玄奘三蔵 2014-03-17 23:16:37 |
|
通報 |
─── 街外れ→街中へ/飯屋探し中
>>桜狐
お前は…一にも二にもパフェだな。そもそもこんな寂れた街にパフェ食わせる店なんざあるのか?まあ、パフェが食えなくても俺には文句言うなよ。(尻込みしている相手の手から塗り薬を引っ手繰ると人差し指に少し取り、半ば強引に頭の傷へと塗り込め、包帯を適当に巻き付けぽんと髪を撫で)…よし、此れでいい。
>>遊々
女は素直が一番だぜ?其れとも何か、俺の手当てじゃ不満だとでも言うツモリか。天下の三蔵様が直々に手渡して遣ってるんだ、今使わんでもいいから仕舞っておけ。夜になると痛むぞ。(手渡した薬一式を顎でしゃくるように示せば相手のポケットを軽く叩き、街中へ向かってゆっくりと歩き出し)
>>清一色
其れを外してた割には時間が掛かった方じゃねえのか?無傷とはいえ、だ。悟空が居て此れじゃあ先が思いやられる。(薬を塗る仕草を視界片隅で捉えつつ左手を顎に添えながら些か不安そうな表情を浮かべ、右手でマルボロを取り出しては何時も通り一本口に咥え、器用に片手でzippoを擦り火を灯し)まあ…取り敢えずは飯食ってから考えるか。先の事は分からんしな。
>>悟空
んな顔しなくとも彼奴らの丈夫さは半端じゃねえ。薬も渡しといたし後は何とかするだろ。悟空…お前もご苦労だったな。今日は好きなモン好きなだけ食っていいぞ。(手前の心配を他所に他人様の心配ばかりする様子を微笑ましげな眼差しで見詰め、珍しくも相手の頭をわしゃわしゃと撫で)
>>ALL
…と、アレなんかいいんじゃねえ?中華料理なんだが西洋料理なんだか一切不明だが、何かは食えんだろ。(皆と会話を進めるうち、一行はとある飯屋?らしき派手派手しいネオンで装飾された煌びやかな建物の前に到着。あからさまにいかがわしい雰囲気を醸し出しているにも関わらず、己は迷いもせずにずんずんと歩き出し)
| トピック検索 |