかな?(きっとおしどり夫婦であろう二人に思いを馳せれば、自分も何か協力出来る事があったらと頼もしげに胸を叩き。在庫一掃に相手も力を貸してくれると見るや安堵の表情浮かべ、年上であろう奥さんにも使えそうな付録を模索してみる。それと共に男性である相手にも持てるようなデザインのポーチを思い出し、それも付け加えて。)
>仗助くん
あれ、そーお?じゃあ気にしない事にしよっかな。那珂ちゃんも、仗助くんの髪型は今日も決まってると思うよ!…うーんとね、アイドルは生まれた時からずっと!実はね、那珂ちゃん学校に通い出したのは高校からなの。それまではアイドルで、海の平和を守る艦娘だったんだけど、更に女子高生にまでなっちゃったのね。(拍子抜けした面持ちで頭上に並んだお団子へ、見えないながらも視線を遣ればにっこりと笑い、お礼の代わりに自分も相手の髪型をフォローして。次いで己について聞かれるとまずは生涯アイドル宣言をした後、少し照れた様子で上記を打ち明けて。「ちょっとー!相当飢えなきゃ那珂ちゃんには手が出せないって事なの!?」 食い気味で反論すると両拳を握り、むっとした顔で相手を見つめ返し。)
>明日奈ちゃん
はー、もう遅いよぉ。朝から暑いんだもん、かきっぱなし!補習中もクーラーつけてもらえないし、日焼け止めも汗で流れちゃうー。(時既に遅し、今も首を伝う汗をハンカチでふき取り、今までやっていた補習について力無く口にして。)
| トピック検索 |