玄奘三蔵 2014-03-17 23:16:37 |
|
通報 |
─── 宿屋→街中/飯屋探索中
>>桜狐
そんなに歳上がいいって言うんなら喜んで呼んでやる、バ・バ・ア。(無邪気に笑う相手を他所に、しれりとした表情を浮かべながら失礼千万な呼称を口に出しチロリと舌を覗かせ、肩に引っ掛けた法衣へと袖を通しながら宿屋のカウンター、出口付近へと足を運び。敢えて振り返る事も無いが、着いて来て居るであろう事を気配にて察すれば、幾分強い日差しを片手で遮るように辺りを見渡し)さて、食うっつてもな。俺はそもそも食い気に疎い。お前と悟空の嗅覚を頼りに飯屋を探すか。
>>悟空
早くしねえと置いて行くぞ、バカ猿。(憎まれ口を叩く一方で、相手の慌てて立ち上がる所作、加えて饅頭を頬張る様子を何処か微笑まし気な眼差しで見詰めながら桜狐と同じく先を促すように宿屋出口へと向かい。出口で皆を待つ中、片手を顎に添えながら思案するように首を捻り、些か錆びれた装いを呈する街並みへと視線を移さば、やおらビシっと人差し指を相手に向かって指し示し)悟空!饅頭二つも食って未だ足りねえお前の食欲を役に立てる時が来た。…飯屋を捜して来いっ!
>>清一色
気に入るも何も無い。そもそも、だ。其の訳の分からん科白を入れ変えてから持って来やがれ。因みに…悟空から単純さと食欲を奪ったら悟空じゃなくなるぞ。(小耳に挟んだ相手の科白に向かってフォローしているのか否かも分からぬ返しをボソリと呟けば、他二人を誘うたのと同じ態でクイっと顎を上げ着いて来いとの意を表し。宿屋の主にカウンター越しに外出の意図を伝えたのち、改めて相手を振り返り)そういえば、清一色。お前も腹減ったとか、酒呑みてえとか、煙草吸いてえとか…人並みの欲は感じるのか?俺等は今から昼飯を食いに行くんだが、興味が有るなら着いて来い。
>>ALL
【PL/一部確定ロルになり申し訳無い!加えて無茶振り陳謝です;悟空PL様/礼】
| トピック検索 |