割烹着 2014-03-20 01:00:34 |
|
通報 |
オボさん今頃なにしてんでしょうか。
一部週刊誌ではいまだに記事がでていますが。
調査委員長の論文疑義は一体何なんでしょうか。
研究者の論文は大半が不正ありきを、とある著名人が言ってました。再現できないものが半分位あると言ってました。こんな状況は過去にはわかるよしもなかったんですが、ネット社会になってからは誰でも閲覧できる状況にあり研究者も人の論文読んです場合じゃねーはずです。自分の論文は大丈夫、コビペなんかしてないですよ。切り貼りなんてしてないよー。などと戦線恐々なんですかね。
あの辞任した調査委員長に対する審査はどうなるんでしょうか。別にマスメディアが取り上げなけれなそのまま風化させるんでしょうね。
ともあれ、今後研究者は論文を執筆する際はかなりナーバスになるんでしょうね。
オボさん私に追い風がと思っているんでしょうか。多分そうなんでしょう。あたりまえです。それみろ自分だって疑義があるじゃないかと。
てか、再調査するのかしないのか期限は過ぎているんですが理研自体行動が遅いんですが。理研の規定は何なんでしょうか。もう10日はとっくに過ぎています。
思うに、再審査なんてせずにそのままオボさんを降格処分にして研究はそのまま続ければいいんではないんでしょうか。私はそう思います。なんで検証に一年もかかるのか、理研は騒ぎが忘れ去られるのを見越しているんでしょうか。
| トピック検索 |