玄奘三蔵 2014-03-17 23:16:37 |
|
通報 |
─── いかにも出そうな街外れ/案の定妖怪と交戦中
>>桜狐
いい子かどうかなんざ知るか。俺は…唯、彼奴の呼ぶ声が煩くて。あんまり煩えから文句を言いに行っただけだ。其の後は勝手に着いて来やがって今に至る。(僅かに昔を懐かしむような珍しくも柔らかな面差しを表しつつぽつりと呟き、然れど其れも相手の声が耳に入るや否や普段通りの飄々とし顔付きに戻り、左手で銃を構えながら場所を移動し始め)呑気な面してねえで逃げる用意でもしとけ、桜狐。
>>遊々
日頃の行いに関しちゃ、お前よりは百倍マシだと思うがな。(憎まれ口を叩きつつも刀を取る相手を見遣り軽い笑みを返し、そうする間も迫り来る妖気は強くなる一方で、寂れたとはいえ一般人が住まう場所での交戦は避けるべきだと脳内にて解釈し。銃を持たぬ方の右手を相手の肩に置くと僅かに相貌を近付け、小さめな声音にて告げ)…場所変えるぜ、遊々。此処だと狭い。雑魚とはいえ多勢で囲まれたら厄介だろ。
>>悟空
お前の嗅覚はアテになると思ってたんだが…まさか妖怪の其れと飯を間違えた訳じゃねえだろうな?(有り得ん事では無いやもしれぬとばかりに如意棒を構える相手の顔を存外真面目な表情を湛えつつ覗き込み、桜狐や遊々の立ち位置に目を配りながら一度相手と背中合わせの格好を取り。辺りの気配を伺うこと数拍、後ろ手に相手の髪をわしゃりと撫で遣ると其の場より移動を始め)…此処は任せたぜ、悟空。清一色と一緒に闘え、分かったな?
【PL/Σッ!可愛くなど有りませぬぞ!ぷんすか← 前にも言いましたがレスは無理なさらない程度で構いませんし、偶の休憩がてら覗きに来てやって下さいまし〜。】
>>清一色
飽きねえ、ってのは褒めてやがるのか?まあ、いい。褒め言葉として受け取っておこう。(妖気漂う中、此処では分が悪いと解すれば悟空への言伝を済ませたのち今度は相手の間合いに踏み込み、背中を軽くぽんっと叩くと悟空を示すように顎をクイっとしゃくり其方を向き)悟空を宜しく頼む。彼奴は一旦前が見えなくなるとトコトン突っ走る。悟浄も八戒も居ねえし…頼むぜ、清一色。簡単に殺られるんじゃねえぞ。
>>ALL
【PL/今日は少しバタバタしておりますので、夜半近くにまた参ります!】
| トピック検索 |