学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
修哉>
ボクはみんなでプールに行きたいのですよ。夏休みは楽しいことがいっぱいいっぱいなのです☆(自分はプールに行きたいと主張するとウキウキした様子で上記を述べて)
詩乃>
…みぃ、詩乃はこれからどこかへ行くのですか?(相手の服の裾をくい、と引っ張り、何もないなら自分の用事に付き合ってもらおうと考えつつ問いかけて)
ハ左ヱ門>
こんにちはです。…みぃ、その虫さん達はこれからどうなるのですか?(校庭を歩いていると偶然前を通りかかり、ペコッと頭を下げ挨拶をして。たくさんの虫たちをじっと見つめ、こんなにたくさんどうするのかと考えを巡られて)
ジョナサン>
…そのご本は面白そうなのです、ボクも少しだけ呼んでみたいのですよ(本を読みながら目を輝かせたりしている相手を見ると何やら楽しそうな本だなあと思い、ベンチの隣に腰掛け本を覗き込み)
雷電>
それにしますです。雷電も熱中症には気をつけないとだめなのですよ?(相手の提案を受け入れ背を伸ばしボタンを押してスポーツドリンクを買い、一口飲むと、熱中症を気遣ってくれた相手に言葉を返して)
那珂>
…お待たせしてごめんなさいです。…ではこれにしますです。那珂はいつもこれを買いますのですか?(声を掛けられ初めて自分の後ろで順番を待っている人に気づき、ペコッと謝って。力いっぱいある飲み物を指し示すため、それを買うことにし、些細な疑問を口にし首を傾げて)
人識>
ありがとうです、にぱ〜☆…みぃ、もっともっと優しい人ならお水ではなくきっとジュースを買ってくれますのですよ?(嬉しそうににこっと微笑むも、相手の得意気な顔を見るとちょっと悪戯な笑みを浮かべて上記を言い)
仗助>
お金はちゃんと持ってきましたのです、…お先にどうぞです(声を掛けられくるりと振り向き相手の問いに答えると、まだ買う飲み物が決まらずこれ以上相手を待たせると悪いと思い先を譲って)
| トピック検索 |