スラムダンクなりきり【bl】

スラムダンクなりきり【bl】

三井 寿  2014-03-03 18:52:53 
通報
よう、俺は諦めの悪い男·三井寿だ。
俺と一緒のバスケが好きな野郎共待ってるぜ(差し歯キラーン←)
荒らし、中傷目的の奴は今すぐ帰れ(手でシッシッ)
いきすぎたスキンシップは控えろ、他の奴等が嫌な気分になるからな。(腰に手を当ててウンウンと頷いて)
んじゃあ待ってるからな!あ、あと安西先生も大歓迎です(目をキラキラさせ)

コメントを投稿する

• No.21 by 三井寿  2014-03-18 21:41:13 

>仙道
うるせーな、俺の勝手だろ(言ってる事は乱暴だが表情は意地悪な子供のようで、他の部員に片付けに参加しろと言われれば頭をポリポリと掻き「わーったよ、モップがけやれば良いんだろ?」とかったるそうに返事をし)
あぁ、任せとけ!(余程オススメの店なのか自信満々の笑みで此方も片手を上げて応え。ー…片付けも終わり速攻で制服に着替えれば仙道が待つ体育館の入り口に小走りで向かい「おぅ、待たせたな」とスポーツバックを肩にかけて右手を上げて微笑みかけ)

• No.22 by 仙道彰  2014-03-18 22:14:32 

>>三井さん
(手持ち無沙汰な様子で体育館入り口付近でボンヤリと時を過ごすが、ふと見上げた空が夕焼けに染まりつつある情景を目にすれば夕飯を取るには丁度良い刻限である事を知り。暫くして、思いのほか支度が早い事に若干の気遣いを感じ、相手の方に歩を進めながら軽く頭を下げ)…イヤ、全然待ってませんよ。俺の方こそ急かしたみてえで悪かったな、と。で、其のラーメン屋って近いんすか?俺、歩きなんでチャリとか走って追い掛けるのは勘弁して欲しい。(不意に脳裏を掠めた嫌な予感を其の侭口にすると苦笑いを浮かべつつ左手で頬を掻き、来た時の道順を今度は逆に辿りながら勘に任せた足取りで校門へと向かい)

• No.23 by 三井寿  2014-03-18 22:34:13 

>仙道
別に急いでねーよ、俺着替えんのはえーから(相手が気を使わないようにと態と自信満々な事を述べて、「あぁ、ラーメン屋はこの坂を下った所にあんだよ。俺チャリだけど一緒に歩いてくわ、お前の荷物カゴに入れてやるよ」と校門を出て左側の坂を指さして場所を教えて、自転車を持って来て相手の釣り道具を奪い取りカゴの中に入れ)

• No.24 by 仙道彰  2014-03-18 23:25:45 

>>三井さん
っとと、あー…はい。(嫌な予感的中と思いきや、予想と反する展開にはされるが侭にされ。結局は自転車のカゴへと収まった己の釣り道具を見れば思わず小さく吹き出し笑い声を上げ、両手を組みながら自ら頭の後ろに添える格好で坂を下り始め)何か、意外だな。三井さんと直接話した事ねえからかもしれませんが、もっと近寄り難いヒトかと思ってましたよ。ほら…グレてたし?(揶揄を含んだ台詞を加えながら一人愉快だとばかりに笑声を上げ、先刻言われた通りの店らしき影を見留めると組んだ手を解き片手を腹に当て)…腹減った。つうか、三井さんの言うラーメン屋ってあれですかねえ。

• No.25 by 三井寿  2014-03-19 13:08:56 

あ?何笑ってんだよ…(何故笑っているのか分からなくて眉間に皺を寄せて横目でジロりと見て、自転車を押しながら相手の話を最後まで聞けば「そーか?まぁ、よく色んな奴にとっつきにくそうだって言われるけど…グレてたは余計だ」と初対面の人からはあまり良い印象が無い事を思い出し、グレてた時の話題を触れられて苦笑いをしてこれ以上言うなと片手をふり)
あー、俺も腹減った…おう、あそこのラーメン屋だ(話している内にラーメン屋の近くまでたどり着き、店の前に自転車を止めればカゴの中の釣り道具を盗まれたら困るからと手渡し)

• No.26 by 仙道彰  2014-03-19 16:13:14 

>>三井さん
(バツ悪そうな表情を浮かべる相手を尻目に、小さく肩を揺らし笑みを噛み殺すも流石にしつこいかと思い直せば振られた片手に乗じて軽く頷き返し。手渡された釣り道具一式を受け取れば「あっ、スンマセン」と言葉を紡ぎながら肩に背負い直し、店の入り口付近にあるショーケースを覗き込むと再び腹に片手を添え)どれも美味そうで選べねえや。…三井さん、オススメとかあるんすか?チャーハンセット的なガッツリした食い物が良いんですが…俺、選んだりとか苦手なんで。

