す 2014-05-14 21:58:53 |
|
通報 |
理由というのかわかりませんが、以前4ヶ月ほどイジメにあってたんです。
今は忘れたい一心で頑張って忘れたところもあるけど今でもハッキリ覚えてます。目の前で悪口いわれたり近づくと逃げられたり、きもいにげろー。って言って笑
そんな軽い感じだったんですが助けてもらえるはずもなく。みんな私を見てかわいそう。大丈夫?って上辺の言葉ばっかりなんです。だから私はもうその時から皆のことを友達とは思えず、友達未満仲間以上とおもっています。リスカや首吊りもしたけど**なかったのでやめました。
イジメも徐々になくなりました。いまではイジメた本人とも話せるほとです。
でもイジメられたせいで唯一の取り柄の元気さや自分の意見を述べられる勇気、ポジティブさ、コミニュケーション能力がなくなってしまいました。
私はイジメから二年たった今でも人と話すのが怖く、おどおどしちゃって声も小さくなりました
親もこんなに変わり果てた私をおかしいと思ってるみたいです。
変わりたかったから保健委員長もやってるけど人前が怖い。下を向いて話したらおこられて
委員長なんだから委員長なんだからっていわれてばかり
私もう変われないし頑張りたくなくなっちゃって
よく考えたら私なんのために頑張ってるんだろうな、って。
こんなんじゃ夢なんて叶えられないな、っておもってたら
あれ、夢なんてないんじゃないかな。って
親がいない子供、虐待されてる子供を救ってあげたい。なんて思ってたけどこんなんじゃ無理だしもう変われないし…
長々とすみません
| トピック検索 |