理事長代理 2013-12-27 00:53:08 |
|
通報 |
名前/麻薙 彩 アサナギ アヤ
学年/一年
性別/女
性格/常に冷静でいて穏やか。マイペースな所が少々。お喋りが苦手で物静かな為冷たいと思われがちだが、どう接したらいいのか戸惑ってるだけ。軽く人見知りだが生活するには問題無い程度。稀にオカンを発動する。※ただ心配症なだけ。
容姿/太腿迄の黒橡色の髪は真っ直ぐで頭頂部にはアホ毛。薄い藍紫のタレ目で右目尻には泣きぼくろ。童顔で少し困り眉。あまりわからないが八重歯が特徴的。制服はややスカートが短めでワイシャツはボタンを一つ開けている。リボンはワイシャツの第一ボタンの辺りと標準的。ニーハイに黒のローファー。華奢で色白。158cm
私服は女の子らしいものが多いがレース等控え目。常に羽をモチーフにしたネックレスをかけている。
学科/高等部
クラス/S
部活/剣道部
委員会/生徒会副委員長、文化祭副実行委員長
備考/普通よりも微かに裕福な家に生まれたが祖父母は大企業の社長と夫人。普通に育てられた為か普通の人間に育った。寧ろ貧乏癖というか変な癖がついている。
高校生になると同時に編入してきた為未だ学校内で迷子になる。金持ち達の様な別宅等は無いが家はそれなりに大きい。
中1の頃に剣道で国内10位という成績を修めたが妬みによる虐めで足を痛め今迄二年間剣道が出来なかった。本人は然程気にしておらず、完治を純粋に喜んでいる。
勉強はやればそれなりに出来る方(理解力がある)で運動は勉強よりも得意。但し長距離は苦手な様子。
意外にも僕っ子。
ロル/大きな学校ですね…僕は此処でやっていけるのでしょうか…いや、やらなきゃ駄目なんです。
(赤煉瓦の大きな門の前でブツブツ呟きながら不安そうに眉を下げ、周りの生徒達の不審な視線に気付かないまま理事長室へと向かい)
| トピック検索 |