• No.27 by 三井寿  2014-03-19 21:41:53 

>仙道
(笑いを堪えながら頷く相手をジト目で見つめて、謝りながら釣り道具を背負いなおすのを見て「おう」と返事をすれば一緒にショーケースを見て、「俺はいつもチャーシュー麺とミニカツ丼セットだな」と自分のオススメを述べ。
店の扉を開けて中に入ればカウンター席へと歩きだし「ここで良いか?」と自分の隣の椅子を引いてやり)

• No.28 by 仙道彰  2014-03-20 00:18:08 

>>三井さん
(促されるまま相手の隣へと腰を下ろし、肩に担いでいた釣り道具は通路の片隅にどさりと置き。カウンター越しに置かれた水の入った二つのコップ、一つは相手の前に置き、もう一つは自分で手に持つとごくごくと喉を鳴らして飲み干し)…あー、其れなら俺も三井さんのオススメってやつに従ってチャーシュー麺とミニカツ丼セット…麺固めで!三井さんも同じでいいっすか?(店の壁に貼られたメニューを見回しながらも先刻聞いた名を口に出し、人差し指を立てた所で二つ頼むか否か迷った様子で相手に問い掛け)

• No.29 by 三井寿  2014-03-20 13:08:33 

>仙道
あ、わりぃな(自分の前に置かれた水を見てお礼を述べ早速口を付け半分程水を飲みコップを置き、注文を聞かれれば「あぁ、俺もお前と同じでいい。あ、麺は普通で」と自分のオススメを頼む相手に内心喜びつつ同じ物だけど麺は固くない方が良いと思い普通で注文し)
…つーか、いつも釣りで此処まで来てんのか?(水をもう一口飲んでひと息付いた後に疑問に思っていた事を尋ね)

• No.30 by 仙道彰  2014-03-20 22:40:41 

>>三井さん
いや、普段は自分ちに近いトコで釣ってますけど、今日は偶々遠出してたんで。でも、其のお陰でこんな風に飯を食える訳だし、偶の遠出も悪くねえな、と。(最もな問い掛けには特に理由は無いとばかりに苦笑を返し、カウンターに置いてある水差しを手にすれば自らの空になったコップへと水を注ぎ、相手の其れへも同じく水を入れ。そうこうする内に「へい、お待ち!」の掛け声と共に店員から差し出されたチャーシュー麺を目にすると、嬉々とした表情で丼を両手で受け取り)…おっ、美味そう!頂きまーす。

• No.31 by 三井寿  2014-03-20 23:59:46 

>仙道
へぇ、じゃあ今日はレアだったんだな!(珍しく此方まで来て、今こうして2人隣同士に座ってラーメンを待つなんてある意味凄いと思い子供のようにスゲーとハシャギ。水を足されれば悪いなと一言言ってもう一口飲み。
やがてラーメンが来れば早速割り箸を割って、右手に箸、左手にレンゲを持ってスープを一口「やっぱりうめーな」と不思議と自然に笑顔になって相手の顔をチラチラ見て感想を待ち)

• No.32 by 仙道彰  2014-03-21 00:16:30 

>>三井さん
確かに美味い!味の濃さとか…俺の舌に丁度合いますよ。(早速箸を割り麺を啜り上げつつ一口嚥下すれば、美味さと空腹感が相まってか次から次へと麺を口に運び。続いて小振りなカツ丼にも手を出し始め、其方もまた旨味を愉しむ様子でテンポ良く平らげていき)陵南の近くにもこんな美味いラーメン屋があればいいんすけどねえ。因みに、赤木さんとか桜木とか、他の連中と一緒に食いに来たりするんですか?

• No.33 by 三井寿  2014-03-21 20:04:55 

だろっ?俺、ここのラーメン大好きなんだよな(美味しいと言ってくれた相手に嬉しそうに満面の笑みを向け、ラーメンをすすりカツ丼もあっという間に平らげてしまい)
あんまりそんな店ないのか?…あぁ、いつも桜木達と行ってるなー。奢り掛けてフリースローの対決したりな(少し気の毒だなという顔をして、後輩達とも行くのかと聞かれればその時の事を思い出して楽しそうに話し)

