学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
>総司
ふうん?勉強がしてえってわけじゃねえんだ?…かはは、そりゃ難儀な話だ。おー、人識くんに見せてみろ…って数学が驚きの白さじゃねーか、傑作だな。いいぜいいぜ、俺は優しいから教えてやんよ?(意外そうに首を傾げてからけらりと笑い。言いながら勝手に相手の問題を覗き込めば数学に手が付けられてないことに気づき得意げに自分を指さして笑ってみせ)
>御坂
あー…、なんつうかあれだな、無能力者って単語もなかなか…、ずいぶんと学園都市様は偉いんだなー。(「無能」という言葉に思わず苦笑すれば高等部で手を組んで感心したように言い)う、うん…?なんかすげえんだな…?…でも別にキメラとかじゃねえんだから女の子であるのには代わりねーだろ。宜しくな、御坂。(相手の言葉をきけばわかっているのかわかっていないのか曖昧に頷くとすぐさま切り替えて人のいい笑顔を浮かべて)
>金剛ちゃん
うお、伊織ちゃんのKY癖でもついてきたかな…、…悪かった悪かった、この通りだ。(頬をかきながらぶつぶつと独り言を言ってから降参したポーズをしながら笑って)へえ、提督?ってなんだ?もしかしてお前も那珂ちゃんみてえな奴だったりするの?(相手の言葉をきけばふと同じような知り合いがいたことを思い出して期待に満ちた眼差しで問いかけ)
>詩乃ちゃん
うん?どういう風に勘違いされんの?(にやにやした顔からにこにこした顔になって不思議そうに目をぱちくりとして)
>雷電先生
えー、知らねえの?雷電先生ってなんでも知ってそうな感じあるのにな。(意外そうに大声をあげればけらけらと笑って自分の相手へのイメージを語って)かはは、わかった上でやった。…ってあー、先生の方が身長高いんだか…、…。…とにかくそういうのやめろよな!(にやりと言えば取り返す相手を見て不満げに言った言葉に自分で傷つきふるふると首を横にふってから相手に人差し指をつきつけて理不尽な要求をし)
>那珂ちゃん
おお?なんか興味わいてきたぜ?本当にマイク並の声量だせりゃ…、褒めてやんよ。…っつうかずいぶん古典的というか本格的だな…。(僅かに期待に満ちたまなざしをして。ふと喉の調子を整える相手の様子を見れば自分の予想していたものよりしっかりしていた為感心したような表情をして)
>ジョナサン先生
ジョナサン先生にもそんな時期あったの?へー、かはは、実はジョナサン先生が盗んだバイクで走り出してたりしてりゃ傑作だな。(驚いたように見れば学生時代の相手で勝手な想像をして思わず笑いを零し)ん、別に褒めたとかじゃねえよ。あれだ、ジョナサン先生頑張ってるから労ってやっただけだ。(相手の表情を見れば調子が狂ったかのように両手をポケットに入れながら無理のある言い訳のようなものをもごもごと言い)
>仗助
だよなー、そんな奴殺して解して並べて揃えて…、…え、いや今度はっつうことは顔面はもう変えたの?意外とおっかねえなお前。(うんうんと相手に同調すればふと聞こえた相手の不穏な言葉に表情を引き攣らせて)いーや、仗助。よくわからねぇとこじゃねえんだ、人識先輩の今後のキャラ作りにかかわる大事なとこなんだ。(こめかみを抑えながら深刻そうな表情をして真剣な声音で下らないことを言い)
>梨花
おう、詳しいことは真面目そうな奴にでも聞くといいぜ。(続きは自分でも忘れたのかほかの人をあてにするように言い)…なんか人にそういわれるとなんかだな…、…。…梨花ちゃん。知らねえかもしれねえが俺さ、こう見えて成人間近なんだぜ?(気恥ずかしそうに頬をかけば撫でられたことに対して複雑そうな表情を浮かべて)
| トピック検索 |