学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>御坂
俺バカだからこまけえことはよくわかんねえけど御坂はすげえ努力家ってことはわかったぜ。(相手の話をきけばいまいちうまく呑み込めてない様子だがすぐに表情を切り替えてに、と笑みを浮かべ)うわー、すげえ強いじゃん。なあなあ試しにその力見せてみてくれよ。(期待に満ちた目を相手に向ければ少し目を細めて相手に能力を見せてもらうことをせがみ)
>金剛ちゃん
おー、ありがとな。…なんか軍隊みてえなやつ?(相手の言葉をきけば安心したように笑みを浮かべてふと提督について首を傾げ)
>詩乃ちゃん
ん、別に用はねえぜ?ただ暇だから声かけたっつうだけだ。(面倒そうな態度も気にせず両手をひらひらとして軽薄そうな笑みを浮かべながらさらりと答えて)
>アーサー
うわ、せこいぞ権力者。(びし、とジト目になりながら相手を指さし)
かはは、別にいいじゃねえか。教師に泣きつかれるなんて信用されてる証じゃあねえの?(相手の言葉をきけばけらけらと茶化しふと思い立ったように「でもそれ、さっきまで職権濫用がなんとかっていってたやつのセリフじゃねえよな…」と呟いて)
>雷電先生
そうかあ?じゃあお世辞じゃねえから嫌味でもねえってことにしといてくれや。(きょとんと首を傾げれば両ポケットに手をつっこみながらにやにやと笑ってみせ)
うん?別に…、…ッな、なわけねーだろ、ガキじゃあるまいし俺はそんな小さいことは気にしない大きい男なんだ。…、……それに身長くらい靴やらなんやらでなんとかなるっての。(さらりと誤魔化そうとするも、相手に指摘されれば動揺して必死に弁解するがどこか言い訳がましくぼやいて)
>那珂ちゃん
てっきり那珂ちゃんの持ち歌あれしかないのかとばかり思ってたよ…、おう、期待してるぜ?(相手の曲に新曲があったことに驚きながらも他人事のようにぱちぱちと拍手し)…え、嫌だ。俺はそのへんで座って観客という名の他人に徹してるから心置きなく歌ってくれよな。(相手の言葉をきけばゆるりと提案を断ってからかうような笑みを浮かべながら少し距離のあいたところに座り込んで相手の歌いだしを待ち)
>ゼロ
ひゅー、傑作だぜ。いやいや俺も色々経験してきたと思うけどよ、さすがに人造人間ってのは初めて見たぜ?全然ロボットには見えないのになー。(驚いたように眼をしばたかせれば物珍しげに相手をじろじろと見て感心したように呟き)いやいや、あれはただの冗談だっての。それに人造人間っつうのも珍しくてなかなかおもしろいしな。…なーなー、ほかにも教えてくれよ。そういう変わった人間、殺して解して並べて揃えて晒したくなるくらい気になるんだからよ。(人差し指をふって苦笑してから身を乗り出して興味津々に相手のことを聞き出して)
| トピック検索 |