学園長 2014-05-17 17:20:46 |
|
通報 |
(/新しくいらっしゃった方々、宜しくお願いします!)
>美琴ちゃん
へえ?なになに、それSFみてえで傑作じゃん。行ってみてー!…ってありゃ?もしかして美琴ちゃん怒ってる?(表情を輝かせながら相手の話を聞けばふと相手の様子を見て「にへら」と軽薄な笑みを浮かべ頬をかきながら「俺何かしちゃった?」と問いかけ)
>金剛ちゃん
うーん…、甘くねえのに美味しいの?確かに良い匂いはしてっけど。…ん、あぁ、いいぜ。ここでまっとく!(不思議そうに首を傾げれば相手の言葉をきいてこくりと頷き机の横にしゃがんでにこにこしながら紅茶を飲もうとする相手をどんな感想がくるのかと期待に満ちた目で見て)
>雷電先生
おー!じゃあやめる!…え、別にいーじゃん。俺はともかくとして実際可愛い男子高校生もいるかもしれねえぜ?ほら、なんっつーの?最近流行ってる男のなんとかってやつ。(無邪気に笑いながら素直に相手の言うことを聞いてはちっちっちと人差し指を左右にふりながら冗談めかすように言ってみせて)…お、やっりい。さすがじゃん先生、男前!(ぱあ、と表情を輝かせれば迷わずオレンジゼリーを二つとってさっそくその中の一つのふたをべりべりと開け)
>那珂ちゃん
おう、さんきゅってあれ、俺冗談のつもりだったんだけどもしかして本気に…、あー、じゃあいっそそのマイマイクでもいいんじゃねえの?大声で歌えば機材があるのと似たようなもんになるだろ。(相手がまさか本気にとるとは思わず「あっれえ?」と茶化すように笑ってから「まあいいか」と呟き。相手のマイクを指さしながら適当なことを言えばにやにやとからかう様な笑みを浮かべて)
>明日奈ちゃん
よ、そこの青春満喫してる後輩さん。なーなー、俺、ちょっと家に帰りたくねえからさ。ちょいと時間潰しに付き合ってくれよ。話すだけでいいからさ。(うろうろと暇そうに歩けばふと相手を見つけて丁度良いとばかりに相手へと近づいてにこにこと人なつっこい笑みを浮かべて)
>千秋ちゃん
確かに言われてみれば…、…でもこれ、全部千秋ちゃんがかきたかったものなんだろ?じゃあこれでもいいんじゃねえの?(相手に言葉を聞けばほう、と納得してから無邪気な笑みを浮かべて相手の頭をぽんぽんと撫で。外を見る相手に気づけば自分もつられて「ん、なんかおもしろいもんでもあったか?」と外を見)
>響子ちゃん
うひゃあ、それただの変態じゃねえの?けーさつに通報しようぜ、けーさつ。俺は苦手だけど市民の味方なんだろ?(中年男の姿を見とめればけらけらと笑って茶化し。相手の促されるまま歩き始めながら呑気な表情で通報を薦め)
>総司
それでわざわざちゃんと来るお前も真面目だよなー、何々、どこで悩んでんの?(当然のように遅刻して教室の中に入ってくれば問題を解こうとしている相手を見てにやにやと軽薄な笑みを浮かべながら首を傾げ)
>梨花ちゃん
ほら、優しい優しいお兄さんが水を奢ってやるぜ。人識くんってばやさっしーだろ?こりゃ人気投票で上位来ちゃうかもなー。(どこかから現れその場で水を買えば自販機の中でも一番安い水にもかかわらず得意げに笑って相手に手渡し)
>修哉
なんか楽しそうなこと考えてんじゃねえか。いいよなー、花火!ねずみ花火も線香花火もすっげえ楽しそうじゃん?(ひょっこりと現れれば初対面にも関わらず慣れなれしく相手に話しかけ花火の話題ではしゃぎ)
>詩乃ちゃん
お、詩乃ちゃんじゃん。何してんの?かはは、もしかして夏休み初っぱなからすることもなく適当に町をふらついてたとかか?(相手を見つければぶんぶんと手をふって近づきにやにやと茶化し)
>八左ヱ門
やっべえそれ全部虫か?めちゃくちゃ入ってんじゃねえか!おーおー、かっけえー!(急に相手に話しかければ勝手に虫かごの中を覗き込みわあわあとはしゃいで上を向き「お前がとったのか!?」と嬉しそうな表情で相手に問いかけて)
>仗助
うんうん、わかるぜ…!暑いとせっかくの髪型が崩れて困るよな。あ、いや俺は別にオシャレ頑張ってるとかじゃねえけど苦労してセットした髪型が崩れるのはすげえ困る。(どこかからきてうんうんと頷きながら同意しつつオシャレを頑張っていることは執拗なまでに否定して)
>ジョナサン先生
うわー、先生頑張ってんなあ。いやいや、頭が下がるぜ。人にものを教えるなんて俺にゃあ無理だ。(相手の本を勝手にのぞきこめば感心したように眼をぱちくりとしてこくこくと頷きながら相手をベタ褒めして)
| トピック検索 |