学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>美琴ちゃん
一万んん!?さささすがにチケットの印刷代が…あ、でもサクラにするには持ってこいかなぁ。じゃあチケットは刷るのやめて、口約束で招待するよ。(そもそも日常では滅多に聞かない"クローン"の単語よりその人数に驚いたらしく、思わず後退りをしながら脳内で印刷費を勘定している途中、何か思いついた顔すればけろりと黒い発言を。自称実力派にも関わらずサクラに抵抗はないのか、紙チケットは諦めだけは諦めご家族ご招待は続行のようで。「――…い、今の!?今のが美琴ちゃんの能力!?」 眩い閃光を放ちながら遥か彼方へ飛んでゆくコインと、それが描いた光線をただただ声も出せずに見つめる。暫く呆けたように光が消えた先を眺めていたが、はっと意識を戻すと相手へと向き直り、興奮した様子で問い掛けて。)
>金剛さん
ああっ、でも改二になって色々性能も上がったし…。対潜なんて五十鈴ちゃんの次に高いんですよ!もう金剛さんに魚雷なんて当てさせません!(穏やかな笑みを向けてくれる相手をよそにまだまだ自分の長所が言い足りないらしく、必死に両手を振りつつ向上した己の能力をアピールして。「大切な…。えへへー、私も金剛さんの事、すっごく大事なお友達だって思ってます!」 珍しく頬を染め一瞬呆気にとられた顔で相手を見つめるが、すぐさま破顔すればうんうん頷き自らも同じ思いである旨を伝え。)
>詩乃ちゃん
えーと、那珂ちゃんにしか出来ないようなアイドル…。イライラしてる人には牛乳を上げるとか?(自分についてと言えど真面目な話に何だか追い付けなくなってしまい、難しい顔で下唇を噛みながら思案していたかと思えば、確かに他にはいないだろうが悪目立ち確定の意見を挙げて恐る恐る小首を捻り。)
>ジョナサン先生
あ、そっかぁ。奥さんいるんだもんね。那珂ちゃんはバッチリだよ!ひと月に七冊くらい買うんだけど、付録が余っちゃってもう大変。皆に配って歩いてるよ。(そういえばいつか聞いて失念していた奥さんについて思い起こし、思わず手を叩く。自分というとアイドルとしては流行の最先端を行かなくてはなどという勝手な義務感の下、興味のある分野については熱心なもののお金が飛んで行って仕方ない。調子のいいスタートから打って変わってげんなりとした顔で、いくつも抱えた付録の事を伝えて。)
>仗助くん
胸のうちは憂鬱だけどー、アイドルはやっぱりいつもスマイルでいなきゃ。だからホントの気持ちは抑え込んでるの!――あ、那珂ちゃんは皆のものなんだから、そんなに見つめちゃダメっ。(押さえこんでる割に泣いたり怒ったりと表情豊かな事は置いといて、アイドルとしての高い自意識を掲げて胸を張り。しかしお団子に突き刺さる相手の視線に気が付くとさっと両手で隠して距離を取る。「ふーん。っていう事はもう既に心に決めた人がいるとー…はっ、一応言っておくけど、アイドルは恋愛禁止なの!ごめんね!」 向けられた人差し指をにやりと笑って一瞥すれば、何としてでも聞き出すまでは気が済まないと心に決めるものの、突然降って来た"相手の思い人が自分である可能性"を意識し、勘違いもいいところである謝罪を先に済ませておいて。)
>梨花ちゃん
おお、葡萄かぁ!その点ファンタにはグレープ味もあるし梨花ちゃんにぴったりだよー。運命だね!(すわコカコーラの回し者かという勢いで一人運命を感じながら、そうと決まればと相手の両肩に手を添え購入を誘い。)
>総司先輩
やっぱ怒られちゃうよねぇ。なんか突然帰っても怒られない理由があったらいいのにぃ。…えぇ、天然?那珂ちゃんそういうキャラじゃ売ってないよ?努力家なところが出ちゃったのかな。(立ち込める熱気を受けとうに冷たくなくなってしまった机に頬をくっ付け、大きなため息を吐き。付け加えた一言は都合よく耳に入らなかったのか、アイドルにありがちな天然キャラについて話題が及んだものの、自分は意識して作っている訳ではない。トップアイドルを目指す高い自意識が知らないうちにそうさせたのかと首を捻って。)
>人識先輩
へっへーん、ありがとうございます!じゃあ喉の調子も整ったし、今日は"2-4-11"じゃなくて新曲披露しちゃおっかな!あ、そうだ先輩。立ってるだけじゃ暇だろうし、手拍子とかコールとか入れてくださいよ。(嬉しげにふんぞり返ったのちさっさとライブを始めようとするが、ふと思い立ち相手にも協力してもらおうと図々しくお願いして。)
>アーサー先輩
あ、取られた。…わぁ!こっちの方がこう、文章が…難しい感じがしなくていいですねっ。じゃあ那珂ちゃんはこっち買おうかな。なんだか頭良くなった気分!(手の中から抜かれた本へ反射的に言葉を漏らしたが、代わりに渡されたものにすぐ興味は移り序盤のページに目を通してみる。先程より固くない文体に安堵すればきらきらした表情で相手を見上げ、買ってすらいない癖に調子のいい発言をして。)
| トピック検索 |