料理初心者 2014-04-29 22:13:36 |
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1.とにかく英語が得意だったので好きでもない英文科に進もうと思っていましたが、諦めきれなかった学部があり高3の秋に急遽進路変更し、結局そこに落ち着きました。変更に踏み切ったのは直感です。変えて正解でした。
2.得意か苦手か、よりも好き嫌いの方が大切な気がします。苦手でも後から技術はついてくるけど、嫌いな場合は手の施しようがありませんから。
3.大学…というか、料理を学ぶなら料理学校もしくは専門の方が例が多いと思います。あまり四年制の総合大学の学部学科に料理というものは無いかと。
レベルはおそらく志望する学校のレベルによって異なるかと思われます。定員割れしているような学校ならば大したレベルは求められないかも知れませんが、人気の学校ならばある程度の技術が求められるはず。
今の主さんに必要なのは情報だと思います。
先ほども申し上げましたが、「大学で料理を学ぶ」という事は普通無いに等しいです。食品栄養ですとか管理栄養士の資格取得のための学科は存在しますが。
情報を集めるならば料理の専門学校などでしょう。
情報が多いに越したことはありません。
ぜひ、頑張ってください。
心より応援しています。
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