学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
[アーサー・カークランド]
>雷電先生
さすがに高校生にもなって良いですよ、ご遠慮します(相手からの幼児でも相手にするような申し出は丁重に断らせて頂きながらも、やはり褒められて悪い気は起きず、微笑んだままで。「先生が七海っぽい…。」ゲームを使った比喩表現といえば、相手とは共通の知人である七海が一番に浮かび、大概七海に失礼な言葉を述べて。
>那珂
まぁ女子向けじゃない事は事実だな。お前にはこれでも推薦しとくよ(近くから取ってきた軽いコメディタッチの推理小説を相手の手に乗せると、相手が元々持っていた自分が購入予定の推理小説はちゃっかり自分の手に収め。
>零崎
多少の職権乱用は俺の呪いの前には無意味だな。
つーかお前、さぼりは良くないぞ。教師に泣き付かれるの俺なんだからな!?(先ほどまで職権乱用を物ともしていなかった口だが、他生徒の事となると途端に副会長らしく、優等生にしか聞こえない発言をして。相手から本が帰ってくると、満足そうな表情になり。
>朝田
お、暇そうな学生発見(とあるツテで貰ったテーマパークのチケット。二枚あるそれをひらひらさせながら、誘うつもりなのか相手の方へ近づいて。
>竹谷
おー、結構凄いな。まあちょっと取りすぎな気もするが(相手の活躍を下からずっと眺めていたのか、やっと降りてきた相手に労いの言葉を掛け。ちらりと見た虫かごの中身は、虫が苦手ではない自分でも、少し直視しづらい物だったが。
[七海 千秋]
>御坂さん
…ここらへんは変わってないと思うよ?
でも駅前に大きなショッピングモールができたから、そこなら新しい風景…かも?(確か相手は学園都市という、此処とは随分違う街から編入してきた筈。そんな人に普通の変化で大丈夫か心配になるも、思い当たる節はそこしかなく、たどたどしい口振りでそう述べて。
>東方くん
…えっと、水道で整えてみたらどうかな?
手でいじるよりはまだ良いと思う…よ?(なかなか見慣れない奇抜な髪形の相手を、眠たげな瞳でまじまじと見つめていたかと思うと、歯切れは悪いながらも、それなりなアドバイスをしてみせて。
>雷電先生
なんかすごくシュールな光景だね、それ。
分かりやすい音楽ゲームで良いんじゃないかな?性別関係なく人を呼べそうだし(相手と似たり寄ったりな光景を脳内でイメージしたのか、口を押えて、控えめに笑い。「そういう訳じゃないんだけど…えと、なんて言えば良いかな…。」相手の思いがけない質問に普段からは想像もつかない位に慌てて。表情に変化はないが、きっと相手には伝わってしまうのだろう。
[霧切 響子]
>金剛さん
此処のコーヒーの中で一番美味しいんですよ。
自己紹介が遅れましたね。私は2年の霧切響子です(温和な笑みを崩さないまま、簡単な自己紹介をして。そこまで言った所で、タイミング良くコーヒーがウェイトレスの手で運ばれてきて、嬉しそうに微笑むと、一口飲み。
>ジョースター先生
勉強熱心なんですね、ジョースター先生(相手を観察する様に眺めていたが、一向に気づく様子がないので、当たり障りのない挨拶を使い、自分の存在を相手に伝え。教師という自分の職に満足せず、更に上を目指す相手の姿には、好感が持てる。
>雷電先生
さっきまで逃げてました。まぁ相手もその内諦めて…くれてないみたいです(相手ほど現状に危機感を抱いていないのか、それとも相手がいる為落ち着いているのか疑問だが、遠くにその男の姿を捉えると、明らかに疲れた表情になり。
| トピック検索 |