学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
御坂>
お前に頼めばよォー。確かに良い具合になるかもな。でもまたいまいちになった時にお前のとこ来なきゃならなくなったりしたら困るんだよ、俺。いつでも会える訳でもねぇしさ。…スタンドは、つまり精神の…。ちょ、超能力みたいなもんだ!(肩を落として視線を自身の先の道へ向け、空や建物を無意味に眺めてみながら述べ。スタンドの事を聞かれると答えようと口を開くが次ぐ言葉が出ずに、少し硬直してから冷や汗かきつつ早口で答え。「へぇ…。なんか複雑だな。編入生っつーことは頭良かったり?」と相手の話に相槌しつつ聞き終えると意外な答えに大きく息を吐いて肩を下すと興味本位で尋ね)
古手>
ならそうするけどよォー…。アンタ、そんなに悩んでも決まらないなら俺が適当に決めてやろうか?…後で文句言わねぇならだけどよ。(ポケットから財布を出し、自販機に入れようとして手を止め。未だ飲み物を決められない様子の相手を見下ろすと気まずそうにポリポリと頬を掻きながら提案し)
零崎先輩>
そうッスよねェー!人の髪型貶すなんて、全くムカつく奴ッスよ!今度言ってきやがったら次は顔面以外も変えてやるぜ…!…先輩ってたまによく分からねぇとこで意地張るんスね?(相手の言葉に大袈裟な反応を示し、何度も大きく頷いて。少し前の事を思い出すと怒りに震えながら拳を握り。相手の様子を不思議そうに眺めると首を傾げて)
沖田先輩>
先輩も補習受けてんのに酷い言い草ッスねぇ。ま、確かに勉強は普段からあんましてないんスけど。…っだー!こんな蒸し暑い中でやってらんねぇー!(眉しかめつつも、へらっと気の抜けた笑みを向け。バックから勉強道具を出そうと漁っていると伝う頬の汗に苛々して、声をあげると机にバタリと上半身を乗せ)
雷電先生>
あー、補習…。生徒の事見てるだけってのもつまんなそうッスもんねェ。…今はそういう流行なんスか?俺ずっとこの髪型だからよくわかんねぇッスけど。先生はそれにはしないんスか?(視線上げて想像してみるが悪いイメージしか浮かばないので顔を顰めさせ。初めて聞いた言葉に関心しつつ髪を撫で。相手の頭を見ながら冗談交じりに聞いてみて)
那珂先輩>
じ、自分で言うのかよ、学園のアイドルなんてよォ~。グレートな人だぜ、本当…。そのテンションで憂鬱なんスか?…あー、まぁ声かけてもらったりはしてるッスよ。けどこの仗助くんは恋愛には一途なんで!(引きつった笑顔で一歩引きつつ相手の言動に衝撃を受けるが、なんとか冷静になって受け入れ。首傾げつつ近寄り、そんなに変なのかと相手の髪を見つめ。つつかれた方の肩を上げると照れくさそうに頬をかき。ビシッと人差し指立てて誤解しないよう宣言し)
| トピック検索 |