• No.34 by 仙道彰  2014-03-21 21:16:52 

>>三井さん
いや、ラーメン屋は有りますけどね。俺の口に合わないっつーか…店のオヤジが矢鱈と無愛想で。(先にカツ丼を食い終わり、麺やらを食したのち最後にチャーシューを口に放り込むと破顔して。両手を顔の前で合わせ箸を置けば『御馳走様でした!』と一言、カウンターに備え付けの爪楊枝を一本口に銜え、相手を見遣れば小さく笑み)桜木相手にフリースロー対決とか、半ば詐欺みてえなモンじゃないっすか?三井さんと対等にやられるとしたら…せいぜいが流川くらいなもんでしょう。

• No.35 by 三井寿  2014-03-21 23:21:39 

>仙道
それはちょっと行きたくないかもな(店主が無愛想と聞くと、自分も行きたくないと思い苦笑いし。カツ丼のどんぶりは既に空になっており、ラーメンのスープを飲み干せば「ご馳走様でした」と店主に言い)
あ?良いんだよ!アイツもたまに一番のりの時もあるしお互い様だ(フンと得意げに鼻をならし)
…それより、飯も食ったしもう帰るのか?(コップの水を一気に飲み干し、ひと息付いた後にこれからの事を考え)

(/困った事にこの後の展開がどうすれば良いのか分かりません;何か良い案ありませんか?)

• No.36 by 仙道彰  2014-03-22 00:03:20 

>>三井さん
へえ、あの桜木がねえ。アイツも益々上手くなるだろうし…この先が愉しみで仕方ねえや。(湘北の若き面々のプレイを思い起こすと自然と表情は嬉を含んだものになり、続く問い掛けが耳に入って漸く我に返り、其れよりも先ずは勘定が先だろうと店主に向かって二人分の料金を支払って仕舞い。カウンターの椅子から腰を上げながら、相手の顔を見遣ればニッと歯を見せ笑みを浮かべ)帰って欲しくないんすか?…なーんて。取り敢えず出ましょうや。近くの公園にバスケットコートとかあれば、少し遊んで行ってもいいっすね。

(/無難な御誘いばかりで済みません;バスケが嫌なら川辺でマッタリとかでも構いませんよー)

• No.37 by 三井寿  2014-03-22 17:32:58 

あぁ、アイツもバスケが好きみてぇだからきっとまだ上達するだろうな。(自分の後輩の事をあたかも息子の成長を見る父親のような暖かい目で語り。
仙道に二人分の勘定をされればいつもならラッキーとでも思う所、他校の相手であるため流石に遠慮をして「お前今日結構な遠出してんだし金使ってるだろ、自分の分くれー払う」と申し訳なさそうな表情で自分の代金を相手に半ば強引に手渡し)
はっ?や、別に…あぁ、それが良いな(相手の言葉に引き留めてるように解釈されたと気付き思わず顔を赤くし、暫く考えた後にバスケするのが一番無難だと了承し)

(/全然大丈夫です!寧ろ有難いです!)

• No.38 by 仙道彰  2014-03-22 20:10:40 

>>三井さん
え?いや、別にいいのに。今日は半ば俺が誘ったみてえなモンだし…んじゃ、スンマセン。貰っときます。(強引に渡された金を苦笑混じりに受け取りながら軽く頭を下げ、椅子の後ろに置いてあった釣り道具を再び肩へと背負い込むと店の外へ。満腹だとばかりに片手を腹に添えぽんぽんと叩くと何気無く空へと視線を移し、夕焼けに染まる景色をぼんやりと眺め)あー、何やかんやで日が暮れちまったなァ。近くのバスケコートってナイターも出来るんすか?

(/其れなら良かったです/笑/でも何だかマイペースな仙道でホント申し訳ない;ご希望があればキャラ変えますけど大丈夫ですか?)

• No.39 by 三井寿  2014-03-23 00:25:23 

>仙道
あ?年下のくせにそんな細けぇ事気にすんなよ!たかが割り勘なんだからよ(軽く頭を下げる相手に他校でも可愛い後輩のようだと思い、相手のセットしているのであろうツンツンの頭を態とクシャクシャと撫で。
「時間が経つのって、はえーなー」と感心したように夕暮れに染まる空を見つめ)
それならここを真っ直ぐ歩けば少しデカイ公園があるからそこでやろーぜ、そこならナイターでも出来っから!(たまにはストリートバスケも楽しいだろうと近場の公園を提案し、これから陵南のエースとバスケが出来ると思うとワクワクして自然と笑顔が溢れ)

(/マイペースな仙道君いいじゃないですか!素敵です!ずっと仙道君で居て下さい♪)

• No.40 by 宮城リョータ  2014-03-23 00:55:09 

ジーッ
(あのーはいっていいですか?こんな遅くにごめんなさい)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック