主 2014-05-12 22:40:53 |
|
通報 |
うん...?僕、もしかして格好いい要素ないの?
(相手の口から零される言葉はあくまでも“可愛い”であって格好いいとは一言も言われていない事に気がつけば一瞬手を止めて。もしかして...と恐る恐る問い掛け様としたも其れより先に可愛い以外の表現が見つからないと言われてしまえば相手の返事はわかりきってしまい。然し諦めてたまるか、と微かな希望にかける事にしては後者問い掛け。「僕に似てきたって事ー。」くつくつと笑い声上げながら良い事か、という質問に対して如何とでも捉えられる返事を返してはさらに笑み深くして。誤魔化せたつもりはなかったがそんなにはっきりと言われるとは思っていなかったのか情けなくもみえる笑みを浮かべては、「...バレちゃった?でも郁ちゃんも僕にそんな質問されたら答えられる?」と更に質問を重ねてたもじっと見つめる視線に耐え兼ねて居心地悪そうに身動ぎしたも、「ちょっと見過ぎじゃないですか」何て態とらしい敬語で告げては肩竦めて。「あ、其れは僕も思った。こんなに近いと何だか友人みたいだよねぇ」相手の言う“近づけた感じ”が理解出来れば嬉しそうに一つ頷き同意示して。肩が触れ合いそうになるぐらい近い距離で隣り合って座り同じ珈琲を啜るのは何時もの関係では絶対に体験出来なかったもの、其れだけで何と無く仲良くなれたような気がしては素直に頬緩ませてみせ。)
| トピック検索 |