す 2014-05-14 21:58:53 |
|
通報 |
主さんと同じような悩みもってました。
やりたいことが全然見つからなくて、
とりあえず得意な分野に進めばやりたいこともみつかるだろうと、
進路もある意味適当に決めて大学まで進んだのですが、
結局それがやりたいことというわけでもなくやる気が出なかったので相当悩みました。
しかし、ある時とある人物から話を聞いて人生観が変わりました。
俺の場合は本当はやりたいことがあったのに見えなくなっていたんです。
主さんと同じように無理だとあきらめて『やりたいこと』の枠から
いつのまにか外していたんです。
そしてもう一つ、その人物から教えてもらったことがあります。
『無理』とか『できない』というのは本当にできないのではなく『やらなかった』結果だ、
ということです。
主さんは子供に関わる仕事がしたいという気持ちがぼんやりとあるようなので、
個人的にはやはりそこを目指していってほしいです。
いまからでは本当に勉強が間に合わないのか、もう一度考え直してみてください。
仮に本当に無理そうであってもまだあきらめる必要はありません。
俺はプログラミングも企画書も書けませんがゲーム会社に応募しようなどと考えています。
会社に広報部から入ってもその後の頑張りしだいでゲーム制作に携われるような会社を
見つけたので、まずはその広報部を狙ってみようという算段です。
主さんももしまだ保育士になりたい気持ちが残っているのなら別の角度から
狙ってみるのはどうでしょうか。
長々と失礼しました。
| トピック検索 |