まる 2014-01-09 22:23:36 |
|
通報 |
まるさん こんにちは!
お名前を間違えてしまい、申し訳ありません。
悪くもなく良くもなくの関係って、難しいんですよね.....
やっぱり、部員の方たちに声をかけていくのが大切かなと思います。
私も社会人になって、すごく悩んでしまうことは、職場に馴染むこと。性格・考え方が違う大勢の方とチームプレーをしなければならない。ですので人間関係はとても大切なんですよね。だからできるだけ、職場の皆さん全員と親しくしたいと思ってます。
そうして、どうしたら職場に馴染めるかなと考え、馴染んでおられる方を観察してみると、共通して積極的に声をかけていたんです。
だから、自分から声をかけることを常に意識するようになりました。声をかけてもらった側は、私を気にかけてくれている、関心をもってくれていると感じるものです。そして、体育系部活ということですので、良いプレーをした時・失敗をした時等に、ナイス・どんまい等の声かけをすることであったり、ダブルスを組んだ相手の方や対戦相手の方に感謝の言葉を伝えること、これらすべてを心を込めてすること、それが大切かもしれません。
こうしたことを心を込めてできる人には、自然と好感がもてます。私の職場の新人の先輩はまさに積極的で、心を込めてなんでもできる方で、他の先輩職員みんなから慕われて職場によく馴染んでいます。
偉そうなことをベラベラとすみません!
何かためになったことが一つでもあれば、幸いです。
| トピック検索 |